domingo, 8 de septiembre de 2019

Semana 36 (2 - 8 Septiembre) 2019

Comenzamos Septiembre igual de fuertes que dejamos el mes de Agosto con bastante actividad entre semana. La primera parada fue el Martes en Villena (Alicante), seguimos el Jueves en Segorbe (Castellón) y el Viernes en Tous. El fin de semana lo inaguramos el Sábado en Benasque (Huesca), y por la tarde continuamos en Villar del Arzobispo, Almenara (Castellón), Alginet, Canals y El Puig. Para redondear la semana el Domingo concluimos en Montán (Castellón), Ráfol de Salem, Castellar-Oliveral y Burjassot.

XXXIX Cross Nocturno Villena (03/09/2019)
El Ayuntamiento de Villena organizaba junto a la Fundación Deportiva Municipal y el Club Atletismo Promesas Villena, la 39ª edición del Cross nocturno. A las 20:15 horas daba comienzo desde la Plaza Maria Auxiliadora sobre una distancia de 8.000 m.
Alberto López (24:19) fue el ganador por delante de los 4814 corredores que completaron la prueba, y Laura Domene (32:11) fue la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Antonio Viguer que terminó en 3ª posición en Categoría Veterano F.

XLI Cross Ciudad de Segorbe (05/09/2019)
El Ayuntamiento de Segorbe organizaba con la colaboración del Club Atletismo Saltamontes la 41ª edición del Cross Ciudad de Segorbe. Desde la Plaza del Agua Limpia a las 19:15 horas se daba la salida con una distancia de 7.300 m.
Un total de 157 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Guillem Díaz (26:36) y Silvia Piera (32:18) en categoría femenina.
Tuvimos participando a nuestros compañeros Javier López, Lourdes Carpio y Antonio Viguer.

XXIV Vuelta a pie Tous (06/09/2019)
La Concejalia de Deportes del Ayuntamiento de Tous organizaba la 24ª edición de la Vuelta a pie, prueba puntuable del IV Circuito Challenger Cajamar. A las 20:00 horas daba comienzo desde el Ayuntamiento sobre una distancia de 8.000 m.
El ganador fue Khalid Elhissouf (26:12) y Patty Lorena Montalvo (30:38) en categoría femenina. De entre los 254 corredores que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros Antonio Viguer y José Casiano Vargas.

VI Trail 2 Heaven (07/09/2019)
Trail 2 Heaven S.L. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Benasque la 6ª edición del Trail 2 Heaven que contaba con varias distancias: 50K, 26K y 17K. A las 8:30 horas daba comienzo la prueba absoluta desde la Estación de esquí Los Llanos del Hospital y finalizaba en la localidad de Benasque. El ganador fue José Antonio Algueta (5:25:08) y Davinia Deniz (7:10:24) la primera mujer. A las 9:30 horas se daba la salida a la prueba de 26K siendo el ganador Hanot Echevarría (2:14:50) y Patricia Villanueva (2:49:49) en categoría femenina. Por último la distancia de 17K dió comienzo a las 10:30 horas y los ganadores fueron Ruben Adan (1:18:43) y Laura Pérez (1:28:03).
Estuvimos representados por Pedro Somovilla en 50K y Samuel Diana en 17K.

XXXVII Vuelta a pie Villar del Arzobispo (07/09/2019)
El Ayuntamiento de Villar del Arzobispo y el Club Atletismo Villar organizaban la 37ª edición de la Vuelta a pie y que además contaba con otra modalidad de Trail.  A las 18:30 horas se daba la salida desde la Calle Las Cruces con una distancia de 8.000 m. para la prueba de asfalto y 13.000 m. para trail. José Ramón Bintaned (28:02) fue el ganador en la prueba de 8K y Mari Paz Domingo (32:31) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de Trail se impuso Juan José López (1:08:00) y Pilar Montesinos (1:24:52) fue la primera mujer.
Estuvieron participando en la distancia de 8K nuestros compañeros David Martínez (3º Local) y Alba López.

XXXVI Volta a peu Vila d'Almenara (07/09/2019)
El Ayuntamiento de Almenara organizaba la 36ª edición de la Volta a peu, que daba comienzo a las 19:00 horas desde la Plaça del Mercat sobre una distancia de 5.000 m. Un total de 261 corredores llegaron a meta siendo el ganador Fernando Martínez (16:31) y Amparo Escrich (20:22) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos participando a nuestro compañero José Luis Ferriz.

XXIII Volta a peu Alginet (07/09/2019)
El Club d'Atletisme d'Alginet organizaba con la colaboración del Ayuntamiento, la 23ª edición de la Volta a peu incluida en el IX Circuit Ribera de Xúquer. Desde la Plaça del País Valencià daba comienzo a las 19:00 horas sobre una distancia de 8.000 m. y 576 corredores inscritos.
Khalid Elhissouf (24:42) fue el ganador por delante de los 498 corredores que cruzaron la meta, y Sara Alemany (30:41) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Javier López.

41ª Volta a peu Canals (07/09/2019)
El Ayuntamiento de Canals organizaba con la colaboración del Club Atletisme Canals la 41ª edición de la Volta a peu incluida en el XII Circuit La Costera, La Canal i Vall d'Aiora. Desde l'Avinguda Vicente Ferri a las 19:30 horas daba comienzo la prueba sobre una distancia de 7.700 m. y 252 corredores inscritos.
Andrés Micó (24:36) fue el vencedor y Maria Ureña (28:56) en categoría femenina. Un total de 264 corredores finalizaron la prueba de entre los que se encontraba nuestro compañero Antonio Viguer.

XXVIII Volta a peu El Puig (07/09/2019)
El Club de Atletismo Corre que t'agafe y el Ayuntamiento de El Puig de Santa Maria, organizaban la 28ª edición de la Volta a peu incluida en el III Circuit de l'Horta Nord. Desde la explanada del Monasterio se daba la salida a las 20:00 horas sobre una distancia de 8.000 m. y cerca de 500 corredores inscritos.
Se impuso Jorge Peris (26:43) y Andrea Ruiz (31:56) en categoría femenina. De entre los 347 corredores que cruzaron la meta estaba nuestro compañero José Vicente Viu.

IV Trail Montán-Sierra Espina (08/09/2019)
El Ayuntamiento de Montán organizaba junto con Corremón Trail, la 4ª edición del Trail de Montán-Sierra Espina y que contaba con dos distancias: 22,3K y 11,3K. A las 8:00 horas comenzaba desde la Plaza del Ayuntamiento la prueba absoluta y 30' más tarde lo hacía la de iniciación.
Samuel Palomera (1:53:51) fue el ganador el prueba absoluta y Beatriz Morillas (2:37:45) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 26 compañeros participando con varios podios: Winston Geovanni (1º Vet M), Silvia Nicolau (1ª Vet F), Yolanda Esparcia (3ª Master F), Antonio Sánchez (2º Prom M) y Yasmina Martín (1ª Prom F).
En cuanto a la prueba de iniciación se impuso Victor Valldecabres (56:12) y Amparo Garcia (1:07:52) fue la primera mujer. Nosotros tuvimos a 16 compañeros más destacando el podio de Dionisio Mahedero (3º Abs M).

III Trail del Benicadell (08/09/2019)
Valencia Trail Race organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Ráfol de Salem, la 3ª edición del Trail del Benicadell incluida en el Circuito Valencia Trail Race, y contaba con varias distancias: 39K, 26K y 14K. A las 8:00 horas daba comienzo desde la Calle Las Escuelas la prueba de Maratón, y 1 hora más tarde lo hacían las otra dos pruebas.
Rodrigo Monasor (3:17:12) fue el ganador de la prueba absoluta y Mari Tamarit (3:05:35) en categoría femenina, aquí tuvimos a nuestros compañeros Nacho Montes y Valentina Quispe.  En la 26K se impuso José Luis Martínez (2:06:12) y Ana Tauste (2:29:30) y estuvo nuestro compañero Salva Torres. Y por último en la 14K el ganador fue Jesús Quiles (1:03:43) y Sara Pérez (1:19:34) fue la primera mujer. En esta distancia estuvieron nuestros compañeros Aitor Alabau, Toni Zarcos y Jorge Bernal.

VI 10K de l'Horta Castellar-Oliveral (08/09/2019)
El C.A. Runners de l'Horta Castellar Oliveral organizaban la 6ª edición del 10K de l'Horta Castellar Oliveral incluida en el VI Circuit Parc Natural de l'Albufera. Desde la Calle Vicente Puchol daba comienzo a las 9:00 horas sobre una distancia de 10.000 m. y algo más de 1.000  corredores inscritos.
Diego Polo (32:02) fue el ganador y Elia Fuentes (36:22) en categoría femenina. Un total de 844 corredores cruzaron la meta de los cuales 15 eran compañeros nuestros. Destacamos el podio de Mª José Miguel (1ª Master F).

VII 10K Solidaria Divina Pastora Burjassot (08/09/2019)
El G.R.D. Burjarunners organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Burjassot, una nueva edición del 10K Solidaria Divina Pastora a beneficio de AVAPACE. Desde la Plaça Emilio Castelar a las 9:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m.
El ganador fue Luis Félix Martínez (32:22) y Patricia Cabedo (36:53) en categoría femenina. Tuvimos a 8 compañeros representando al club.