domingo, 1 de septiembre de 2019

Semana 35 (26 Agosto - 1 Septiembre) 2019

Damos por concluido el mes de Agosto con otra semana llena de carreras y que comenzamos el Lunes en Benicull, seguimos el Martes en Llanera de Ranes, el Jueves en Chamonix (Francia) y el Viernes estuvimos en Puçol, Montserrat, Chiva y Mutxamel (Alicante). El fin de semana lo inaguramos el Sábado en Panticosa y continuamos en Olmedilla de Alarcón (Cuenca), La Font de la Figuera y terminamos en Alborea (Albacete). Y para cerrar el fin de semana y dar la bienvenida a Septiembre, el Domingo fuimos a Chóvar (Castellón), Alpuente, Moncada y Montevideo (Uruguay).

XLI Volta a peu Benicull (26/08/2019)
Festers de la Beata Inés organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Benicull la 41ª edición de la Volta a peu que se celebraba el Lunes. A las 20:00 horas daba comienzo desde la Plaça de la Beata Inés sobre una distancia de 8.000 m. y algo más de 300 corredores inscritos.
Khalid El Hissouf (26:05) fue el ganador y Sandra  Pla (32:34) en categoría femenina. De entre los 327 corredores que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros Almudena Marcilla y Antonio Viguer.

V Volta a peu al terme de Llanera de Ranes (27/08/2019)
El Ayuntamiento de Llanera de Ranes organizaba la 5ª edición de la Volta a peu incluida en el XII Circuit La Costera, La Canal y Valle de Ayora. A las 19:30 horas daba comienzo sobre una distancia de 9.000 m. y en la que se impuso Joaqui Badenes (30:50) y Silvia Sarrión (35:54) fue la primera mujer. Un total de 158 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraba nuestro compañero Antonio Viguer.

Ultra Trail du Mont Blanc- OCC (29/08/2019)
La Sarl Autour du Mont-Blanc y la Asociación Trailers du Mont-Blanc organizaban una nueva edición de Ultra Trail Mont Blanc que contaba con varias distancias: UTMB (171K), CCC (101K), TDS (145K), OCC (56K), MCC (40K) y YCC (15K).
La primera prueba en comenzar fue el día 26 la MCC y se impuso César Costa (3:40:46) y Laure Desmurs (4:41:25) en categoría femenina. La siguiente en ponerse en marcha fue la TDS el Miércoles 28 y los ganadores fueron Pablo Villa (18:03:06) y Audrey Tanguy (21:36:15). Continuaba el Jueves 29 la prueba OCC y Stian Angermund (5:19:24) fue el ganador y Ruth Charlotte Croft (5:50:14) en categoría femenina. Y el Viernes 30 se disputaban dos distancias, CCC que la ganó Luis Alberto Hernando (10:28:49) y Ragna Debats (12:10:33) fue la primera mujer, y la UTMB que se impuso Pau Capell (20:19:07) y Courtney Dauwalter (24:34:26).
Nuestros compañeros Pedro Emilio Pareja y Pedro Somovilla completaron la modalidad de OCC.

XXIII Volta a peu de Puçol (30/08/2019)
El Ayuntamiento de Puçol organizaba con la colaboración del C.A. Puçol la 23ª edición de la Volta a peu. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Plaça País Valencià sobre una distancia de 4.900 m. y algo más de 500 corredores inscritos.
Francesc Cabrero (16:16) fue el ganador y Carmen Amaro (19:08) en categoría femenina. Un total de 525 corredores llegaron a meta de los cuales 5 eran compañeros nuestros.

V 10K Montserrat (30/08/2019)
El Ayuntamiento de Montserrat organizaba con la colaboración de la Colla Córrer a Peu Pla la 5ª edición de la Volta a peu incluida en el IX Circuit Ribera de Xúquer. Desde la Avinguda Jaume I se daba la salida a las 19:30 horas sobre una distancia de 10.000 m. y poco más de 500 corredores inscritos. Se impuso KIahlid El Hissouf (33:20) y Alina Teodora (41:16) fue la primera mujer.
Por nuestra parte estuvimos representados por 9 compañeros.

II Carrera Solidaria Chiva contra el cáncer (30/08/2019)
AECC Valencia organizaba junto con el Ayuntamiento de Chiva la 2ª edición de la Carrera Solidaria contra el cáncer, incluida en el V Circuito RunCáncer y contaba además con modalidad de marcha.
A las 19:30 horas se daba la salida desde la Plaza de la Constitución a la carrera de 6.000 m. de distancia y 5' más tarde era el turno de la marcha de 5.000 m.
José Luis Arenas (21:15) fue el ganador y Mª José López (26:58) en categoría femenina. De entre los 181 corredores que finalizaron estaban nuestras compañeras Sari Bernabeu y Laura Martínez.

VII Carrera Nocturna Mutxamel (30/08/2019)
El Ayuntamiento de Mutxamel y Grupo Brotons organizaban la 7ª edición de la Carrera Nocturna Mutxamel que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 21:00 horas desde el Ayuntamiento a las dos pruebas simultaneamente. Miguel Gómez (32:13) fue el ganador de la distancia de 10K y Mariel Savignac (42:43) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impuso Miguel Baidal (14:51) y Eva Martín-Moreno (18:40) fue la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer que terminó en 1ª posición categoría Máster F.

V Trail Valle de Tena (31/08/2019)
La Asociación Turística Valle de Tena y el Ayuntamiento de Panticosa organizaban la 5ª edición del Trail Valle de Tena que contaba con varias distancias: 8K (77K), 4K(43K) y 2K(20K). La salida estaba en Panticosa dando comienzo a las 5:00 horas la prueba de 8K en la que se impuso Jonathan Tejada (12:28:11) y Lourdes Palao (16:57:19) en categoría femenina. A las 8:00 horas era el turno de la modalidad de 4K siendo el ganador Sergio Aramendia (6:29:57) y Sonia López (7:56:06) fue la primera mujer. Por último el Domingo a las 9:00 horas se disputaba la modalidad de 2K

VIII Carrera Popular Pinos de Abdón (31/08/2019)
El Ayuntamiento de Olmedilla de Alarcón (Cuenca) organizaba la 8ª edición de la Carrera Popular Pinos de Abdón, que comenzaba a las 19:00 horas desde el Centro Social sobre una distancia de 9.200 m. El ganador fue José Ramón Bintaned (34:10) y Nuria Garcia (42:54) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Manuel Garcia.

XXXIX Volta Popular a La Font de la Figuera (31/08/2019)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Font de la Figuera con la colaboración de la Comisión de Fiestas Patronales, organizaban la 39ª edición de la Volta Popular incluida en el XII Circuit La Costera, La Canal y Valle de Ayora. A las 19:00 horas daba comienzo desde la Plaza Mayor sobre una distancia de 8.100 m. y 220 corredores inscritos.
Andrés Micó (27:08) fue el ganador y Silvia Sarrión (33:28) en categoría femenina. Un total de 192 corredores cruzaron la meta siendo uno de ellos nuestro compañero Antonio Viguer.

XIX Cross Villa de Alborea (31/08/2019)
El Club Deportivo Subiendo Cerros organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Alborea (Albacete), la 19ª edición del Cross Villa de Alborea. A las 19:30 horas daba comienzo desde la Plaza sobre una distancia de 7.000 m.
Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.

VIII Carrera de montaña de Chovar (01/09/2019)
El Ayuntamiento de Chovar organizaba la 8ª edición de la Carrera de montaña de Chovar que contaba con dos distancias: 21K y 11K. La salida se daba a las 8:00 desde la Plaza de la Iglesia y José Aibar (1:57:46) fue el ganador de la prueba absoluta y Amparo Escrich (2:32:11) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 11K se impuso Alejandro Samper (1:02:10) y Carolina Medina (1:27:24) fue la primera mujer. En esta distancia estuvo participao nuestro compañero Christian Campos.

IX Trail Alpuente (01/09/2019)
El Ayuntamiento de Alpuente organizaba con la colaboración del C.D. Cerro Negro la 9ª edición del Trail Alpuente que contaba con dos distancias: 21K y 10K. La salida estaba situada en la Plaza de Alpuente dando comienzo a las 9:00 horas las dos pruebas simultaneamente.
Juanjo López (49:49) fue el ganador de la prueba corta y Pilar Villaplana (1:07:03) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 5 compañeros destacando el podio en la modalidad x equipos de Constan Sanz en la 3ª posición.
En cuanto a la distancia de 21K se impuso Jose Luis del Campo (1:54:33) y Margarita Paucar (1:34:48) la primera mujer. Tuvimos a 9 compañeros destacando el podio de Miguel Torrijo (2º Vet M) y Valentina Quispe (2ª Absoluta F).

XLI Volta a peu Ciutat de Moncada (01/09/2019)
La Fundación Deportiva Municipal de Moncada organizaba la 41ª edición de la Volta a peu, que daba comienzo a las 10:00 horas desde la Avda. Ferran El Catòlic sobre una distancia de 5.000 m.
Un total de 337 corredores completaron la prueba en la que se impuso nuestro compañero Marcos Lerma (16:43) y Jessica Velasco (19:29) en categoría femenina. Por nuestra parte tuvimos a  7 compañeros más participando.

14ª 10K Recorremos el Prado (01/09/2019)
La Institución Atlética Corredores del Prado organizaba la 14ª edición del 10K Recorremos el Prado, 1ª fecha del Campeonato 10K Clausura de la CAU. Contaba con dos distancias: 5K y 10K dando comienzo a  10:00 horas desde la Rambla Maria Vaz Ferreira de Montevideo (Uruguay).
Nicolás Gabriel Espinosa (32:09) se impuso en la distancia de 10K y Fanny Verónica Lettieres (39:47) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de 5K el ganador fue Jonathan Pintos (16:50) y Lucia Maya (24:10) la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Matias Tomé.