domingo, 29 de julio de 2018

Semana 30 (23 -29 Julio) 2018

Vamos apurando los últimos días de Julio y las carreras entre semana van tomando protagonismo. De este modo el Miércoles estuvimos en Sagunt y Simat de la Valldigna. El Viernes en Llaurí y el Sábado en Pola de Somiedo (Asturias) Navarrés, Cabezón de la Sal (Santander), L'Eliana, Museros, Mahora (Albacete) y Ayna (Albacete). Aún nos quedaba el Domingo visitar Cunit (Tarragona).

Carrera Solidaria Sagunt contra el cáncer (25/07/2018)
AECC organizaba una nueva prueba del III Circuito Run_Cáncer en esta ocasión en Sagunt. Se celebraba el Miércoles desde las 19:30 horas con una distancia de 6.000 m. y 3.000 para la modalidad de marcha. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça del Cronista Chabert y el ganador fue David Palomera (19:11) y Sonia Chuve (23:21).
Estuvo participando nuestro compañero José Luis Ferriz.

XXIX Volta a peu a Simat (25/07/2018)
El Ajuntament de Simat de la Valldigna y el Club de Còrrer La Llebre organizaban la 29ª edición de la volta a peu incluida en el III Circuit de Curses Populars Safor-Valldigna. La salida se daba a las 20:00 horas para completar un circuito de 7.200 m. de distancia. Se impuso Mohamed Rida Younes (23:18) y Marta Carbó (29:08) en categoría femenina. Un total de 1.055 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraban nuestros compañeros José David Talón y Rosa Camarena.

XXII Volta a peu a Llaurí (27/07/2018)
El Ajuntament de Llaurí la 22ª edición de la volta a peu prueba incluida en el Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. A las 20.00 horas daba comienzo desde el Polideportivo con una distancia de 8.000 m. Agustin Sieres (26:37) fue el ganador por delante de los 619 corredores que finalizaron. Lucia Alberola (33:39) lo hizo en categoría femenina.
Tuvimos a 4 compañeros representando al club.

VII EDP DesafiOSOmiedo (28/07/2018)
Nueva edición del DesafiOSOmiedo que contaba con dos pruebas de trail running: Ultra Trail (UTS) 82K y Maratón (MDS) 43K que daba comienzo a las 7:00 horas en Pola de Somiedo (Asturias) y transcurría por el Parque Natural de Somiedo. El ganador de UTS fue Juanjo Somohano (9:08:32) y la primera mujer Azara Garcia (10:11:17). De entre los 278 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros Francisco Moreno y Sergio Sánchez.
En cuanto a la modalidad de MDS se impuso Pablo Villa (4:13:51) y Sandra Seviullano (5:06:55).

XXVI Volta a peu Navarrés (28/07/2018)
El Ayuntamiento de Navarrés organizaba la 26ª edición de la volta a peu incluida en el XI Circuit Carreres Populars La Costera. La Canal y Valle de Ayora-Cofrentes. La salida se daba a las 19:30 horas desde la Plaza de la Iglesia sobre una distancia de 7.200 m. y algo más de 180 corredores inscritos. El ganador fue Andrés Micó (23:23) y Silvia Sarrión (29:17) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio Viguer terminó en 3ª posición categoría Veterano C.

VIII 10K Villa de Cabezón de la sal (28/07/2018)
El Club de Atletismo Villa de Cabezón organizaba la 8ª edición de la 10K del municipio santanderino que además contaba con otra modalidad de 5K. A las 20:00 horas desde la Plaza de Sol se daba la salida.
El ganador de la 10K fue Ivan Sainz (31:15) y Lidia Campo (36:53). En la 5K Miguel Angel Fernandez (36:53) y Sara Maria Trelles (20:28). Estuvo participando en 10K nuestro compañero José Andrés Castellano.

XXXVI Volta a peu L'Eliana (28/07/2018)
El C.A. L'Eliana Running organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 36ª edición de la volta a peu incluida en el XXI Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. Desde las pistas de atletismo del Polideportivo Municipal se daba la salida a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.
Hassane Ahouchar (31:23) fue el ganador y Elia Fuentes (38:28) en categoría femenina.
Un total de 968 corredores cruzaron la linea de meta y entre ellos los 16 compañeros que representaron al club.

IV 10K Museros (28/07/2018)
El Ayuntamiento de Museros y el club Triatló Tridimonis organizaban la 4ª edición del 10K prueba puntuable en el II Circuit de L'Horta Nord. Desde la Plaça del Castell a las 20:00 horas se daba la salida con algo más de 600 corredores inscritos.
El ganador fue David Aparicio (32:13) y Clara Rada (40:36) en categoría femenina.
Por nuestra parte de nuevo fuimos el club más numeroso y Yolanda Esparcia terminó 2ª en categoría Veterana B.

IX Carrera Popular Mahora (28/07/2018)
El Ayuntamiento de Mahora organizaba la 9ª edición de la carrera popular incluida en el XVIII Circuito Carreras Populares Diputación de Albacete. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Plaza de la Mancha con una distancia de 8.000 m.
Un total de 529 corredores completaron la prueba siendo el ganador Jesús Angel Rodriguez (26:05) y Maria Angeles Magan (30:08) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.

IV Amanece Trail Ayna (28/07/2018)
El C.D. Segura Sport organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Ayna una nueva edición de Amanece Trail que contaba con dos distancias: 19,6K y 10K. La salida se daba a las 21:00 horas desde la Avenida Manuel Carrera. Los ganadores de la prueba absoluta fueron Juan Martinez (1.45:03) y Raquel Padilla (2:13:18). En cuanto a la sprinttrail se impuso nuestro compañero Miguel Torrijo (48:45) y Hortensia Sánchez (1:04:29) la primera mujer.

I 5K Transtriatlon Cunit (29/07/2018)
Transtriatlon organizaba con el Ayuntamiento de Cunit y la Federació Catalana de Triatló la 1ª edición del 5K que se celebraba al finalizar las pruebas de Aquatló de Cunit. A las 11:30 horas daba comienzo desde el Passeig Marítim del municipio tarraconense.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.