domingo, 3 de noviembre de 2019

Semana 44 (28 Octubre - 2 Noviembre) 2019

Comenzamos el mes de Noviembre con un nuevo fin de semana repartido por diferentes puntos de la geografía. El Sábado empezamos en Sant Joan de Moró (Castellón), Montanejos (Castellón), Fuertescusa (Cuenca) y Massalfassar. El Domingo volvimos a Montanejos y además estuvimos en Valencia, Barcelona, Jalance, Alicante, Montroi, Benidorm y Rótova.

I Marató dels Masos (02/11/2019)
El Ayuntamiento de Sant Joan de Moró organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón, la 1ª edición del Marató dels Masos. La salida estaba situada en el Edificio Polifuncional dando comienzo a las 8:00 horas sobre una distancia de 43.000 m.
Un total de 80 corredores completaron la prueba siendo el ganador Jesús Pérez (4:27:59) y Sonia Escuriola (5:27:12) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Nacho Montes.

Trail de Montanejos (02/11/2019)
Federico Domenech S.A. organizaba una nueva edición del Trail de Montanejos que contaba con tres distancias: 55K, 30K y 15K. La primera prueba en comenzar era la de 55K a las 8:00 horas desde la Plaza España y a las 10:00 la 15K. Por último el Domingo a las 9:00 horas era el turno a la 30K.
Ramón Recatala (4:59:33) fue el ganador de la 55K y Amparo Escrich (6:32:31) en categoría femenina.
En 15K se impuso Javier Gago (1:19:59) y Cristina Dominguez (1:45:54) fue la primera mujer. Y en la distancia de 30K se impuso Javier Izquierdo (2:46:33) y Diana Martorell (3:09:14) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 10 compañeros repartidos entre las distancias de 15 y 30K. Destacamos el podio de Dionisio Mahedero 1º Veterano B en la modalidad de 30K.

IV Trail Puerta del Infierno (02/11/2019)
El Club Deportivo el Costerón y el Club Deportivo Trivici Team organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Fuertescusa (Cuenca), la 4ª edición del Trail Puerta del Infierno que contaba con dos distancias: 26K y 15K. Desde la Plaza del Pueblo se daba la salida a las 9:00 horas la prueba absoluta y una hora más tarde la distancia corta con 300 inscritos en total.
Israel Fernández (2:13:29) fue el ganador de la prueba absoluta y Mónica Sáez (2:48:20) en categoría femenina.
En cuanto a la distancia de 15K se impuso Borja Silva (1:31:45) y Maria Herrero (1:47:00). Nuestro compañero José Vte. Viu estuvo participando en esta distancia.

III 5K Massalfassar (02/11/2019)
El Ayuntamiento de Massalfassar y GeiserEvents organizaban la 3ª edición del 5K Massalfassar incluida en el III Circuit de l'Horta Nord. La salida se daba a las 17:15 horas desde la Avenida Blasco Ibañez sobre un circuito de 2.500 m. que constará de dos vueltas y con 560 corredores inscritos.
Hicham Ettaichmi (16:14) se impuso a los 414 corredores que cruzaron la meta, en categoría femenina Cristina Pastor (19:13) fue la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando: Gema Garrido, Juan A. Menor y Manuel Garcia.

X Volta a peu de les Falles (03/11/2019)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración de la Junta Central Fallera organizaban la 10ª edición de la Volta a peu de les Falles, dentro del XV Circuito Divina Pastora. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Calle las Barcas sobre una distancia de 6.050 m.
Un total de 4.037 corredores cruzaron la meta siendo el primero Alberto López (18:35) y Maria José Cano (20:54) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 44 compañeros participando.

40ª Cursa Popular Sant Martí (03/11/2019)
Foment Martinenc organizaba con la colaboración de la Federació Catalana d'Atletisme la 40ª edición de la Cursa Popular Sant Martí que contaba con dos distancias: 5K y 10K. Desde la C/ Provença a las 9:00 horas se daba la salida. David Duran (16:45) y Laura Tomasa (23:10) se impusieron en la 5K. En cuanto a la 10K el ganador fue Xavier Figuerola (32:52) y Alexandra Toapanta (38:47).
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la 10K.

IV Trail de Jalance (03/11/2019)
Trifitness 31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Jalance, la 4ª edición del Trail de Jalance incluida en el Circuito Valencia Trail Race y que contaba con dos distancias: 24K y 13K. A las 9:30 horas desde el Paseo del Parque daba comienzo a las dos pruebas simultaneamente.
David Gimenez (57:56) fue el ganador en la 13K y Sara Pérez (1:14:36) en categoría femenina. En cuanto a la prueba absoluta se impuso Rafael Murcia (2:07:32) y Ana Cristina Argote (2:53:07) fue la primera mujer.
Nuestros compañeros Mauro Torres y Lourdes Carpio (3ª Senior F) estuvieron participando en la 24K.

II Gran Carrera del Mediterráneo (03/11/2019)
El Club Deportivo Festrijump organizaba la 2ª edición de la Gran Carrera del Mediterráneo que daba comienzo en Alicante y finalizaba en Santa Pola. A las 9:30 horas desde la Avda. de la Estación de Alicante se daba la salida sobre una distancia de 20.760 m., pasando por Elche y llegando a la meta situada en la Avda. Santiago Bernabéu de Santa Pola.
Un total de 2.029 corredores llegaron a meta siendo el primero Andrés Micó (1:09:31) y Yesica Mas (1:19:44) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestra compañera Alba Cortes.

V 10K Carrera de la miel Urban Trail (03/11/2019)
El Ayuntamiento de Montroi organizaba en colaboración con Cronorunner, la 5ª edición de la Carrera de la miel. La salida estaba situada en la Plaza Sociedades Musicales dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 10.000 m. y 150 corredores inscritos.
Manuel Herrero (38:16) fue el ganador y Reyes Moreno (46:30) la primera mujer. De entre los 154 corredores que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros Joaquin Moreno, Fernando Recaj, Vanessa Centelles y Martin Mateo.

V Carrera Solidaria Terra Mítica Park (03/11/2019)
Grupo Brotons organizaba la 5ª edición de la Carrera Solidaria Terra Mítica Park Benidorm, dentro del Cicruito Costa Blanca Running. Contaba con dos distancias: 5K y 10K dando comienzo a las 10:00 horas desde el interior del parque.
Fran López (15:51) y Jennifer Wood (20:10) fueron los ganadores de la 5K y David Ruiz (32:19) y Maria Rodriguez (43:37) en la 10K.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer en la distancia de 5K y terminó en la 2º posición de la categoría Veterano F.

XXI Cursa Popular a peu a Rótova (03/11/2019)
El Ayuntamiento de Rótova organizaba con la colaboración del C.E. Quatre Gats de Rótova, la 21ª edición de la Cursa Popular incluida en el IV Circuit Safor Valldigna.
Desde la Avinguda Jaume I se daba la salida a las 10:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.
El ganador fue Raúl Millán (33:10) y Maria Isabel Ferrer (38:14) en categoría femenina.
Estuvieron nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón representando al club.