domingo, 3 de octubre de 2021

Semana 39 (27 Septiembre - 3 Octubre) 2021

El mes de Octubre lo hemos comenzado muy fuerte con una participación muy alta en diversas pruebas, además de los diferentes podios. El Sábado empezamos en Castielfabib, Alcudia de Veo (Castellón), Bagà (Barcelona), Ibiza, Ontinyent, La Llosa de Ranes y terminamos en Benicassim (Castellón). El Domingo visitamos de nuevo Castielfabib, Dos Aguas, Valencia y Algar de Palancia.

VIII Ultra Trail El Rincón (02/10/2021)

El Club Alpino El Rincón organizaba la 8ª edición del Ultra Trail El Rincón que contaba con varias distancias: 172K, 104K, 34K y 11K. Todas las distancias daban comienzo desde Castielfabib a excepción de la 104K que lo hacía desde Ademúz. Los ganadores de la 172K fueron Moises Vidal (25:29:50) y Carmen Rodriguez (35:28:51). En cuanto a la 104K, Ximo Pellicer (11:04:06) y Maribel Sánchez (17:02:02). Bruno Deltoro (2:51:09) se impuso en la 34K y nuestra compañera Silvia Nicolau (3:48:13) lo hizo en categoría femenina. Por último en la 11K fueron los ganadores Juanjo Lopez (53:20) y Veronica Alban (1:12:27).

Por nuestra parte tuvimos a 24 compañer@s repartidos por varias distancias, destacando los podios de  Silvia Nicolau (1ª General Femenina 34K), Nuria Puchades (2ª General Femenina 34K) y Sonia Barriga (2ª Veterana F 11K), además de ser el club má numeroso.

IX Alcudia de Veo Trail (02/10/2021)

El C.D. Alcudiadeveoteam junto con el Ayuntamiento de Alcudia de Veo organizaban la 9ª edición del Trail del municipio castellonense y transcurría por la Sierra Espadán,contando con dos distancias: 42K y 21K. Daba comienzo a las 8:00 y a las 9:00 horas respectivamente.

Los ganadores de la prueba absoluta fueron Alfonso de la Torre (5:59:05) y Raquel Casares (6:38:13). En cuanto a la distancia de 21K se impuso Ricardo Cherta (2:09:25) y Ana Maria Rueda (3:10:53).

Nuestros compañeros Lucas Tejedor, Lourdes Carpio y Mauro Torres estuvieron participando en esta última modalidad.

VII Salomon Ultra Pirineu (02/10/2021)

El Ayuntamiento de la Vila de Bagà organizaba con el patrocinio de Salomon y la colaboración de diversas entidades, una nueva edición de Salomon Ultra Pirineu que contaba con varias distancias: 100K, 42K y 21K. Desde la Plaça Porxada de Bagà a las 5:30 horas comenzaba la prueba Ultra con Kilian Jornet (10:24:44) como ganador y Azara Garcia (12:29:42) como la primera mujer. La 42K comenzó a las 9:00 horas y se impuso Jonathan Albon (3:34:08) e Ida Nilsson (4:24:14) en categoría femenina.

Nuestros compañeros Dionisio Mahedero y Juan Arquiola estuvieron participando en la distancia de Maratón.

Ibiza Marathon (02/10/2021)

Talentum Group organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Eulalia del Rio una nueva edición de Ibiza Marathon que contaba con varias modalidades: Maratón, Maratón por relevos, 20K y 12K. A las 15:30 horas se daba la salida siendo Jamin Ekai (2:22:17) el ganador de la Maratón y Susana Lombardo (3:35:05) en categoría femenina. En la modalidad por relevos se impuso la pareja Mateo-Aveiro (2:25:55) y en categoría femenina nuestra compañeras Andrea-Angels (3:36:51).

Subieron al podio representando al club Andrea Torrent y Angels Llavata.

42ª Cross de Sant Rafel Ontinyent (02/10/2021)

La Comissió de Festes de Sant Rafel y el Club Planifica y Evoluciona organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Ontinyent la 42ª edición del Cross de Sant Rafel. La salida se daba a las 18:30 horas desde la C/ Pare Fullana sobre una distancia de 8.000 m. Un total de 250 corredores llegaron a meta siendo el ganador Andrés Micó (24:52) y Carmen Baldó (31:36) en categoría femenina.

Nuestros compañeros Javier Sanchis y Cristina Casco estuvieron representando al club.

XVIII Volta a peu a la Llosa de Ranes (02/10/2021)

El Ayuntamiento de La Llosa de Ranes organizaba la 18ª edición de la Volta a peu y pujada a Santa Ana, prueba incluida en el XIII Circuit Cajamar de Carreres Populars La Costera, La Canal y Valle de Ayora-Cofrentes. A las 18:30 horas daba comienzo desde la Plaza Natividad sobre una distancia de 9.000 m y un total de 168 corredores. El ganador fue Hassane Ahouchar (31:14) y Reyes Moreno (38:38) en categoría femenina.

Tuvimos a nuestro compañero Antonio Viguer participando y terminó 3º en categoría Master M.

VIII 10K Nocturna Benicassim Platges (02/10/2021)

El C.D. Runner's Home organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Benicassim y la Diputación de Castellón, la 8ª edición de la 10K Nocturna Benicassim Platges. A las 21:00 horas daba comienzo desde Avda. Ferrandis Salvador sobre una distancia de 10.000 m.

Josep Martinez (31:14) fue el primero y Eva Claramonte (43:03) la primera mujer.

Estuviron participando nuestros compañeros José Llamas y Vicente Ros.

Dos Aguas Trail (03/10/2021)

Eventos Deportivos Atlos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Dos Aguas, una nueva edición del Trail que contaba con dos distancias: 21K y 11K. A las 8:30 horas se daba la salida a las dos modalidades simultáneamente. Nuestro compañero Miguel Torrijo (2:10:32) fue el ganador de la distancia de 21K y Margarita Paucar (2:36:43) en categoría femenina. En cuanto a la 11K se impuso Jesús Quiles (1:03:08) y Paula Martinez (1:19:31) fue la primera mujer.

Tuvimos a 11 compañer@s entre las dos modalidades destacando la victoria de Miguel Torrijo en la 34K.

XIII 10K Valencia Ibercaja (03/10/2021)

El Club Atletismo 10K Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia la 13ª edición de la 10K Valencia Ibercaja, prueba incluida en el Calendario Internacional de World Athletics y cuenta con la distinción Etiqueta Oro (Gold Label).

La salida estaba situada en el Paseo de La Alameda dando comienzo a las 8:30 horas con varias salidas escalonadas para completar los 10.000 m. de distancia. Un total de 5.805 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Zerei Kbrom (27:39) y Margaret Chelimo (29:50) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 74 compañer@s participando lo que nos hizo ser el 3º club con más corredores. Además destacar la mejor marca femenina en 10K de Sonia Pérez y el podio de Mª Angeles Pascual (2ª W55).

II Trail Territori Trotalgar (03/10/2021)

El Ayuntamiento de Algar de Palancia organizaba una nueva edición del Trail Territori Trotalgar que además contaba con otras dos distancias de 10K y 8K. A las 9:00 horas daba comienzo a todas las distancias simultaneamente con Joan Antoni Torres (1:18:43) como ganador en la prueba absoluta de 16K y Pilar Hernandez (1:45:27) en categoría femenina. En la 10K se impuso Pau Fernández (46:03) y Sonia Vicente (1:01:53) y por último en la 8K Mateo Montaleza (31:12) y Raquel Muñoz (39:27).

Por nuestra parte tuvimos a nuestros compañeros Juan José Iñiguez y Damaris Moncayo participando en la distancia de 16K.