domingo, 1 de julio de 2018

Semana 26 (25 Junio - 1 Julio) 2018

Fin de semana con cambio de mes con otra buena dosis de carreras que comenzamos el Miércoles en Viladecans (Barcelona) y continuamos el Viernes en Ribarroja del Túria. El Sábado visitabamos Petrés, Quintanar del Rey (Cuenca), Nazaret, Vallada, Alboraya, Xeresa y Salou (Tarragona).
Cerramos el finde en Bronchales y Massamagrell el Domingo.

15ª Cursa Nits de Lluna Plena Viladecans (27/06/2018)
BASE Castelló Esports con motivo de su 48 aniversario de la apertura de la tienda, organizaba junto con el Ayuntamiento de Viladecans la 15ª Cursa Nits de Lluna Plena que se celebraba el Jueves. Era una prueba no competitiva de 10.000 m. pudiendola completar corriendo o andando y daba comienzo a las 21:30 horas.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

XV Volta a peu Nocturna Riba-Roja de Túria (29/06/2018)
El Ayuntamiento de Riba-Roja de Túria con la colaboración del Club Atletismo Riba-Roja Ribapeu organizaba la 15ª edición de la volta a peu nocturna y el II Trail nocturno. En la C/ Doctor Fleming junto al Pabellón Municipal se daba la salida a las 22:00 horas a las dos pruebas con 7.000 m. para la volta a peu y 8.500 para el trail con algo más de 1.000 corredores inscritos en total.
Miguel Angel Martinez (23:12) fue el ganador de la volta a peu por delante de 653 corredores y en categoría femenina Edymar Daniely Brea (24:20). En cuanto a la prueba de trail se impuso Jesus Quiles (43:21) y Cristina Palenzuela (59:25) fue la primera mujer.
Entre las dos distancias teniamos a 21 compañeros participando.

VII Volta a peu Petrés (30/06/2018)
El Ayuntamiento de Petrés organizaba la 7ª edición de la volta a peu que daba comienzo a las 19:30 horas desde la Avda. Varo de Petrés sobre una distancia de 8.000 m.
Manuel Perez (29:23) fue el ganador y Vanessa Iglesias (36:35) en categoría femenina.
De entre los 153 corredores que finalizaron estaba nuestro compañero Jose Luis Ferriz.

XI Carrera Popular Villa de Quintanar del Rey (30/06/2018)
El C.A. Quintanar del Rey y el Ayuntamiento organizaban la 11ª edición de la carrera popular incluida en el XVI Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. Comenzaba a las 19:30 horas desde el Parque Municipal con una distancia de 10.000 m. Se impuso Saul Ortoño (34:11) y Maria Jesus Algarra (43:09) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Jose Vicente Hortelano.

I Carrera Solidaria NSD+Nazaret (30/06/2018)
El Proyecto NSD+ Nazaret organizaba la 1ª edición de esta prueba solidaria que se celebraba el Sábado por el Barrio de Nazaret en Valencia. La prueba daba comienzo a las 19:30 horas con una distancia de 8.000 m. Un total de 376 corredores completaron la prueba en la que se impuso Emilio Alcañiz (27:21) y Laura Libros (31:50) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Maria Ledran y Jose Vte. Guillem.

XIX Volta a peu a Vallada (30/06/2018)
El Club d'Atletisme Cama Llarga y el Ayuntamiento de Vallada organizaban la 19ª edición de la volta a peu incluida en el XI Circuit de Carreres Popular La Costera, La Canal i Valle de Ayora.
La salida se daba desde la Avinguda Els Molinets a las 20:00 horas con una distancia de 10.000 m. y finalizaba en la Plaça Major con 150 corredores inscritos.
Andrés Micó (32:20) fue el ganador y Cristina de la Torre (42:17) en categoría femenina.
Estuvo nuestro compañero Antonio Viguer participando y terminó 1º en categoría Veterano E.

VII 10K Alboraya contra el cáncer (30/06/2018)
El Ayuntamiento de Alboraya y la Junta Local contra el Cáncer de Alboraya organizaban una nueva edición del 10K Divina Pastora contra el cáncer. A las 20:00 horas se daba la salida desde la C/ Pintor Valero. Un total de 1.427 corredores terminaron la prueba siendo el ganador Khalifa Zarhnoun (32:03) y Elia Fuentes (37:31) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 10 compañeros participando.

XV Volta a peu a Xeresa (30/06/2018)
El Ayuntamiento de Xeresa y el G.R.D. Atletisme Mondúver Xeresa la 15ª edición de la volta a peu con la que daba comienzo el III Circuit Safor Valldigna. La salida estaba situada junto al Polideportivo Municipal con algo más de 800 corredores inscritos para completar los 9.100 m. de distancia.
Carlos Ferrando (30:06) fue el ganador y Gemma Ann Selby (37:49) en categoria femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena.

Cursa Solidaria 5K Running Music Event (30/06/2018)
La Asociación de Vecinos Vall de Arrabassada y Músics junto con Athletic Events organizaban la cursa solidaria a favor de la Fundación Noelia que se celebraba en Lumine Beach Club en Salou.
A las 21:30 horas daba comienzo con una distancia de 5.000 m. Luis Manuel Alvarez (16:49) fue el ganador y Anahi Herrera (20:28) en categoria femenina.

III Trail Bronchales (01/07/2018)
Eventos Deportivos Atlos SL organizaba con el patrocinio del Ayuntamiento de Bronchales la 3ª edición del Trail de Bronchales que contaba con varias distancias: 43K, 25K, 22K y 13K.
La primera modalidad en comenzar era la de 43K a las 7:30 horas, a las 7:50 la de 22K, a las 8:10 la de 25K y por último a las 8:30 la de 13K con un total de 1.665 corredores inscritos.
En cuanto a los resultados en 43K se impuso Miguel Angel Heras (4:07:36) y Azara Garcia (4:47:48) y nosotros tuvimos a 5 compañeros. En 25K el ganador fue Fco. Javier Barea (2:22:57) y Arancha Ramirez (2:51:03) en categoría femenina y fuimos 18 corredores. En 22K Fernando Hernandez (1:43:04) y Davinia Albinyana (1:55:11) fueron los ganadores y tuvimos a nuestro compañero Domi Ávalos. Y para terminar en la 13K se impuso Miguel Angel Sánchez (1:09:13) y Pilar Montesinos (1:25:12) fue la primera mujer. Aquí tuvimos a 27 compañeros.
Con el total de corredores que tuvimos logramos ser el club más numeroso y mencionar además los podios de Yolanda Esparcia (3ª Vetereana B) en 25K y Silvia Nicolau (3ª Veterana A) en 13K.

I 10K Massamagrell (01/07/2018)
El Club d'Atletisme Residencia Cantallops organizaba la 1ª edición del 10K Massamagrell que contaba con la colaboración del Ayuntamiento y estaba incluida en el III Circuit l'Horta Nord.
Desde la Plaça de la Constitució se daba la salida a las 9:00 horas con algo más de 600 corredores inscritos.
El ganador fue Jorge Peris (34:39) y Andrea Ruiz (42:06) en categoría femenina.
Por nuestra parte fuimos 37 corredores destacando la 2ª posición en Senior M de Josep Martínez.