domingo, 10 de noviembre de 2019

Semana 45 (4 - 10 Noviembre) 2019

Fin de semana marcado por la celebración de nuevas Elecciones Generales, lo que ha hecho que el número de pruebas se redujese. Aún así estuvimo en unas cuiantas, todas ellas en la jornada de Domingo. Comezamos en Sagunto y continuamos en Cervelló (Barcelona), Xixona (Alicante), Marines y San Sebastián.

30K i 10K Ciutat de Sagunt (10/11/2019)
Cronometra organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto, una nueva edición del 30K i 10K Ciutat de Sagunt. Una prueba para convertirse en test para aquellos que participan en Maratón Valencia. Paralelamente cuenta con otra distancia de 10.000 m. A las 8:30 horas daba comienzo desde el Polideportivo Municipal Internúcleos con algo más de 1.500 corredores inscritos en total.
366 corredores cruzaron la linea de meta de la 10K siendo el primero Miguel Vázquez (32:57) y Amparo Escrich (40:11) la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero José María Vázquez.
En cuanto a la 30K se impuso David Aparicio (1:41:38) y Marta Esteban (1:51:01) en categoría femenina. Tuvimos a 35 compañeros en esta modalidad.

4ª La Pota-Roja Cervelló (10/11/2019)
El Ayuntamiento de Cervelló (Barcelona) organizaba junto con Wefeel Events la 4ª edición de La Pota Roja, que contaba con varias distancias: 8K, 14K y 24K, además de otras pruebas de BTT.
La salida estaba situada en la Calle Mayor junto al Complejo Deportivo Ceraqua, dando comienzo a las 9:00 horas.
Los ganadores de la 8K fueron Carlos Edo (33:02) y Laura Tomasa (44:38). En la 14K se impuso Dehez Amaury (1:05:47) y Mar Aizcorbe (1:24:21). Por último en la distancia de 24K los ganadores fueron Héctor Pérez (2:12:40) y Ona Sociats (2:36:17).
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club en la distancia de 8K.

7ª Pujada a la Penya Migjorn (10/11/2019)
El Centre Excursionista de Xixona organizaba con el patrocinio del Ayuntamiento, la 7ª Pujada a la Penya Migjorn de Xixona y que contaba con varias distancias: 21K y 14K. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Avda. Constitució a las dos pruebas.
Miguel Ángel Sánchez (1:53:42) fue el ganador de la distancia de 21K y Roser Nicolau (2:24:24) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de 14K se impuso Edgar Guerola (1:09:24) y Leyre Gallardo (1:21:42) fue la primera mujer. Nuestro compañro Antonio Viguer estuvo participando en la distancia corta.

X Carrera Regimiento Lusitania (10/11/2019)
El RC Lusitania 8 organizaba la 10ª edición de la Carrera Regimiento Lusitania que contaba con dos distancias: 16K y 7K. La salida y meta estaba situada en la explanada de actos en el interior de la Base Militar "General Almirante" en Marines, dando comienzo a las 10:00 horas y 10' más tarde la prueba corta.
Mario Asunción (27:00) e Irene Higuera (34:40) fueron los ganadores de la distancia de 7K.
En cuanto a la prueba absoluta se impuso Jose Luis Martinez (1:04:37) y Jessica Velasco (1:14:32) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 18 compañeros repartidos en las dos modalidades, destacando el podio de Toño Garcia (1º Veterano B) en la distancia de 16K.

55ª Behobia-San Sebastián (10/11/2019)
El Club Deportivo Fortuna organizaba la 55ª edición de la Carrera Behobia-San Sebastián sobre una distancia de 20.000 m. La salida se daba a las 10:15 horas desde Behobia (Irún) junto al rio Bidasoa y finalizaba en la Alameda del Boulevard en San Sebastián.
Un total de 27.173 corredores llegaron a meta después de una carrera con viento, lluvia y granizo, en la que se impuso Chakib Lachgar (1:00:57) y Gema Barrachina (1:11:38) en categoría femenina.