domingo, 31 de marzo de 2019

Semana 13 (25 - 31 Marzo) 2019

Último fin de semana de Marzo marcado por la lluvia pero que no ha echado atrás a nuestros compañeros que participaron en una gran cantidad de pruebas. Todas ellas se centraron en la jornada dominical comenzando en Tuéjar y seguido de Navajas (Castellón), Alginet, Vila-Real (Castellón), Andilla, San Antonio de Requena, Sant Cugat del Vallès (Barcelona), Valencia y Villarta (Cuenca).

Ultra Trail Tuéjar (31/03/2019)
El Ayuntamiento de Tuéjar organizaba con la colaboración de Atrévete Aventuras y el Club MTBT Tuéjar Running una nueva edición del Ultra Trail Tuéjar que contaba con varias distancias: 50K, 21K y 12K. La salida estaba situada junto al Frontón Municipal dando comienzo a las 7:00 horas la prueba reina con 998 corredores inscritos en total.
Los ganadores en la 5K fueron Ezequiel Cuesta (4:39:21) y Ana Cristina Argote (6:13:41) con un total de 239 corredores finalizados. De entre ellos teniamos a 5 compañeros destacando la 1ª posición en categoría Veterano M y 3º en la general de Miguel Torrijo.
En cuanto a la 21K se impuso Sergio Floro (2:06:39) e Irene Palomares (2:25:12) en categoría femenina. En esta modalidad tuvimos a 8 compañeros resaltando la 3ª posición en categoría Absoluta M de Oli Jennings. Por último Juanjo López (57:25) y Mari Paz Domingo (1:07:46) fueron los ganadores en la distancia de 12K y por nuestra parte tuvimos a 6 compañeros.

IV MVV Ojos Negros (31/03/2019)
Diversport organizaba la 4ª edición del Maratón Vias Verdes Ojos Negros que contaba además con dos distancias más: 21 y 10K. A las 9:00 horas daba comienzo desde Barracas (42K), Caudiel (21K) y Jérica (10K) y la meta estaba situada en Navajas donde finalizaban las tres pruebas.
En la distancia de 42K se impuso Jose Miguel Alocen (2:33:39) y Xari Adrián (3:09:17) en categoría femenina. Aquí tuvimos a nuestro compañero Jose Manuel Collado que terminó en 2ª posición en categoría Sub40M. En cuanto a la prueba de 21K el ganador fue Vicente Villalba (1:14:47) e Isabel Remohi (1:29:37) la primera mujer. Por nuestra parte en esta distancia tuvimos a 15 compañeros destacando los podios de Abrahan Checa (1º Sub30M), Lorena Vila (1ª Sub40F) y Constan Sanz (2ª Sub40F). Para terminar en la 10K el ganador fue David Palomera (31:24) y Maria Guzman (40:03) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 12 compañeros más.

V Tomaca Trail (31/03/2019)
El Club Triatló Alginet organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Alginet la 5ª edición de Tomaca Trail que contaba con dos distancias: 21K y 10K. La salida se daba a las 9:00 horas para la prueba absoluta y 15' más tarde la de iniciación desde el Hort de Carabanxell con cerca de 600 corredores inscritos en total.
Jose Luis Martínez (1:27:22) fue el ganador de la prueba absoluta y Reyes Moreno (1:48:00) la primera mujer. Tuvimos a 3 compañeros destacando la 2ª posición en categoría VGM de Salva Torres. En cuanto a la modalidad de 10K los ganadores fueron Vicent Carbonell (54:55) y Mireia Briones (57:10).

XXXVI Mitja Marató Vila-Real (31/03/2019)
El Ayuntamiento de Vila-Real organizaba la 36ª edición de la Mitja Marató y la 4ª 10K. A las 9:00 horas desde la Avenida Alemanya daba comienzo a las dos pruebas simultáneamente sobre una distancia de 21.097 y 10.000 m.
Khalid Elhissouf (1:07:30) fue el ganador de la Mitja Marató y Laura Espinosa (1:29:11) la primera mujer. Tuvimos a 2 compañeros participando y hay que resaltar la 3ª posición en categoría Veterano de José Miguel Notario.

I Maratón por relevos Mamova (31/03/2019)
El Ayuntamiento de Andilla y 3 Direcciones organizaban una nueva edición de MAMOVA y como novedad este año con el Maratón por relevos. Desde la Pobleta de Andilla se daba la salida a las 9:00 horas a los equipos formados por parejas para completar los 42K.
El equipo masculino ganador fue el formado por Seve Toral y Antonio Moraleda (4:18:19), el equipo femenino por Carol Peiro y Marisa Catalan (5:41:07) y el mixto por Patricia Camps y Javi González (5:00:40).
Estuvieron participando nuestros compañeros Yasmina Martín y Víctor Martínez que terminaron en 2ª posición en equipo mixto.

IV 15K La Vega tierra del vino (31/03/2019)
El Club Atletismo La Vega de San Antonio de Requena y el Ayuntamiento de Requena organizaban la 4ª edición del 15K La Vega tierra del vino. La salida estaba situada en la Nacional III dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 15.000 m.
Un total de 289 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Marco Álvarez (50:00) y Veronica Pérez (1:08:28) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 13 compañeros participando.

35ª Mitja Marató San Cugat (31/03/2019)
El Ayuntamiento de Sant Cugat del Vallès organizaba la 35ª edición de la Mitja Marató y que además contaba con otra prueba de 7K. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avinguda Pla de Vinyet y finalizaba en la Plaça de la Vila junto al Ayuntamiento.
Houssane Eddin Benabbou (1:03:55) fue el ganador y Elena Loyo (1:13:16) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

III Running For Others (31/03/2019)
Cooperación Internacional organizaba en colaboración con el Colegio Mayor Albalat la 3ª edición de Running For Others con la finalidad de recaudar fondos para la construcción de escuelas en África.
La salida estaba situada en el Puente de la Exposición dando comienzo a las 10:00 horas y con una distancia de 5.000 m.
Estuvo participando nuestro compañero Victor Jiménez.

VI Carrera Popular Villarta (31/03/2019)
El Club Atletismo Villarta junto con el Ayuntamiento organizaba la 6ª edición de la Carrera Popular con la que daba comienzo el Circuito Diputación de Cuenca. A las 11:00 horas desde la Avenida de Cuenca se daba la salida con algo más de 500 corredores inscritos.
Alfonso Expósito (32:30) y Maria Angeles Magan (37:25) fueron los ganadores. Un total de 460 corredores completaron la prueba en la que estuvo nuestro compañero Ismael Civera.