domingo, 29 de mayo de 2022

Semana 21 (23 - 29 Mayo) 2022

Despedimos el mes de Mayo con un fin de semana que comenzamos el Sábado en Fondeguilla (Castellón) y continuamos por la tarde en Faura y Benetússer. El Domingo visitamos Benafer (Castellón), Barcelona, Port Saplaya y Llíria.

39ª Volta al Terme de Fondeguilla (28/05/2022)

Amics de la Volta al Terme organizaban junto con el Ayuntamiento de Fondeguilla la 39ª edición de la Volta al Terme. Desde la Plaça de l'Ajuntament del municipio castellonense a las 6:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 34,5K.

Ruben Sanchez (3:51:22) fue la ganador y Elisabet Rios (4:58:44) en categoría femenina.

De entre los 206 corredores que llegaron a meta estaba nuestro compañero Eduardo Carra.

XX Volta a peu Faura (28/05/2022)

El Ayuntamiento de Faura organizaba con la colaboración del Club Atletisme La Vall de Segó la 20ª edición de la Volta a peu, prueba incluida en el II Circuit de Carreres Populars Cronometra Camp de Morvedre. La salida estaba situada en la Plaça de l'Ajuntament dando comienzo a las 19:00 horas sobre una distancia de 9.000 m.

Un total de 141 corredores finalizaron la prueba en la que se impuso Jacobo Lopez (33:25) y Clara Rada (39:57) en categoría femenina.

Estuvo representando al club nuestro compañero Jesús Victorin.

XXIX Volta a peu Benetùsser (28/05/2022)

El Club Atletismo Benetússer organizaba con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento, la 29ª edición de la Volta a peu incluida en el VII Circuit l'Horta Sud. A las 19:30 horas se daba la salida desde el Polideportivo Municipal sobre una distancia de 10.000 m.

Jorge Bardisa (32:08) fue el ganador por delante de los 364 corredores que cruzaron la meta y Alba Lopez (42:43) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 26 compañer@s participando con el podio de Pilar Pascual (3ª Veterana C).

I Trail Benafer (29/05/2022)

El Club Atletismo Asimilación organizaba junto con el Ayuntamiento de Benafer y la colaboración de la Diputación de Castellón, la 1ª edición del Trail Benafer que contaba con dos distancias: 13K y 6,5K. Desde la Plaza Nueva a las 8:30 horas daba comienzo la prueba absoluta y 30' más tarde la Sprinttrail.

Alex Gorriz (58:42) fue el ganador de la modalidad Trail y Laura Odea (1:17:04) en categoría femenina. En cuanto a la distancia corta se impuso Alberto Ferrando (33:33) y Maria Alfonso (37:05) fue la primera mujer.

8ª Cursa Diagonal DiR-Guàrdia Urbana (29/05/2022)

Clubs DiR organizaba la 8ª edición de la Cursa Diagonal DiR- Guàrdia Urbana con la colaboración de l'Àrea d'Esports de l'Ajuntament de Barcelona. La salida se daba a las 8:30 horas desde l'Avinguda Diagonal sobre una distancia de 10.000 m.

Reyes Estevez (30:50) fue el ganador y Oda Hove (35:06) la primera mujer.

Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

VI 7K Port Saplaya (29/05/2022)

Deporbrands, Pool Beach y el Ayuntamiento de Alboraya organizaban la 6ª edición de 7K Port Saplaya en beneficio de los refugiados de Ucrania. A las 9:00 horas desde la Avenida de la Huerta comenzaba sobre una distancia de 7.000 m.

Un total de 276 corredores llegaron a meta siendo el primero Borja Capilla (22:08) y Aroa Saez (28:59) en categoría femenina.

Estuvimos representados por nuestros compañeros Julian Garcia y Sergio Quilis.

XVII Gran Fons Ciutat de Llíria (29/05/2022)

El Grup d'Esplai Atletisme Edeta organizaba junto con el Ayuntamiento y la Mancomunitat Camp de Túria, la 17ª edición del Gran Fons de Llíria incluida en el XIII Circuito Carreras Populares Camp de Túria. La salida estaba situada junto al Pavelló Pla de l'Arc dando comienzo a las 9:00 horas sobre una distancia de 15.000 m. Además se celebraba otra prueba conjunta de 8.000 m.

Hassane Ahouchar (49:26) fue al ganador del Gran Fons y Laura Castellano (58:38) fue la primera mujer. En cuanto a la 8K se impuso Gabriel Palomera (26:29) y nuestra compañera Almudena Marcilla (36:35) en categoría femenina.

Tuvimos a 9 compañer@s participando en las dos distancias destacando el podio de Almudena Marcilla (1ª Absoluta F 8K) e Isa Chaparro (2ª Absoluta F 8K).