domingo, 15 de mayo de 2022

Semana 19 (9-15 Mayo) 2022

Llegamos al ecuador del mes de Mayo con otro fin de semana de varios kilómetros que empezamos el Sábado en Formentera (Islas Baleares) y continuamos en Sueca, Alcàsser y terminamos en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona). El Domingo estuvimos visitando Valencia, Manises y Vilanova i la Geltrú (Barcelona).

XIII 8K Formentera (14/05/2022)

El Consell Insular de Formentera organizaba la XIII Mitja MaratóPopular Illa de Formentera y que contaba con otra modalidad de 8K. A las 17:30 horas se daba la salida desde el Far de la Mola sobre una distancia de 21.097 m. hasta finalizar en el Paseo de la Marina en La Savina.

Borja Rodriguez (1:10.23) fue el ganador e Ionela Clara (1:27:56) en categoría femenina. En cuanto a la 8K se impuso Diego Martinez (28:15) y Roser Mañosa (33:03) fue la primera mujer.

De entre los 1.068 corredores de la 8K que llegaron a meta estaba nuestro compañero Victor Garcia.

II 10K "Via Materal" Ciutat de Sueca (14/05/2022)

La Falla Via del Materal organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 2ª edición de la 10K Ciutat de Sueca prueba incluida en el VII Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. Desde la Calle Rois de Corella se daba la salida a las 18:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 386 corredores completaron la prueba siendo el ganador Agustin Sieres (32:15) y Mariemy Azorin (43:09) la primera mujer.

Tuvimos a 5 compañer@s destacando los podios de Ivan Robles (2º General) y Mª José Miguel (1ª Master F).

40ª Mitja Marató i 10K d'Alcàsser (14/05/2022)

El Club Atletisme Alcàsser organizaba con el Ayuntamiento la 40ª edición de la Mitja Marató y la 10K d'Alcàsser. La salida estaba situada junto al Polideportivo dando comienzo las 19:00 horas sobre las distancias de 21.097 y 10.000 m. respectivamente.

David Navarro (1:13:24) fue el ganador de la Mitja Marató y Carmen Rodriguez (1:31:25) en categoría femenina. En cuanto a la 10K se impuso Arnau Rosaleny (33:56) y Alejandra Chisbert (40:44) fue la primera mujer.

Tuvimos representación en las dos distancias José María Vázquez en la Mitja y Mar Serrano en la 10K.

12ª Cursa Nocturna de l'Hospitalet (14/05/2022)

La Regidoria d'Esports de l'Ajuntament de Hospitalet de Llobregat organizaba 12ª edición de la Cursa Nocturna que contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 20:30 horas se daba la salida desde la Plaça d'Europa.

El ganador fue Jorge Cano (31:47) y Txell Jarque (35:43) en categoría femenina. En la 5K se impusieron Eloi Cabezas (15:03) y Zoya Naumov (16:38).

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la 10K.

7ª Carrera Jose Antonio Redolat (15/05/2022)

La Fundación Deportiva Municipal organizaba con la colaboración de Redolat Team la 7ª edición de la Carrera Jose Antonio Redolat dentro del XVII Circuito de Carreras Populares Ciudad de Valencia. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avenida Maestro Rodrigo sobre una distancia de 5.000 m.

Zakaria El Maataoui (14:44) fue el ganador por delante de los 3.080 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Elia Fuentes (17:25).

Por nuestra parte tuvimos a 20 compañer@s participando.

V 10K Manises (15/05/2022)

El Ayuntamiento de Manises organizaba con la colaboración del Club d'Atletisme Tragaleguas la 5ª edición del 10K Manises incluida en el VII Circuit Solidari Caixa Popular de l'Horta Sud. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza Rafael Atard dando comienzo a las 9:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

David Aparicio (32:49) fue el ganador por delante de los 418 corredores que llegaron a meta. En categoría femenina se impuso Agnieszka Bis (41:47).

Por nuestra parte tuvimos a 46 corredores siendo el club más numeroso y los siguientes podios: Josep Martinez (2º Veterano A), Joaquin Moreno (3º Veterano B), Constan Sanz (3ª Veterana A).

IX Cursa Ciutat de Vilanova i la Geltrú (15/05/2022)

El C.A. Atletes VNG organizaba junto con el Ayuntamiento y la Federació Catalana d'Atletisme la 9ª edición de la Cursa Ciutat de Vilanova i la Geltrú. Contaba con dos distancias: 5K y 10K dando comienzo a las 9:30 horas desde el Passeig Marítim.

Xavi Tomasa (32:01) fue el ganador de la 10K y Barbara Anento (40:34) en categoría femenina. En la 5K se impusieron Joan Sella (16:35) y Rebeca Suarez (18:25).