domingo, 8 de agosto de 2021

Semana 31 (2 - 8 Agosto) 2021

Seguimos consumiendo dias de verano y a pesar de las restricciones se continuan celebrando carreras estivales como las del Viernes en Montserrat y Tavernes de la Valldigna. Continuamos el fin de semana en Valdelinares el Sábado y para terminar el Domingo estuvimos en Sierra Nevada con la Subida al Pico Veleta.

VI 10K Montserrat (06/08/2021)

El Ayuntamiento de Montserrat y Rajusport organizaban la 6ª edición del 10K Montserrat que se celebraba el Viernes 6. Desde la Avenida Jaume I a las 19:45 horas comenzaba la prueba sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 310 corredores llegaron a meta siendo el primero Adrián Gijón (34:18) y Esther Botica (44:43) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 9 compañeros participando en la carrera, destacando el podio de Cristina Rodriguez (2ª Senior F).

32ª Volta a Peu a la Platja de Tavernes (06/08/2021)

El Club d'Atletisme la Valldigna y el Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna organizaban la 32ª edición de la Volta a Peu. La salida estaba situada en la zona deportiva La Goleta dando comienzo a las 20:30 horas con una distancia de 8.000 m.

El ganador fue Benhadl Yousself (23:42) y Maria del Pilar Vázquez (28:55) la primer mujer.

Estuvieron representando al club nuestros compañeros Clara Gomis y Javier Llopis.

IV Valdelinares Trail (07/08/2021)

El Club Trail Valdelinares y el Ayuntamiento de Valdelinares organizaban la 4ª edición del Trail del municipio turolense, que contaba con varias distancias: 42K, 22K y 12K. La prueba estaba incluida en el Circuito de Carrera Populares de la Comarca Gúdar-Javalambre. El Sábado desde la Plaza del Ayuntamiento a las 6:00 horas daba comienzo la modalidad de Maratón en la que se impuso Javier Robres (3:53:33) y Belen Simarro (5:53:41) en categoría femenina. En la 22K los ganadores fueron Mario Bonavista (1:58:47) y Reyes Moreno (2:43:04), y por último en la 12K el primero fue Esteban Herrero (59:38) y Patricia Torres (1:18:10) la primera mujer.

Tuvimos representación en la Maratón con Dionisio Mahedero (2º Master M) y en la 12K con Lucas Moreno.

XXXVII Subida al Pico Veleta (08/08/2021)

El Club Atletismo Macarena y ALS Sport organizaban la 37ª edición de la Subida al Pico Veleta que contaba con varias modalidades: Subida (50K) Subida Relevos (25+25) y Mini Subida (11K).

El Sábado se celebraba la modalidad de Mini Subida con Oscar Aymerich (54:38) como ganador y Sofía Garcia (1:06:16) en categoría femenina.

El turno de la prueba absoluta era el Domingo desde el Templete del Paseo del Salón de Granada a las 7:00 horas con 550 corredores que consiguieron finalizarla. El vencedor fue Jesús González (3:51:58) y Mónica Díaz (4:41:28) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañer@s que completaron la prueba: Isa Chaparro, Tolo Amil, Luis Deu, Sonia Alberca, Javier Sanchis y Cristina Casco.