domingo, 17 de octubre de 2021

Semana 41 (11 - 17 Octubre) 2021

Completamos otro fin de semana largo que lo comenzamos el Martes día del Pilar participando en La Vall d'Uixò (Castellón). El Sábado por la mañana estuvimos de nuevo en Castellón con el Penyagolosa Trails y continuamos por la tarde en Albalat dels Sorells. Para despedir, el Domingo visitamos Valencia, Buñol, Sagunto, Xàtiva y Alfafar.

I Cursa per parelles Ciutat de La Vall d'Uixò (12/10/2021)

El Ayuntamiento de La Vall d'Uixò organizaban la 1ª edición de la Cursa per parelles que se celebraba el festivo del día del Pilar. A las 9:30 horas comenzaba sobre una distancia de 5.000 m. con 220 corredores finalizados. La pareja ganadora en categoría masculina fue la formada por Sebastian Abad y Sergio Paris (35:41), la pareja femenina, Sonia Martínez y Marga Marco (47:18) y en categoría mixta, Yaiza Saiz y Davor Fonfria (39:43).

Estuvieron participando nuestros compañeros Javier Sanchis y Cristina Casco.

XXII MiM Penyagolosa Trails (16/10/2021)

El Club Marató i Mitja organizaba junto la Diputación de Castellón y la colaboración de los municipios por donde transcurre la carrera, la 22ª edición de MiM (60K) y la 9ª de CSP (110K). A las 00:00 horas comenzaba desde Castellón y concluía en el Santuario de Sant Joan de Penyagolosa en el corazón del Parc Natural la CSP. A las 6:00 era el turno para la MiM.

Aleksei Tolstenko (11:48:45) fue el ganador de la CSP y Anete Svilpe (14:44:08) en categoría femenina con 228 corredores entrados en meta. En cuanto a la MiM se impuso Miguel Caballero (5:34:16) por delante de los 820 corredores que finalizaron, la primera mujer fue Marta Molist (6:28:04).

Por nuestra parte tuvimos a 16 compañer@s participando de los cuales finalizaron 14. Destacar los podios de Miguel Torrijo (3º M40M) y Mercedes Calatayud (3ª M35F).

VII 5K Albalat dels Sorells (16/10/2021)

El Ayuntamiento de Albalat dels Sorells organizaba junto con Albalat Entrena Atletisme la 7ª edición del 5K que daba comienzo a las 18:00 horas desde la Gran Via Compte d'Albalat sobre una distancia de 5.000 m. Un total de 345 corredores llegaron a meta siendo el primero Celestino Fernández (15:31) y Maria Casinos (18:42) en categoría femenina.

Estuvieron participando nuestros compañeros Lucas Tejedor y Vicente Benedito.

IX Carrera Universitat de València (17/10/2021)

La Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento de Valencia en colaboración con la Universitat de València organizaban la 9ª edición de la Carrera Universitat que se celebraba el Domingo. A las 8:30 horas se daba la salida desde la Avda. Primado Reig sobre una distancia de 5.570 m. Un total de 981 corredores cruzaron la meta siendo el primero Ruben Gomez (17:09) y Gemma Frances (19:53) en categoría femenina.

Tuvimos a 8 compañer@s representando al club.

VI Trail Buñol (17/10/2021)

El Club Atletismo Correores Buñol organizaba en colaboración con el Ayuntamiento la 6ª edición del Trail. A las 9:00 horas comenzaba desde el Parque San Luis para recorrer los 17.000 m. de distancia.

Jesús Quiles (1:27:18) fue el ganador y Paula Martínez (1:52:42) fue la primera mujer. De entre los 171 corredores que participaron teniamos a 6 compañeros.

15K Ciutat de Sagunt (17/10/2021)

El Club Maratón Els Troters de Sagunto organizaba junto con el Ayuntamiento esta edición de la 15K Ciutat de Sagunt. La salida estaba situada en la Plaza Cronista Chabret dando comienzo a las 10:00 horas con algo más de 200 corredores inscritos.

Jacobo López (52:02) se impuso a los 208 corredores que llegaron a meta y Amparo Escrich (1:04:18) lo hizo en la categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero Lucas Tejedor.

XXXV Pujada al Castell Xàtiva (17/10/2021)

Plaza Mayor, el Club Atletisme Xàtiva y el Ayuntamiento organizaban la 35ª edición de la Pujada al Castell de Xàtiva, prueba incluida en el XIII Circuit Cajamar de Carreres Populars La Costera, La Canal y Valle de Ayora-Cofrentes. A las 10:00 horas daba comienzo con algo más de 900 corredores inscritos para completar los 10.000 m. de distancia.

Hassane Ahouchar (32:43) fue el ganador y Maria Ureña (38:18) fue la primera mujer. Un total de 726 corredores cruzaron la linea de meta y entre ellos estaban nuestros compañeros Juan Carlos Sanz y Antonio Viguer.

Carrera Solidaria Alfafar contra el Cáncer (17/10/2021)

AECC organizaba con la Diputación de Valencia y diversas entidades una nueva edición de la Carrera Solidaria contra el Cáncer, dentro del Circuito RunCancer Valencia, en esta ocasión en Alfafar.

A las 10:00 horas daba comienzo desde la Calle Mariano Benlliure sobre una distancia de 8.000 m. y 30' más tarde lo hacia la modalidad de Marcha de 4.000 m.

Se impuso Juan Bautista Sanchez (24:48) y Mónica Pilco (29:43) en categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero Salvador González.