domingo, 4 de agosto de 2019

Semana 31 (29 Julio - 4 Agosto) 2019

Comenzamos el mes de Agosto muy fuertes con carreras todos los dias. La primera fue el Jueves en Macastre, continuamos el Viernes en Artaj y Tavernes de la Valldigna. El fin de semana los iniciamos el Sábado por la mañana en Tramacastilla (Teruel) y continuamos por la tarde en Navajas (Castellón), Jarafuel, Favara, Almenara (Castellón) y Godelleta. Para concluir el Domingo visitamos Vistabella (Castellón) y Los Calpes (Castellón).

VII Vuelta a pie Macastre (01/08/2019)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Macastre organizaba la 7ª edición de la Vuelta a pie que se celebraba el Jueves. A las 19:30 horas se daba salida desde la Av. Juan Sagreras con una distancia de 10.000 m. y con cerca de 400 corredores inscritos.
El ganador fue Adrián Gijón (34:31) y Vanessa Romero (42:21) la primera mujer. Un total de 343 corredores completaron la prueba y nosotros tuvimos a 16 compañeros participando.

30ª Carrera Popular Andilla-Artaj (02/08/2019)
El Ayuntamiento de Andilla y la Colonia Artajana organizaban la 30ª edición de la Carrera Popular que se celebraba el Viernes y unia a las dos poblaciones. La salida se daba a las 19:30 horas desde Andilla y finalizaba en Artaj después de recorrer los 6.700 m. de distancia.
Nuestro compañero José James López terminó en 3ª posición de la general y Mari Orero Martínez 1ª en categoría local.

31ª Volta a peu Platja de Tavernes (02/08/2019)
El Club d'Atletisme La Valldigna y el Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna organizaban la 31ª edición de la Volta a peu Platja de Tavernes. Desde la zona deportiva "La Goleta" se daba la salida a las 20:30 horas sobre una distancia de 8.000 m.
Un total de 1.002 corredores cruzaron la meta siendo el primero Hassane Ahouchar (24:32) y Maria Pilar Vázquez (30:52) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Javier López.

VI Trail Tramacastilla (03/08/2019)
El Ayuntamiento de Tramacastilla y Fartleck Sport organizaban la 6ª edición del Trail Tramacastilla que contaba con dos distancias: 22K y 12K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza Mayor.
Raúl Guillén (1:49:49) fue el ganador de la prueba absoluta y Vanesa Pascual (2:25:33) la primera mujer. En la distancia de 12K se impuso Mario Baldovi (1:05:14) y Maria Eugenia Garcia (1:22:50) en categoría femenina.
Nosotros tuvimos a 3 compañeros participando en la prueba absoluta con el podio de Victor Martínez (3º Senior M) y Esther Hernández (2ª Senior F) en la distancia de 12K.

XXXVII Media Maratón y III 10K Navajas (03/08/2019)
El Club de Atletismo Navajas organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Navajas la 37ª edición de la Media Maratón y la 3ª 10K de Navajas. La salida estaba situada en la Plaza del Olmo dando comienzo a las 19:00 horas a las dos pruebas simultaneamente.
Luis Félix Martínez (1:16:12) fue el ganador de la Media Maratón y Eva Espinosa (1:37:30) en categoría femenina. En cuanto a la 10K se impuso Antonio Alberola (38:44) y Teodora Gabor (42:58) fue la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 14 compañeros participando en las dos distancias, con el podio de Mª Jose Urzua 3ª categoría Veterana A en 10K y fuimos el club más numeroso.

XXXI Carrera Popular Villa de Jarafuel (03/08/2019)
El Ayuntamiento de Jarafuel organizaba con la colaboración del Club Atletismo El Valle la 31ª edición de la Carrera Popular Villa de Jarafuel, incluida en el Circuito Cajamar de Carreras Popular La Costera, La Canal y Valle de Ayora. La salida se daba a las 19:30 horas desde el Jarra sobre una distancia de 7.000 m. Un total de 158 corredores llegaron a meta siendo el primero Joaqui Badenes (24:26) y Maria del Rosario Sánchez (31:05) la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Antonio Viguer.

XXII Volta a peu Favara (03/08/2019)
El C.A. Favara y el Ayuntamiento de Favara organizaban la 22ª edición de la Volta a peu a Favara, prueba incluida en el VI Circuit Parc Natural de l'Albufera. La salida se daba a las 20:00 horas desde el Ayuntamiento sobre una distancia de 8.500 m. y cerca de 700 corredores inscritos.
El ganador fue Jose Luis Almiñana (27:00) y en categoría femenina Lucia Maria Mocholi (33:16)
Un total de 516 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraban los 19 compañeros que participaron. Destacamos el podio de Ruth Torres (3ª Senior F) y Mª Jose Miguel (1ª Master F).

XXXVI Volta a peu Platja d'Almenara (03/08/2019)
El Ayuntamiento de Almenara organizaba la 36ª edición de la Volta a peu Platja d'Almenara, que daba comienzo a las 20:00 horas desde la Plaça dels Pescadors y sobre una distancia de 5.000 m.
Francisco Gómez (15:39) fue el ganador por delante de los 611 corredores que finalizaron. Ketsia Jacquet (18:36) fue la primera mujer. Tuvimos a dos compañeros participando Marcos Lerma (2º Senior M) y José Luis Ferriz.

XXV Carrera Popular de Godelleta (03/08/2019)
El Ayuntamiento de Godelleta y la Concejalía de Deportes organizaban la 25ª edición de la Carrera Popular de Godelleta que se celebraba el Sábado desde las 18:30 horas. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza España con las pruebas infantiles y a las 20:00 horas daba comienzo la prueba absoluta de 10.500 m.
Juanjo López (38:48) fue el ganador y Reyes Moreno (48:14) la primera mujer. Tuvimos a 5 compañeros participando destacando los podios de José Vte. Jiménez (3º Veterano A), Andrea Torrent (2ª Senior F) y Angels Llavata (3ª Senior F).

XIII Cursa per muntanya Vistabella (04/08/2019)
El Club de Muntanya Vistabella organizaba junto con el Ayuntamiento de Vistabella del Maestrat y la Diputación de Castellón, la 13ª edición de la Cursa per muntanya. A las 8:00 horas daba comienzo desde la Plaça del Dau sobre una distancia de 27.000 m. y además contaba con otra modalidad de 10K.
Jontahan Rogla (2:29:43) fue el ganador de la prueba absoluta y Julia Font (2:46:46) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 10K se impuso Joan Molina (1:07:10) y Sira Salvador (1:40:13) fue la primera mujer.
Estuvo participando en la distancia de 27K nuestro compañero Pedro Somovilla.

V Trail Los Calpes (04/08/2019)
El Ayuntamiento de La Puebla de Arenoso y la Comisión de Fiestas Los Calpes organizaban con la colaboración de la Diputación de Castellón, la 5ª edición del Trail Los Calpes que contaba con dos distancias: 13K y 21K. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Plaza Mayor de Los Calpes la prueba absoluta y 15' más tarde la de iniciación.
Pepe Llinares (2:07:23) fue el ganador de la prueba absoluta y Salvia Rut Santos (2:49:09) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 13K se impuso Jorge Aibar (1:01:52) y Pilar Fernandez (1:38:40).
Nuestra compañera Valentina Quispe estuvo participando en la prueba absoluta y terminó en 3ª posición categoría Absoluta F.