domingo, 10 de abril de 2022

Semana 14 (4 -10 Abril) 2022

Antes de que llegue la Semana Santa y con la mejoría del tiempo, continuamos con otro finde plagado de carreras que iniciamos el Sábado en Aínsa (Huesca), Burjassot, Ibiza y Castellón. El Domingo lo concluimos visitando Algímia de Almonacid (Castellón), Ribarroja, Azuébar (Castellón), Frías de Albarracín (Teruel), Caldes d'Estrac (Barcelona), Moncada, Valencia y Xirivella.

XI Trail Sobrarbe (09/04/2022)

El Ayuntamiento de Aínsa (Teruel) organizaba con el patrocinio de la Comarca de Sobrarbe la 11ª edición del Trail Sobrarbe que contaba con dos distancias: Gran Trail de 74,76K y Trail de 32,80K.

A las 7:00 horas desde Aínsa daba comienzo la distancia absoluta y a las 10:00 hora el Trail desde Lafortunada.

Luis Alberto Hernando (7:19:31) fue el ganador del Gran Trail y Myrvete Zekaj (9:35:51) la primera mujer. En cuanto a la modalidad de Trail se impuso Julien Jorro (2.30:57) y Sonia López (3:17:29).

Nuestro compañero Jesús Victorin estuvo participando en la modalidad de Gran Trail.

II Festival Ultrafondo Burjassot (09/04/2022)

El Club d'Atletisme Els Sitges con la colaboración del Ayuntamiento de Burjassot y la Diputación de Valencia organizaba la 2ª edición del Festival Ultrafondo que contaba con varias modalidades. 6 horas, 12 horas, 24 horas o 100 Kms. Desde la Avenida Vicente Andrés Estellés y sobre un circuito de 1 km. daba comienzo a las 12:00 horas.

Francisco Martínez (7:22:15) y Eva Pareja (9:28:47) fueron los ganadores de la prueba de 100 Kms.

Nuestro compañero Fernando Recaj estuvo participando en la modalidad de 100 Kms pero tuvo que abandonar.

IV Ibiza 12K (09/04/2022)

Talentum Group organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Ibiza y divervas entidades una nueva edición del Ibiza Marathon que contaba con varias distancias: 42K, 21K + 21K Relay, 22K y 10K. La primera prueba en comenzar era a las 16:00 horas el Marathon desde Ibiza y a las 17:15 horas desde Santa Gestrudis de la Fruitera la 20K. A las 17:45 horas desde Santa Eulària des Rius se daba la salida de la distancia de 12K

Gizachew Hailu (2:16:24) y Dagmawit Ademke (2:33:37) fueron los ganadores del Marathon. En cuanto a la 22K se impusieron Daniel Mateo (1:11:10) y Elisa Melilli (1.24:34). Por último en la 12K los ganadores fueron Adrian Guirado (39:41) e Iraia Mendia (43:34).

Tuvimos a cuatro compañer@s participando en la distancia de 12K.

XXXVII Mitja Marató de Castelló (09/04/2022)

La U.A.C. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación la 37ª edición de la Mitja Marató de Castelló. Desde el Parque Ribalta a las 18:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 21.097 m.

Jaime Moral (1:11:14) fue el ganador y Clara Rada (1:28:58) en categoría femenina. De entre los 683 corredores que completaron la prueba estaba nuestro compañero Juanma Maestre.

IV Jabalí Trail (10/04/2022)

El Ayuntamiento de Algímia de Almonacid organizaba con la colaboración de Corremón Trail la 4ª edición de Jabalí Trail que contaba con dos distancias: 26K y 18K. La prueba absoluta comenzaba a las 8:00 horas.

Ruben Sanchez (2:31:16) fue el ganador de la prueba absoluta y Ana Benito (2:56:55) en categoría femenina. En cuanto a la 18K los ganadores fueron Roberto Benavent (1:39:21) y Zenaida Fernandez (1:57:24).

Tuvimos representación en las dos distancias destacando el podio de Yasmina Martin (2ª Senior F 26K).

10º Riba-Roja Trails (10/04/2022)

El C.D. Metaesport con la colaboración del Ayuntamiento de Ribarroja del Túria organizaba la 10ª eedición de Riba-Roja Trails que contaba con varias distancias: 20K, 11K y 6K. La salida y la meta estaban situadas en el Polideportivo Municipal dando comienzo a las 8.30 horas con la 20K.

Ignacio Cardona (1:42:45) fue el ganador de la prueba de 20K y Maria Fuentes (1:56:32) la primera mujer. En la 11K se impuso Pedro de la Torre (54:07) y Alba Cebrian (1:07:30). Por último en la 6K los ganadores fueron Marcos Sanchez (29:09) y Rocio Calabuig (37:38).

Tuvimos representación del club en las tres modalidades.

XIV Trail de Azuébar (10/04/2022)

Eventos Deportivos Atlos organizaba con el patrocinio del Ayuntamiento de Azuébar la 14ª edición del Trail de Azuébar que contaba con dos distancias: 24K y 14K. Desde el municipio castellonense a las 8:30 horas se daba la salida a la prueba absoluta.

Ruben Pascual (2:39:56) fue el ganador de la 24K y Elisabeth Rios (3:10:30) en categoría femenina. En la 14K se impusieron Alex Gorriz (1:28:24) y Tamara Mondragon (1:51:20).

Tuvimos a 3 compañeros participando en la prueba absoluta destacando el podio de Valentina Quispe (2ª Veterana F 24K).

II Trail Friolero (10/04/2022)

El Ayuntamiento de Frías de Albarracín (Teruel) organizaba la 2ª edición del Trail Friolero sobre una distancia de 18,.000 m. A las 9:00 horas comenzaba desde la Ermita de Frías de Albarracín.

El ganador fue Raúl Guillem (1:24:00) y Anais Muñoz (2:08:00) en categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

32ª Cursa de Caldes d'Estrac (10/04/2022)

El Ayuntamiento de Caldes d'Estrac organizaba con la colaboración de Gesport la 32ª edición de la Cursa Popular del municipio barcelonés. A las 9:00 horas se daba la salida desde el Passeig dels Anglesos sobre una distancia de 10.000 m.

Carles Montllor (32:51) fue el ganador y Mireia Suñe (40:05) la primera mujer.

Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

XXX Mitja Marató Ciutat de Moncada (10/04/2022)

El Club Atletismo Sprint de Moncada con la colaboración del Ayuntamiento organizaba la 30ª edición de la Mitja Marató Ciutat de Moncada sobre una distancia de 21.097 m. sobre un circuito de 10.500 m. a dos vueltas. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avenida Fernando el Católico.

Joaquin Molla (1:14:30) fue el ganador y Elena Cambres (1:31:56) la primera mujer con 438 correcores en total.

Tuvimos a 13 compañeros destacando el podio de Gema Garrido (2ª Local F)

Carrera de la Mujer Valencia (10/04/2022)

El Área de Ebentos Deportivos de Motorpress Ibérica organizaba en colaboración con el Ayuntamiento de Valencia y el patrocinio de diversas entidades, una nueva Carrera de la Mujer con la que daba comienzo el XVIII Circuito. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avenida de los Naranjos sobre una distancia de 5.500 m.

La ganadora fue Silvia Patricia Ortiz (19:12) por delante de las 4.319 corredoras que completaron la prueba. Tuvimos a 4 compañeras participando en la carrera con el podio de Constan Sanz y Mar Serrano 3ª por parejas.

XL Volta a peu Xirivella (10/04/2022)

El Club d'Atletisme Peus Lleugers y el Ayuntamiento de Xirivella organizaban la 40ª edición de la Volta a peu incluida en el VII Circuit Caixa Popular Running Solidari l'Horta Sud. A las 10.00 horas daba comienzo desde la Avda. de la Constitució sobre una distancia de 7.275 m.

El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (22:48) y Lucia Maria Mocholi (27:12) en categoría femenina.

Fuimos el club con más numeroso y además tuvimos podio de Mario Martinez (3º Promesa M) y Mª Jose Miguel (3ª Veterana C).