domingo, 25 de julio de 2021

Semana 29 (19-25 Julio) 2021

Con el calor como protagonista hemos tenido otro fin de semana intenso en cuanto a competición. Comenzamos el Sábado en Benasque, Oropesa y terminamos en Ayna (Albacete). Para cerrar, el Domingo estuvimos en Arinsal y Vallada.

Trail Aneto - Maratón de las Tucas (24/07/2021)

La Asociación Turistica  y Empresarial del Valle de Benasque y Prames, organaizaban una nueva edición del Gran Trail Aneto-Posets formado por 3 recorridos: Gran Trail Aneto-Posets (105K), Vuelta al Aneto (55K) y Maratón de las Tucas (42K).

Desde el Polideportivo de Benasque a las 00:00 horas del Viernes daba comienzo la prueba absoluta con 85 corredores que completaron la carrera siendo el primero Marmisolle Berñat (15:41:56) y Ana Tauste (19:30:51) en categoría femenina. La siguiente en salir fue la Vuelta al Aneto a las 7:00 horas y  con David Prades (7:04:07) y Sandra Sevillano (8:35:31) como ganadores. Por último la Maratón de las Tucas comenzaba a las 9:00h con Marcos Ramos (4:30:27) como primer clasificado y Cristina Trujillo (5:45:14) en categoría femenina. De entre los 613 corredores que la completaron estaban nuestros compañeros Pedro E. Pareja y David Palmero.

XXXV Travessia Platges d'Orpesa (24/07/2021)

El Ayuntamiento de Oropesa del Mar organizaba la 35ª edición de la Travessia Platges d'Orpesa que contaba con dos distancias: 1.000 m. y 2.000 m. Desde la Playa Morro de Gos a las 9:30 daba comienzo la prueba de 2.000 m. y 30' más tarde desde la Playa de la Concha la distancia de 1.000 m.

Los ganadores de la distancia corta fueron Dylan Martin (16:38) y Sandra Villanueva (17:16) en categoría femenina. Y en la prueba de 2.000 m. se impuso Miguel Bou (27:10) y Sonia Ruiz (29:18) fue la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Lucas Tejedor.

VI Amanace Trail - Desafio Ayna (24/07/2021)

El C.D. Segura Sport organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Ayna la 6ª edición de Amanece Trail que contaba con dos distancias: 20K y 10K. La salida se daba a las dos pruebas simultaneamente desde la localidad albacetense de Ayna a las 21:00 horas. En la modalidad Sprinttrail se impusieron Aaron Romaguera (52:12) y Mariola Garcia (1:08:39). En cuanto a la prueba absoluta el ganador fue Juan Javier (1:42:53) y Maria Victoria Soler (2:14:58) la primera mujer.

Nuestra compañera Yasmina Martin estuvo participando en la modalidad de Trail.

Skyrace Comapedrosa (25/07/2021)

Ocisport organizaba una nueva edición de Skyrace Comapedrosa que contaba con varias distancias: Ultra (50K), Skyrace (23,8K) y Skyrace Arinsal (18,6K). La primera en ponerse en marcha era la Ultra a las 6:00 horas con Pere Aurell (6:58:49) y Roser Español (8:55:29) como ganadores. A las 8:00 era el turno para la Skyrace con Christian Mathys (2:52:40) como vencedor y Ionela Denisa (3:32:03) siendo la primera mujer. Por último la Skyrace Arinsal comenzó a las 8:30 horas y en la que se impusieron Javier Fernández (2:11:39) y Laia Montoya (2:38:25).

En la Skyrace Comapedrosa estuvieron participando nuestros compañeros Dionisio Mahedero (2º Master 50 M) y Nacho Montes.

XXI Volta a peu a Vallada (25/07/2021)

El Ayuntamiento de Vallada organizaba con la colaboración del Club Esportiu Alt de la Creu la 21ª edición de la Volta a peu. Desde la Avda. els Molinets a las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 6.300 m. Luis Miguel Montosa (19:53) fue el ganador y Sandra Pla (26:56) en categoría femenina.

Nuestro compañero Vicente Benedito estuvo representando al club.