domingo, 12 de mayo de 2019

Semana 19 (6 - 12 Mayo) 2019

Con temperatura veraniega hemos disfrutado de un nuevo fin de semana de Mayo con otra tanta de pruebas repartidas por la geografía nacional. Comenzamos el Sábado en La Palma (Islas Canarias) y en Ronda (Málaga) y continuamos por la tarde en Formentera, Torrent, Sedaví y Alcàsser. Para terminar el Domingo visitamos Barcelona, El Cuervo (Teruel), Alborache y Manises.

Transvulcania (11/05/2019)
El Cabildo Insular de La Palma organizaba junto con diferentes entidades una nueva edición de Transvulcania que contaba con varias modalidades: Ultramaratón (74K), Maratón (45K) y Media Maratón (24K) además del Kilómetro Vertical y carreras infantiles. Desde las 6:00 horas se daba la salida a las diferentes distancias con la Ultramaratón desde el Faro de Fuencaliente finalizando en el Puerto de Tazacorte. Tribaut Garrivier (7:11:04) y Ragna Debats (8:09:25) fueron los ganadores del Ultramaratón con 962 corredores finalizados. En cuanto a la modalidad de Maratón que daba comienzo a las 10:00 horas se impuso Juan Esteban Las Peñas (4:17:53) y Yuri Yoshizumi (4:43:56) en categoría femenina. Aquí estuvo participando nuestro compañero Javier López.
Y por último los ganadores de la Media Maratón fueron Aritz Egea (2:16:46) e Yngvild Kaspersen (2:39:33) en categoría femenina.

XXII 101KM 24H La Legión Ronda (11/05/2019)
Nueva edición de 101KM 24H La Legión Ronda, en concreto la 22ª que contaba con varias modalidades: MTB, Marcha y Marcha por equipos. Desde el Campo de Fútbol de Ronda se daba la salida a las 10:00 horas a la prueba de Mtb y una hora más tarde para los Marchadores.
Un total de 2.571 corredores llegaron a meta siendo el primero Joan Marc Falco (9:05:08) y en categoría femenina Ana Maria Cerván (10:53:21).
Completó la prueba nuestro compañero Victor Escribá con un tiempo de 14:05:24.

8KM Sant Ferran-La Savina (11/05/2019)
El Consell Insular de Formentera organizaba con la colaboración de diferentes entidades, la 11ª edición de la Mitja Marató Illa de Formentera, que además contaba con otra modalidad de 8KM.
A las 17:30 horas se daba la salida desde el Far de la Mola a la prueba de Mitja Marató y a la misma hora desde Sant Ferran Crta. La Mola a la modalidad de 8KM. La meta estaba situada para las dos carreras en el Paseo de la Marina (La Savina).
Raúl Fernández (1:12:46) y Ana Casares (1:26:559 fueron los ganadores de la Mitja Marató. En cuanto a la prueba de 8K se impuso Ángel Cobacho (30:27) y Suzanne Brummel (34:44) en categoría femenina. Un total de 931 corredores cruzaron la meta entre los que se encontraba nuestro compañero Victor García.

Carrera Popular contra la droga (11/05/2019)
La Fundación Deportiva Municipal y ARTIC organizaban una nueva edición de la Carrera Popular contra la droga (Memorial Benito Pozo). A las 18:30 horas se daba la salida desde la Calle Padre Prudencio sobre una distancia de 6.425 m.
Estuvieron participando nuestros compañeros Joaquín Moreno y Enrique Serrano.

52ª Volta a peu Sedavi (11/05/2019)
El Ayuntamiento de Sedaví organizaba la 52ª edición de la Volta a peu que se celebraba el Sábado desde las 19:00 horas. La salida estaba situada en el Polideportivo Municipal con un recorrido de 10.000 m. de distancia.
Un total de 199 corredores finalizaron la prueba siendo el ganador nuestro compañero Iván Robles (33:58) y Patricia Montalvo (39:34) en categoría femenina. Tuvimos a dos compañeros más participando, Juan A. Menor y José Sousa.

37ª Mitja Marató i 10K d'Alcàsser (11/05/2019)
El Ayuntamiento d' Alcàsser y el C.A. Alcàsser organizaban la 37ª edición de la Mitja Marató y la 1ª del 10K. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Av. Pintor Sorolla y la meta estaba situada en la Plaça del Castell sobre una distancia de 21.097 m. y 10.000 m. con cerca de 700 corredores inscritos.
Andrés Micó (1:09:59) fue el ganador de la Mitja Marató y Carmen Sala (1:34:15) la primera mujer con un total de 357 corredores entrados en meta. En cuanto a la 10K se impuso Alfredo Fernández (34:38) y Rosi Pla (41:59).
Tuvimos a 10 compañeros participando en la Mitja Marató y una compañera en la 10K.

VII Cursa DiR Guàrdia Urbana Diagonal (12/05/2019)
Clubs DiR organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona la 7ª edición de la Cursa DiR Guàrdia Urbana Diagonal que contaba con dos distancias: 5 y 10K.
La salida se daba a las 8:30 horas desde la Av. Diagonal junto al Palau Reial de Pedralbes.
Rubén Palomeque (30:33) fue el ganador de la prueba de 10K y Marta Castroviejo (35:53) hizo lo propio en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

I Trail Batalla de Teruel (12/05/2019)
Atlos Eventos Deportivos organizaba con la colaboración de Comarca Comunidad de Teruel la 1ª edición del Trail Batalla de Teruel que se celebraba en El Cuervo y contaba con dos distancias: 16 y 32K. La salida se daba a las 8:30 horas y recorría los municipios de Veguillas, Alobras y Tormón.
Jordi Borreda (2:34:16) se impuso en la prueba absoluta y Elizabeth Rios (3:19:14) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de 16K Adrián Hernández (1:16:12) fue el ganador y Amparo Escrich (1:33:31) la primera mujer.
Tuvimos a nuestro compañero José Javier García representando al club en la prueba de 32K.

VI Trail Alborache (12/05/2019)
El Ayuntamiento de Alborache y el Club de Atletismo Alborache Runners organizaban la 6ª edición del Trail Alborache que contaba con dos modalidades: 15K y 7K Marcha. Desde el Parque de San Jaime se daba la salida a las 9:00 horas
Un total de 340 corredores finalizaron la prueba absoluta en la que se impuso Jesús Quiles (1:12:18) y Reyes Moreno (1:34:39) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 11 compañeros participando entre las dos modalidades.

IV 10K Manises (12/05/2019)
El Club de Atletismo Tragaleguas.org junto con la colaboración del Ayuntamiento de Manises, organizaban la 4ª edición del 10K Manises. Daba comienzo a las 9:00 horas desde la Plaza Rafael Atard donde también estaba situada la meta, con una distancia de 10.000 m. y cerca de 700 corredores inscritos.
Jorge Marí (33:43) fue el ganador y Mónica Pilco (41:19) en categoría femenina. Un total de 600 corredores cruzaron la linea de meta de los cuales 67 eran compañeros nuestros, lo que hizo que fueramos el club más numeroso. Además destacamos los podios de Josep Molina (2º Senior M), Miguel Ángel Vicente (2º Vet. C), Silvia Nicolau (3ª Vet. A), Yasmina Martín (1ª Promesa F) y Pilar Fernández (1ª Vet. C).