lunes, 12 de agosto de 2019

Semana 32 (5 - 11 Agosto) 2019

Semana completa la que hemos tenido con mucha actividad y que la comenzamos el Lunes en Turís, continuamos el Miércoles en Albalat dels Tarongers, el Jueves en Benifaió y el Sábado fuimos a Eslida (Castellón), Buñol, Cofrentes, Geldo (Castellón), Barx, Sinarcas y San Antonio de Benagéber. Para terminar el Domingo estuvimos en Zinal (Suiza), San Martín de Boniches (Cuenca) y Villatoya (Albacete).

XXXII Volta a peu a Turis (05/08/2019)
El Ayuntamiento de Turis organizaba la 32ª edición de la Volta a peu que se celebraba el Lunes desde las 18:00 horas con las pruebas infantiles. La salida estaba situada en la Plaça Vicent Ribes dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 7.700 m. y algo más de 500 corredores inscritos.
Tuvimos participando a 17 compañeros.

XXIX Volta a peu Albalat dels Tarongers (07/08/2019)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Albalat dels Tarongers organizaba la 29ª edición de la Volta a peu que se celebraba el Miércoles. A las 20:30 horas daba comienzo desde el Polideportivo Municipal sobre una distancia de 7.800 m.
Un total de 320 corredores llegaron a meta siendo el primero Jose David Moruno (26:10) y Amparo García (31:46) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos representación con Antonio Viguer y José Luis Ferriz.

III Volta a peu Benifaió (08/08/2019)
El Ayuntamiento de Benifaió organizaba junto con el Club Kangurs y els Clavaris de la Divina Aurora, la 3ª edición de la Volta a peu. A las 20:00 horas daba comienzo desde el Carrer Santa Bárbara sobre una distancia de 5.000 m. y cerca de 90 corredores inscritos.
Tuvimos a 4 compañer@s, Antonio Viguer, Sofia Pla, Ana Karina Cayalo y Ruth Torres, que terminó en 3ª posición en categoría femenina.

XIII Volta a les Fonts d'Eslida (10/08/2019)
El Ayuntamiento de Eslida organizaba la 13ª edición de la Volta a les Fonts d'Eslida que se celebraba el Sábado desde las 8:00 horas. La salida estaba situada en la Carretera d'Aín sobre una distancia de 15.200 m. y algo más de 500 corredores inscritos.
Jose Luis Felis (1:08:33) fue el ganador y Diana Martorell (1:23:47) en categoría femenina.
Tuviamos a 4 compañeros participando, José Fco. Moreno, Sofia Pla, Adrián Ayala y Carmen Rus Poves.

XXIII Carrera Popular Tomatina Buñol (10/08/2019)
El Club de Atletismo Correores de Buñol junto con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento, organizaban la 23ª edición de la Carrera Popular Tomatina Buñol, prueba incluida en el XXII Circuito Carreras Populares Diputación de Valencia. La salida y la meta estaban situadas en la Avenida Rafael Ridaura comenzando a las 19:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.
El ganador fue Hassane Ahouchar (32:24) por delante de los 295 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Mª José Cano (40:29).
Por nuestra parte tuvimos a 13 compañeros participando.

III Vuelta a pie a Cofrentes (10/08/2019)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Cofrentes organizaba con la colaboración del Club de Atletismo y Montaña Cofrentes, la 3ª edición de la Vuelta a pie incluida en el XII Circuit Cajamar de Carreres Populars La Costera, La Canal y Valle de Ayora-Cofrentes.
A las 19:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 8.000 m. y Joaqui Badenes (32:05) fue el ganador. En categoría femenina se impuso Cristina Chorro (43:58).
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

VIII Cross de Geldo (10/08/2019)
El Ayuntamiento de Geldo con la colaboración de la Asociación Cultural Deportiva ADN Trail Runners organizaba la 8ª edición del Cross con el patrocinio de la Diputación de Castellón.
A las 19:00 horas daba comienzo desde la Plaza de España con una distancia de 10.000 m. Un total de 142 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Samuel Palomera (38:14) y en categoría femenina Ilse Martha (44:46).
Estuvieron participando nuestros compañeros Gema Garrido y Dionisio Mahedero.

XII Volta Cross Barx (10/08/2019)
El Club Esportiu El Mussol organizaba junto con el Ayuntamiento de Barx la 12ª edición de la Volta Cross Barx, prueba incluida en el IV Circuit Safor Valldigna.
A las 19:30 horas se daba la salida desde el Parc Carrer Gandia sobre una distancia de 9.270 m.
Jordi Ripoll (32:24) fue el ganador por delante de los 675 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Davinia Albinyana (36:35). Tuvimos a dos compañeros participando, José David Talón y Rosa Camarena, que terminó en 1ª posición en categoría Local.

IV Carrera Popular Sinarcas (10/08/2019)
El Ayuntamiento de Sinarcas y la Asociación Deportiva Sinarcas organizaban la 4ª edición de la Carrera Popular, y parte de la recaudación iba destinada a la Fundación Alzheimer España. A las 19:30 horas se daba la salida desde la Calle Cerro Carpio sobre una distancia de 6.700 m.
Jose Ramón  Bintaned (26:32) fue el ganador y Ana Isabel Garijo (40:21) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Victor Martínez que terminó en 3ª posición de la general.

XIII Legua San Antonio de Benagéber (10/08/2019)
Cáritas de la Parroquia San Antonio Abad organizaba junto con el Ayuntamiento de San Antonio de Benagéber la 13ª edición de la Legua, incluida en el Circuito de Carreras Populares Camp de Túria.
La salida se daba a las 20:00 horas desde el Campo de Fútbol Municipal sobre una distancia de 5.000 m. El ganador fue Ignacio Garrido (16:33) y Veronica Quiguango (20:41) la primera mujer.
Estuvimos representados por 5 compañeros, Jose Vte. Jiménez, José J. Martínez, José A. Castellano, Mathias Tome y Ana Karina Cayalo.

46ª Sierre Zinal (11/08/2019)
La Asociación Sierre Zinal organizaba con la colaboración de la Sociedad de Desarrollo Zinal y Athletic Club de Sierre, la 46ª edición de esta prueba de montaña en Suiza. La salida se daba a las 10:00 horas desde Sierre y finalizaba después de 31.000 m. en Zinal.
Un total de 1.496 corredores llegaron a meta siendo el ganador Kilian Jornet (2:25:35) y Maude Mathys (2:49:20) la primera mujer.
Nuestro compañero Javier López estuvo representando al club.

XXXII Carrera Popular San Martín de Boniches (11/08/2019)
El Ayuntamiento de San Martín de Boniches organizaba con colaboración del Club Deportivo Sierra de Las Cuerdas, la 32ª edición de la Carrera Popular al municipio conquense. A las 19:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 8.300 m. y en la que se impuso David Giménez (29:58) y Noelia Valle (36:19) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer que terminó en 2ª posición en la categoría Veterano C.

XII Carrera Popular de Villatoya (11/08/2019)
La Asociación Cultural junto al Ayuntamiento de Villatoya organizaban la 12ª edición de la Carrera Popular. A las 19:30 horas daba comienzo desde las Moreras sobre una distancia de 13.500 m. en un circuito de 2 vueltas.
Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.