domingo, 18 de agosto de 2019

Semana 33 (12 - 18 Agosto) 2019

Otra semana completa la que hemos tenido con carreras prácticamente todos los días. Comenzamos el Martes en Villaescusa de Haro (Cuenca) y continuamos el Jueves festivo en La Vilavella (Castellón), Gilet y Anna. El Sábado iniciamos el fin de semana en Auzat (Francia), Báscones de Ojeda (Palencia), Siete Aguas y La Pobla del Duc. Para terminar el Domingo visitamos Castellbisbal (Barcelona) y Xilxes (Castellón).

VII Carrera Popular del Queso en Aceite (13/08/2019)
El Ayuntamiento de Villaescusa de Haro organizaba la 7ª edición de la Carrera Popular del Queso en Aceite que contaba con dos distancias: 5,4K y 2,7K. A las 21:00 horas daban comienzo las dos modalidades siendo Oussama El Idrissi (18:11) el ganador de la prueba absoluta e Irene Lorenzo (20:13) la primera mujer. En cuanto a la distancia de 2,7K se impuso Victor Medina (09:07) e Irene Lorenzo (09:52) en ctegoría femanina.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo participando en la prueba absoluta.

IV Cursa Matinera Sant Roc (15/08/2019)
La A.C.T. Sant Roc de la Vilavella organizaba junto con el Ayuntamiento la Vilavella, la 4ª edición de la Cursa Matinera Sant Roc. La salida y la meta estaban situadas en la Calle Sant Roc dando comienzo a las 8:00 horas sobre una distancia de 11.000 m. El ganador fue José Luis Felis (55:30) y Gloria Fuller (1:12:05) en categoría femenina. De entre los 179 corredores que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros Fernando Recaj, Miguel Sánchez y Jose Vte. Viu.

XXXVII Volta a peu a Gilet (15/08/2019)
El Ayuntamiento de Gilet organizaba la 37ª edición de la Volta a peu a Gilet que se celebraba el Jueves. A las 19:30 horas daba comienzo desde la Plaza Virgen de la Estrella sobre una distancia de 9.200 m. Un total de 402 corredores completaron la prueba en la que se impuso Alberto López (30:10) y Carla Masip (37:05) en categoría femenina. Por nuestra parte tuvimos a 14 compañeros, destacando la 1ª posición en categoría Master 60F de Mª José Miguel.

XI Carrera Popular Albufera de Anna (15/08/2019)
El Ayuntamiento de Anna organizaba la 11ª edición de la Carrera Popular Albufera de Anna. La salida y la meta estaban situadas en la Albufera de Anna dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 8.000 m. Un total de 344 corredores llegaron a meta siendo el primero Andrés Micó (26:24) y Miriam Gregori (32:18) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

XXX Marathon du Montcalm (17/08/2019)
La Asociación CAP Montcalm organizaba la 30ª edición de Challenge du Montcalm que se celebraba en Auzat, una población en los Pirineos franceses, y que contaba con varias distancias. PICaPICA 109K, Marathon du Montcalm 42K, Trail des Novis 25K y Trail des Mineurs 13K.
A las 7:00 horas daba la comienzo la prueba de Marathon en la que se impuso Benjamin Bellamy (4:31:12) y Oana Mihalcea (6:02:45) fue la primera mujer. Aquí estuvo participando nuestro compañero Dionisio Mahedero que terminó en 1ª posición en categoría Veterano.
En cuanto al resto de ganadores fueron estos: Florian Becker (25:51:16) y Silvia Ainhoa Trigueros (29:58:30) en PICaPICA. Guillaume Tiphene (2:01:31) e Irina Renault (3:01:04) en Trail des Novis. Y por último en Trail des Mineurs se impuso Romain Anglade (1:04:35) y Sylvie Marquier (1:31:14) en categoría femenina.

47º Medio Maratón Báscones de Ojeda (17/08/2019)
El C.D. Atletismo San Miguel y la Fundación Rio Boedo organizaban con la colaboración del Ayuntamiento, la 47ª edición del Medio Maratón Báscones de Ojeda. A las 18:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 21.097 m.
Nuestra compañera Lorena Vila estuvo representando al club y terminó en 1ª posición categoría femenina.

XL Gran Fondo Villa de Siete Aguas (17/08/2019)
El Ayuntamiento de Siete Aguas organizaba la 40ª edición del Gran Fondo Internacional Villa de Siete Aguas, prueba incluida en el XXII Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia.
Desde la Avenida de la Fuente se daba la salida a las 19:30 horas con una distancia de 15.150 m.
Houssame Benabbou (47:41) fue el ganador por delante de los 1.135 corredores que cruzaron la linea de meta. En categoría femenina se impuso Liv Westphal (55:20).
Por nuestra parte tuvimos a 15 compañeros participando.

XVI Volta a peu La Pobla del Duc (17/08/2019)
El Ayuntamiento de La Pobla del Duc organizaba la 16ª edición de la Volta a peu, incluida en el XI Circuit de Carreres Populars la Vall d'Albaida. A las 20:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 7.000 m. y en la que se impuso Cristian Frances (24:23) e Irene Espi (27:41) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

41ª Cursa Popular Festa Major Castellbisbal (18/08/2019)
El Club Mindundis Team y el Ayuntamiento de Castellbisbal organizaban la 41ª edición de la Cursa Popular Festa Major.  A las 10:00 horas daba comienzo la carrera sobre una distancia de 6.300 m.
El ganador fue Carlos Rodriguez (21:06) y Helena Morages (25:19) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

Carrera Popuar Platges de Xilxes (18/08/2019)
El Club Atletisme Xilxes y el Ayuntamiento de Xilxes organizaban una nueva edición de la Carrera Popular Platges de Xilxes. Desde la Calle Trafalgar daba comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 6.300 m. Un total de 447 corredores  cruzaron la meta siendo el primero Fernando Martínez (21:09) e Irene Fores (25:38) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Antonio Viguer y Adrián Ayala.