domingo, 17 de marzo de 2019

Semana 11 (11 - 17 Marzo) 2019

Fin de semana en plenas fiestas falleras y la actividad deportiva se paraliza en la provincia de Valencia, por lo que si queremos continuar compitiendo de debemos hacer fuera de la Comunidad o de la provincia. Pues eso es lo que han hecho nuestros compañeros y el Sábado estuvieron en Griegos (Teruel), Las Palmas de Gran Canaria y Salou. El Domingo nos esperaba la visita a Cuarte de Huerva (Zaragoza) y Grao de Castellón.

IV Trail y Marcha Griegos (16/03/2019)
La Asociación Deportiva Rock and Go en colaboración del Ayuntamiento de Griegos y Albarracin Aventura organizaban una nueva edición del Trail y Marcha Griegos. A las 9:30 horas se daba la salida desde Plaza Municipal con tres distancias: 22K, 11K y 6K para niños.
Estuvieron participando nuestras compañeras Marta Martinez en el trail y Laura Martinez en la marcha.

IV LPA Trail (16/03/2019)
El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria organizaba la 4ª edición del Trail de Las Palmas que contaba con dos distancias: 20K y 10K. A las 10:15 horas se daba la salida desde la Plaza Santa Ana a la LPA20 y a la misma hora desde el Campo de Fútbol de El Fondillo a la LPA10 con cerca de 600 corredores inscritos en total.
José Salom (1:19:39) y Ula Kupec (1:45:42) fueron los ganadores de la prueba de 20K. En cuanto a la distancia de 10K se impusieron Eoin Flynn (46:48) y Yurena Castillo (58:04) en categoría femenina. En esta prueba estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

Freshwave Mitja Marató de Salou (16/03/2019)
El Ayuntamiento de Salou organizaba una nueva edición de la Mitja Marató que contaba además con otras dos distancias : 10K y 5K.  Desde la Plaza de las Comunidades Autónomas se daba la salida a las 18:00 horas. Jaume Leiva (29:27) y Guarun Rodloff (42:40) fueron los ganadores de la prueba de 10K, Carlos Herreras (16:08) y Laura Pallejà (21:23) en 5K. En cuanto a la Mitja Marató se impuso Jordi Garcia (1:12:40) y Katherine Chaplin (1:27:06) en categoría femenina.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la prueba de mitja marató.

IV Extepa Trail (17/03/2019)
El Ayuntamiento de Cuarte de Huerva organizaba junto con el Club Atletismo Cuarte la 4ª edición de Extepa Trail que contaba con dos distancias: 22K y 11K. A la 9:30 horas se daba la salida desde el Parque Municipal del municipio zaragozano a la prueba absoluta y 30' más tarde a de iniciación.
Estuvieron representando al club en la distancia de 11K nuestros compañeros Alfonso Almarcha y Amparo Ramón.

Clasificaciones

XII 10K Costa Azahar Grao de Castellón (17/03/2019)
42YPICO Eventos y el Ayuntamiento de Castellón  organizaban la 12ª edición de esta prueba que contaba con dos distancias: 10K y 5K. La salida y la meta estaban situadas en el Paseo Buenavista dando comienzo a las 10:00 horas con 770 corredores inscritos en total.
Iñaki Rubio (17:05) y Criss Kun (20:51) fueron los ganadores en la 5K y en cuanto a la 10K se impuso Romaric Forques (32:29) y Balma Pesudo (33:13) en categoría femenina.
De entre los 391 corredores que cruzaron la meta en la distancia de 10K estaban nuestros compañeros Almudena Marcilla y Jose Sousa.