domingo, 3 de abril de 2022

Semana 13 (28 mar. - 3 abr.) 2022

Comenzamos el mes de Abril fuerte con una buena tanda de pruebas que nos han llevado a varios lugares desde los más cercanos hasta cruzar la frontera nacional. El Viernes lo iniciamos en Aldaia y por la noche en Granada y el Sábado en Alcoi, Puçol y Benigànim. Completamos el fin de semana el Domingo en Gátova, París, Barcelona, Madrid y Alfafar.

I Carrera de les Dones Aldaia-Alaquàs (01/04/2022)

El Ayuntamiento de Aldaia y el de Alaquàs organizaban con la colaboración de varias entidades la 1ª edición de la Carrera de les Dones. A las 20:00 horas se daba la salida desde la Calle Ricardo Fuster frente al Polideportivo de Aldaia sobre una distancia de 5.000 m.

Un total de 365 corredoras completaron la prueba siendo la ganadora Isabel Remohi (20:30).

Por nuestra parte tuvimos a dos compañeras participando.

VIII Ultra Sierra Nevada (01/04/2022)

TerraIncógnita Sport organizaba con el apoyo de la Junta de Andalucia y la colaboración del Ayuntamiento de Granada, la 8ª edición de Ultra Sierra Nevada que contaba con varias distancias: Extrema (158K), Ultra (100K), Trail (60K), Maratón (40K) y Media (25K).

La primera en comenzar era el Viernes a las 8:00 horas la Extrema desde la Estación de Esquí Pradollano. El mismo día a las 22:00 horas desde el centro de Granada se daba la salida a la Ultra. El Sábado era el turno de otras dos pruebas, Trail a las 6:00h desde Beas y Maratón a las 10:00h desde Quéntar. Por último el Domingo se celebraba la Media desde Pinas Genil a las 9:00 horas.

Los ganadores en la Extrema fueron Ricardo Barrera (23:35:22) y Ana Cristina Constantin (29:14:24). En la Ultra se impuso Thomas Joly (12:16:48) y Maite Lucia López (17:07:59) en categoría femenina. En la Trail los ganadores fueron Gvido Kalnins (6:46:36) y Anna Stählkloo (9:06:09). En la Maratón Evaristo Almeida (4:05:58) y Eleanor Davis (4:09:00) y por último en la Media se impusieron Paolo Bautista (2:10:12) y Elena Cambil (2:41:47).

Tuvimos representación en la Ultra con Oscar Jimenez y en Trail con Roberto del Teso.

10K Solidaria La Salle (02/04/2022)

El Colegio La Salle de Alcoi organizaba esta prueba en favor de la Fundación La Salle y la Asociación del Alzheimer. La salida se daba a las 10:00 horas desde las puertas del Colegio sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 216 corredores completaron la prueba siendo el ganador Ovidi Albert (32:35) y Aitana Lopez (41:59) en categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero César Llorens.

XXII Gran Fons de Puçol (02/04/2022)

El Ayuntamiento de Puçol con la colaboración del Club d'Atletisme Puçol organizaba la 22ª edición del Gran Fons con la que se iniciaba el Circuit de l'Horta Nord 2022 . La salida y la meta estaban situadas en la Avda. Font de Mora comenzando a las 17:30 horas sobre una distancia de 15.000 m.

Ramón Ejeda (49:50) fue el ganador por delante de los 666 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Mariola Sebastián (59:07).

Tuvimos a 15 compañer@s participando.

III Memorial Ricardo Borredà Pla (02/04/2022)

El Club de Correr les Tortugues Coixes organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Benigànim la 3ª edición del Memorial Ricardo Borredà Pla  que estaba incluida en el Circuit Curses Populars La Vall d'Albaida. A las 17:30 horas se daba la salida desde el Parc de la Beata Inés sobre una distancia de 10.000 m.

Los ganadores fueron Ximo Grau (32:58) e Irene Llario (41:32) en categoría femenina.

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

IX Gátova Trail (03/04/2022)

La Asociación Gátova Avanza y el Ayuntamiento organizaban la 9ª edición de Gátova Trail que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 10K. En la Plaza Nueva estaba situada la salida dando comienzo a las 7:00 horas con la modalidad de Maratón.

Alejandro Galindo (4:22:59) fue el ganador de la modalidad de Maratón y Elisabeth Rios (4:35:55) la primera mujer. En la Media Maratón se impuso Jorge Clavel (1:57:59) y Maria Fernández (2:42:01) en categoría femenina. Por último en la 10K los ganadores fueron Jose Aldasoro (50:11) y Maria Pilar Lopez (1:10:03).

Por nuestra parte tuvimos representación en las 3 distancias, destacando los podios de Nuria Puchades (3ª Veterana F 42K), Mercedes Calatayud (3ª Absoluta F 42K), Miguel Torrijo (3º Veterano M 21K), Valentina Quispe (3ª Veterana F 21K), Melina Carignano (3ª Absoluta F 10K) y Mª José Chover (3ª Veterana F 10K).

45º Schneider Electric Marathon de Paris (03/04/2022)

Se celebraba la 45ª edición de Schneider Electric Marathon Paris que comenzaba a las 8:00 horas desde la Avenue des Champs Elysées sobre una distancia de 42.195 m. y terminaba en la Avenue Foch junto al Arco del Triunfo.

Deso Gelmisa (2:05:07) fue el ganador y Judith Jeptum (2:19:48) la primera mujer, batiendo el récord femenino hasta el momento.

Estuvieron participando nuestros compañeros Javier Sanchis y Cristina Casco.

eDreams Mitja Marató Barcelona (03/04/2022)

El Ayuntamiento de Barcelona con el patrocinio de eDreams organizaba una nueva edición de la Mitja Marató de Barcelona. A las 8:30 horas se daba la salida desde el Paseig Pujades sobre una distancia de 21.097 m.

El ganador fue Haftu Teklu (59:06) y Margaret Kipkemboi (1:05:26) en categoría femenina.

Tuvimos a 10 compañer@s participando.

XXI Movistar Madrid Medio Maratón (03/04/2022)

La Agrupación Deportiva Marathon, Atresmedia y Motorspress Ibérica organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid la 21ª edición de Movistar Madrid Medio Maratón. La salida se daba a las 9:15 horas desde el Paseo de la Castellana y finalizaba después de recorrer los 21.097 m. de distancia en el Paseo de Recoletos. Paralelamente había otra prueba de 5K con salida a las 9:00 horas desde el mismo punto.

Vincent Kipemoi (1:01:05) fue el ganador y Winfridah Moraa (1:07:22) la primera mujer estableciendo un nuevo récord de la prueba.

Entre los 10.050 corredores que llegaron a meta estaba nuestro compañero Aleix Juanes.

Carrera Alfafar contra el cáncer (03/04/2022)

La Asociación Española contra el Cáncer en Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Alfafar una nueva edición de la Carrera Alfafar contra el Cáncer incluida en el VIII Circuito RunCáncer. Contaba con modalidad de carrera de 8K y marcha de 4K. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avinguda Reyes Católicos.

El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (23:56) y en categoría femenina Mónica Pilco (30:35).

También estuvo participando Javier López.