domingo, 1 de mayo de 2022

Semana 17 (25 Abril - 1 Mayo) 2022

Completamos un nuevo fin de semana con cambio de mes y buena dosis de kms. Comezamos el Sábado en Ponferrada (León) y continuamos por la tarde en Siete Aguas, Alaquàs, Valencia, Llíria y Albal. El Domingo estuvimos visitando Ribarroja del Túria, Marines, Sagunt y Villarta (Cuenca).

XI Maratón de Montaña 47 KM (30/04/2022)

El Club Deportivo 101 KM Peregrinos organizaba con la colaboración de varios ayuntamientos la 11ª edición de 101 KM Peregrinos que contaba con varias modalidades: MTB y Maratón de Montaña 47 KM. El recorrido discurria por caminos y sendas mayormente dentro del Camino de Santigo de Invierno para completar los 101 Km en MTB o carrera a pie de 47 Km. La salida se daba a las 8:30 horas desde Ponferrada (León).

Luis Garcia (4:42:33) fue el ganador con 200 corredores llegados a meta. En categoría femenina se impuso nuestra compañera Leticia Pérez (5:55:45).

VII 20K Villa de Siete Aguas (30/04/2022)

El Ayuntamiento de Siete Aguas organizaba la 7ª edición del 20K Villa de Siete Aguas que se celebraba el Sábado. A las 17:00 horas se daba la salida desde la Plaza de la Constitución sobre una distancia de 20.000 m.

Un total de 194 corredores llegaron a meta siendo el ganador David Gimenez (1:14:40) y Elena Cambres (1:29:44) en categoría femenina.

Tuvimos a 10 compañer@s participando con 2 podios, Mª Angeles Pascual (2ª Veterana C) y Ana Karina Cayalo (2ª Senior F).

XXXIII Volta a peu Alaquàs (30/04/2022)

El Club d'Atletisme Vila d'Alaquàs organizaba con el patrocinio del Ayuntamiento organizaba la 33ª edición del la Volta a peu d'Alaquàs incluida en el VII Circuit Solidari Caixa Popular de l'Horta Sud, y que además contaba con otra prueba, la 9ª edición de la Volteta. A las 18:00 horas se daba la salida desde la Plaza Constitución, junto al Castillo la prueba absoluta de 10.000 m. y 5' más tarde la distancia corta de 5.000 m.

Julio Zarzo (16:17) fue el ganador de la 5K y Patricia Soriano (20:14) con 47 corredores finalizados. En cuanto a la 10K se impuso nuestro compañero Josep Martinez (32:04) y Andrea Llorens (40:15) en categoría femenina.

Destacar que fuimos el club más numeroso y que además tuvimos podios de Mario Martinez (2º Promesa M) y Victor Martínez (2º General 5K).

III Volta a peu per la Discapacitat (30/04/2022)

La Fundación Deportiva Municipal de Valencia organizaba con la colaboración del OMAT (Oficina Municipal d'Atenció a la Diversitat Funcional) la 3ª edición de la Volta a peu per la Discapacitat, prueba puntuable en el 17ª Circuit de Carreers Populars de la Ciutat de València. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Avenida Levante Unión Deportiva sobre una distancia de 4.500 m.

Un total de 2.418 corredores cruzaron la linea de meta siendo Ruben Crespo (13:21) el primero y Silvia Patricia Ortiz (15:17) en categoría femenina.

Tuvimos a 17 compañer@s participando en la prueba.

IX 10K Sant Vicent de Llíria (30/04/2022)

La Clavaria y Mayoralia de San Vicente de Lliria organizaba con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento y la Mancomunitat Camp de Túria la 9ª edición del 10K Sant Vicent de Llíria, con la se iniciaba el Circuit Curse Populars Camp de Túria. A las 18:00 horas comenzaba desde el Ayuntamiento sobre una distancia de 10.000 m.

Adrián Gijón (35:23) fue el ganador y Sonia Martínez (47:33) en categoría femenina. De entre los 100 corredores que participaron teniamos a 3 compañer@s.

XI 10K Albal "por esa sonrisa" (30/04/2022)

La Asociación Por Esa Sonrisa  con la colaboración del Colegio Santa Ana y San José de la Montaña y el Ayuntamiento de Albal organizaba la 11ª edición del 10K Albal "por esa sonrisa" incluida en el VII Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. Desde la Calle Eixample junto a la Plaza de la Iglesia se daba la salida a las 19:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (32:40) y Elia Fuentes (38:05) en categoría femenina. Entre los 361 corredores que finalizaron teniamops a dos compañeras más, destacando el podio de Mª Jose Miguel (1ª Master F).

XXV Media Maratón y V 5K Riba-Roja  (01/05/2022)

El Club Depotivo Metaesport organizaba con el patrocinio del Ayuntamiento la 25ª edición de la Media Maratón y 5ª edición del 5K Riba-Roja de Túria. A las 8:30 horas se daba la salida a las dos pruebas conjuntamente.

Dimas Gallego (15:41) y Geles Gimeno (19:25) fueron los ganadores de la 5K con 322 corredores finalizados. En cuanto a las Media Maratón se impuso Hassane Ahouchar (1:07:26) a los 830 corredores que llegaron a meta y Silvia Patricia Ortiz (1:21:57) fue la primera mujer.

Tuvimos un total de 32 corredores participando en las dos distancias, destacando el podio de Jose Juan Martínez (1º Master 50 M) en 5K.

V Trail Marines Vell (01/05/2022)

El Club d'Esports de Muntanya i Escalada de Marines organizaba la 5ª edición del Trail Marines Vell que contaba con dos distancias: 21K y 7K. A las 8:30 horas desde la Plaza de España comenzaba la modlaidad de 21K y una hora más tarde la distancia corta con cerca de 600 corredores inscritos.

Chus Álvarez (1:54:59) se impuso en la 21K y Elizabeth Rios (2:27:46) en categoría femenina. En la 7K el ganador fue Jose Aldasoro (40:22) y Veronica Quiguango (50:46) la primera mujer.

Tuvimos a 3 compañer@s participando en las dos distancias.

V 12K Castell Ciutat de Sagunt (01/05/2022)

El Club Atletisme Sagunt organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Valencia la 8ª edición del Gran Fons de Muntanya Ciutat de Sagunt y la 5ª 12K Castell Ciutat de Sagunt. A las 9:00 desde el Campo de Fútbol del Atlético Saguntino se daba la salida al Gran Fons sobre una distancia de 19.000 m. y 15' más tarde la Pujada al Castell de 12.000 m.

Ruben Sanchez (1:36:49) fue al ganador del Gran Fons y Silvia Piera (1:59:51) en categoría femenina. En cuanto a las 12K se impuso Jose Garcia (46:45) y Patricia Torres (59:11) fue la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 4 compañer@s participando en la 12K.

IX Carrera Popular Villarta, pueblo de vinos (01/05/2022)

El Club Atletismo Villarta y el Ayuntamiento organizaban la 9ª edición de la Carrera Popular Villarta, pueblo de vinos incluida en el XVIII Circuito de Carreras de la Diputación de Cuenca. La salida estaba situada en la Avenida de Cuenca dando comienzo a las 10:00 sobre una distancia de 9.200 m.

Jose Antonio Hernandez (30:49) fue el ganador y Rosario Gomez (36:07) la primera mujer. De entre los 285 corredores que completaron la prueba esta nuestro compañero Ismael Civera.