domingo, 21 de julio de 2019

Semana 29 (15 - 21 Julio) 2019

Completamos un nuevo fin de semana que nos llevó a visitar el Sábado Benasque y Aldaia por la tarde. El Domingo continuaba la competición en Benasque y además estuvimos en Artana (Castellón) y Poble Sec (Barcelona).

Trail Aneto Posets (20/07/2019)
La Asociación Turística y Empresarial del Valle de Benasque y Prames organizaba con el patrocinio de Trangoworld una nueba edición del Trail Aneto Posets que contaba con 5 distancias repartidas en el fin de semana. La primera que daba comienzo era el Gran Trail Aneto (105K) a las 00:00 desde la Avenida de los Tilos en Benasque. A las 7:00 horas desde el mismo lugar comenzaba la Vuelta al Aneto (55K). Y la última de la jornada del Sábado era a las 9h la Maratón de la Tucas (42K).
El Domingo era el turno a las 9:00 horas de la Vuelta al Pico Cerler (25,5K) y la Vuelta al Molino de Cerler (12,5K) a las 10h.
En cuanto a las clasificaciones, Nacho Cabal (16:55:42) fue el ganador del Gran Trail Aneto que finalizaron 149 corredores. En categoría femenina Natalia Roman (22:20:00) fue la primera mujer. En esta modalidad estuvieron participando nuestros compañeros Pedro E. Pareja y David Palmero.
En la Vuelta al Aneto se impuso Genis Zapater (7:30:55) y Ana Tauste (8:48:29) fue la primera mujer. Esta prueba la completaron los compañeros Javier López, Diego Pozuelo y Fernando Recaj, Nacho Montes se retiró.
En el Maratón de las Tucas el ganador fue Pablo Manuel Villa (4:31:18) y Paula Mata (6:03:11) con 876 corredores finalizados. De entre ellos esta nuestra compañera Cristina Fuentes que terminó en 2ª posición Senior F y 4ª en categoría femenina.
Sergio Serrano (2:15:12) fue el ganador de la Vuelta al Pico Cerler y Yolanda Martin (2:38:20) la primera mujer. Un total de 800 corredores completaron la prueba entre los que se encontraban nuestros compañeros Susana Belghaouia, Luis Martinez, Nuria Molina, Carmen Rus Poves y Efi Cobos.
Por último en la Vuelta al Molino de Cerler se impuso Jorge Salas (1:04:05) y Andrea Barranco (1:20:17) en categoría femenina. En esta prueba estuvieron participando nuestras compañeras Esther Hernández y Elena Sánchez.

IX 10K Sense Limits Aldaia (20/07/2019)
El Club d'Atletisme Sense Limits de Aldaia con la colaboración del Ayuntamiento, organizaba la 9ª edición del 10K, prueba incluida en el VI Circuit Running l'Horta Sud. A las 20:00 horas se daba la salida desde la Plaza de la Constitución con 1.128 corredores inscritos y una distancia de 10.000 m.
Hassane Ahouchar (30:59) fue el ganador e Isabel Checa (37:37) la primera mujer. Un total de 992 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraban 18 compañeros.

VII Volta a  l'Ombria d'Artana (21/07/2019)
Artana Amunt i Avall organizaba junto con el Ayuntamiento de Artana la 7ª edición de la Volta a l'Ombria. La salida se daba a las 8:00 horas desde la Plaza de la Generalitat sobre una distancia de 16.500 m. Un total de 537 corredores cruzaron la meta siendo el primero Carlos Aguilella (1:14:55) y Diana Martorell (1:33:11) en categoría femenina.
Tuvimos a 5 compañeros participando: Yasmina Martín, Antonio Sánchez, José Miguel Díaz, José Vte. Viu y Loli Rivera.

XXII Cursa del Poble Sec (21/07/2019)
El Club Atlètic Running organizaba la 22ª edición de la cursa del Poble Sec, con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona que se celebraba el Domingo, dando comienzo a las 9:30 horas desde la Plaça de Sortidor de Poble Sec sobre una distancia de 5.000 m.
El ganador fue Juan Manuel Alvarez (16:08) y Alexandra Toapanta (19:32) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.