domingo, 15 de septiembre de 2019

Semana 37 (9-15 Septiembre) 2019

Llegamos a mitad del mes de Septiembre con un fin de semana marcado por la climatología con la gota fría recorriendo gran parte de la Comunidad Valenciana. Aunque alguna prueba se aplazó pudimos participar en varias de ellas. La primera fue el Miércoles en Bellaterra (Barcelona) con motivo del día festivo por la Diada. El Sábado comenzamos pronto en Llucena del Cid (Castellón) y continuamos por la tarde en Quart de Poblet, La Guardia de Jaén (Jaén), y acabando el día visitamos el Grao de Castellón y Alfafar. Para cerrar el fin de semana el Domingo nos desplazamos hasta Llíria.

8ª Cursa Popular La Sansi de Bellaterra (11/09/2019)
EMD y el Club La Sansi organizaban la 8ª edición de la Cursa Popular de la Diada que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avda. de Bartomeu de la población de Bellaterra.

III Ultraferradura (14/09/2019)
Mapaesport Trails Team y la Asociación Amics de Camins de Ferradura de Llucena organizaban la 3ª edición de Ultraferradura, con la colaboración de la Diputación de Castellón y contaba con varias modalidades: Ultraferradura 65, Trailferradura 33 y Voltaferradura 16. A las 7:00 horas se daba la salida a la prueba absoluta desde la Plaza de España siendo el ganador Rodrigo Monasor (7:05:11) y Noelia Sánchez (10:12:21) la primera mujer con 78 corredores finalizados. A las 7:30 horas comenzaba la prueba de 33K en la que se impuso Carlos Aguilella (3:06:00) y Sonia Escuriola (4:08:27). Y por último la modalidad de 16K salia a las 8:00 horas y Jose Bartoll (1:27:33) fue el ganador y Mariola Guerola (2:04:27) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 3 compañeros participando en la distancia de 65K, Valentina Quispe (2ª Senior F), Fernando Recaj y Winston Banegas.

XXXIII Volta a peu Quart de Poblet (14/09/2019)
El Club Atletismo Quart de Poblet junto con Quart per l'esport y en colaboración con el Ayuntamiento, organizaban la 33ª edición de la Volta a peu. A las 19:30 horas daba comienzo desde la Calle Reverendo José Palacios sobre una distancia de 8.200 m. Un total de 507 corredores cruzaron la línea de meta siendo el primero Jaume Albaranez (28:52) y Mónica Alexandra Pilco (34:31) la primera mujer.
Tuvimos a 4 compañeros participando, César Olivares, Sergio Rubio, Mathias Tome y destacamos el podio de Mª José Miguel (1ª Veterana B).

VIII Carrera Popular "Mentesa Bástia" (14/09/2019)
El Ayuntamiento de la Guardia de Jaén organizaba junto con diferentes entidades la 8ª edición de la Carrera Popular "Mentesa Bástia". Desde el Recinto Ferial a las 19:30 horas se celebraban las pruebas infantiles para dar paso a la absoluta a las 20h. sobre una distancia de 5.000 m. El ganador fue Alberto Casas (18:39) y Maria González (25:39) la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Constan Sanz (3ª Veterana A) e Iván Marz.

VI 10K Grao de Castellón (14/09/2019)
El C.D. Runner's Home organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Castellón, la 6ª edición del 10K Grao de Castellón, 5ª prueba puntuable del VI Circuito Nocturno de Carreras Populares. La salida se daba a las 21:00 horas desde la Tenencia de Alcaldía del Grao con 198 corredores entrados a meta. El ganador fue Iván Portolés (33:13) y Noelia de Marco (43:15) en categoría femenina.
Tuvimos a 3 compañeros participando, Josep Martínez (2º Senior M), Adrián Ayala y Carmen Rus Poves.

VIII Gran Fons Nocturn y VII Volta a peu Alfafar (14/09/2019)
El Ayuntamiento de Alfafar organizaba con la colaboración del Club d'Atletisme Els Taulains, la 8ª edición del Gran Fons Nocturn Alfafar incluida en el VI Circuit de l'Horta Sud. La salida se daba a las 22:20 desde la Av. Reyes Católicos para la Volta a peu y 10' más tarde era el turno del Gran Fons de 15.000 m. de distancia.
Jaime Villa (49:46) fue el ganador del Gran Fons e Irene Fores (1:03:28) la primera mujer con 418 corredores finalizados. En cuanto a la Volta a peu se impuso nuestro compañero Iván Robles (16:34) y Maria José López (20:43) en categoría femenina.
Tuvimos un total de 12 corredores repartidos entre las dos pruebas.

Carrera Solidaria Llíria contra el cáncer (15/09/2019)
AECC Valencia organizaba la Carrera Solidaria Llíria contra el cáncer, prueba incluida en el V Circuito RunCáncer que contaba con modalidad de carrera y marcha. A las 19:00 horas se daba la salida desde la Plaza Mayor sobre una distancia de 5.000 m. y 5' más tarde lo hacía la marcha.
El ganador fue Juanjo López (15:56) y Mónica Pilco (18:38) en categoría femenina. De entre los 145 corredores que completaron la prueba estaban nuestros compañeros, Angels Llavata, Andrea Torrent y José Casiano Vargas.