domingo, 24 de abril de 2022

Semana 16 (18 -24 Abril) 2022

Un nuevo fin de semana en nuestras piernas que comenzamos el Sábado en Castellón con el Penyagolosa Trails y continuamos por la tarde en Abengibre (Albacete), Aielo de Malferit y Gavarda. El Domingo estuvimos en Riópar (Albacete), Madrid, Valencia, Barcelona y Puerto Sagunto.

Penyagolosa Trails (23/04/2022)

El Club Marató i Mitja con el patrocinio de la Diputación Provincial organizaba con la colaboración de clubes y ayuntamientos de la provincia de Castellón la 9ª edición de Penyagolsa Trails CSP (110K) y la 22ª MiM (60K). La salida se daba desde Castellón a las 00:00 horas y finalizaba en el Santuario de Sant Joan de Penyagolosa.

Hannes Namberger (10:49:46) fue el ganador de CSP y Elisabeth Rios (13:56:19) la primera mujer con un total de 351 corredores finalizados. En cuanto a la MiM se impuso Kevin Vermeulen (5:20:15) y Marta Molist (6:19:08) en categoría femenina y 1.110 corredores llegados a meta.

Por nuestra parte tuvimos a 20 compañer@s participando en las dos distancias.

XIV Carrera Popular Abengibre (23/04/2022)

El Ayuntamiento de Abengibre organizaba con la colaboración de la Diputación de Albacete la 14ª edición de la Carrera Popular Abengibre, incluida en el XX Circuito Provincial Carreras Populares Albacete. La salida y la meta estaban situadas en el Parque "Los Pinos" dando comienzo a las 18:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Jose Antonio Hernandez (33:49) fue el ganador y Mª Angeles Magan (39:49) en categoría femenina. De entre los 320 corredores que llegaron a meta estaba nuestro compañero Ismael Civera.

VIII Volta a peu Aielo de Malferit (23/04/2022)

Tira tu davant Running Sport Club organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 8ª edición de la Volta a peu Aielo de Malferit incluida en el XII Circuit de Carreres Populars La Vall d'Albaida. La salida se daba a las 18:00 horas sobre una distancia de 8.400 m. y con 359 corredores.

El ganador fue Alberto López (27:39) y en categoría femenina Irene Llario (35:28).

Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

XX Volta a peu Gavarda (23/04/2022)

El Ayuntamiento de Gavarda organizaba la 20ª edición de la Volta a peu incluida en el X Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. A las 19:00 horas daba comienzo desde la Plaça de l'Ajuntament sobre una distancia de 8.000 m.

Un total de 235 corredores llegaron a meta siendo el primero Abdelali Razyn (25:55) y Rocio Calabuig (32:56) en categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero Aleix Juanes.

IX Desafío el Calar del Río Mundo (24/04/2022)

El Club Deportivo Segura Sport y el Ayuntamiento de Riópar organizaban la 9ª edición del Desafío Calar del Río Mundo que contaba con varias distancias: 105K, 65K, 45K, 25K y 20K celebrandose entre los días 22 y 24.

Los ganadores fueron los siguientes: en la 105K fue Manuel Corbí (13:33:10), en la 65K Alvaro Megia (5:22:26) y Margarita Sanchez (6:40:14). En la 45K Juan Antonio Ortigosa (3:47:34) y Judit Camí (4:30:33). En la 25K Jesus Angel Rodriguez (2:24:57) y Maria del Rosario Garcia (3:11:25). Por último en la 20K Miguel Angel Duplas (1:51:57) e Isabel de San Mateo (2:32:05).

Tuvimos representación en la 25K con Yasmina Martín (3ª Senior F) y Antonio Sánchez.

44ª Zurich Rock'N'Roll Running Series Madrid (24/04/2022)

La Asociación Deportiva Mapoma organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid y diversas entidades la 44ª edición de Rock'N'Roll Running Series Madrid que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 10K. La salida se daba a las 8:00 horas desde el Paseo de La Castellana para la 10K y una hora más tarde para el Medio y Maratón.

Carlos Mayo (29:34) fue el ganador de la 10K y Águeda Muñoz (33:10) la primera mujer. En la 21K se impuso Toni Abadia (1:04:00) y Marta Galimany (1:14:19) en categoría femenina. Por último en la 42K los ganadores fueron

Carrera Ponle Freno Valencia (24/04/2022)

Atresmedia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia y el patrocinio de AXA una nueva edición de la Carrera Ponle Freno que contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Avenida Hermanos Maristas frente al Pabellón Fuente de San Luis.

Amadeo Abal (31:11) fue el ganador en 10K y Esther Romero (40:00) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Alejandro Soldevila (16:01) y Pilar Villaplana (19:38).

Tuvimos a 8 compañer@s participando en las dos distancias.

42ª Cursa El Corte Inglés (24/04/2022)

El Corte Inglés organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona la 42ª edición de la Cursa El Corte Inglés que se celebraba el Domingo. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Avinguda Diagonal sobre una distancia de 10.000 m.

Dimitrijs Serjogins (29:00) fue el ganador y Meritxell Soler (32:33) la primera mujer.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

36ª Media Maratón Puerto Sagunto (24/04/2022)

El Club Deportivo Camp de Morvedre organizaba la 36ª edición del Medio Maratón Puerto Sagunto que daba comienzo a las 10:00 horas desde el Triangulo Umbral sobre una distancia de 21.097 m.

Un total de 281 corredores completaron la carrera siendo el primero Ramon Ejeda (1:10:19) y Carmen Amaro (1:25:26) en categoría femenina.