domingo, 19 de junio de 2022

Semana 24 (13 - 19 Junio) 2022

Las altas temperaturas que hemos tenido durante esta semana han sido las protagonistas de las carreras del finde que han hecho peligrar la celebración de alguna de ellas. Aún así el Sábado comenzamos en Sant Joan de Moró (Castellón) por la mañana y continuamos por la tarde en La Vall d'Uixó (Castellón), Sedaví y Sant Joanet. El Domingo para concluir estuvimos en Teresa (Castellón) y en Paterna.

IV Mitja Petjada Sant Joan de Moró (18/06/2022)

Running Moró y el Ayuntamiento organizaban la 21ª edición de la Petjada  Sant Joan de Moró y la 4ª edición de la Mitja Petjada. Desde el Pabellón Multifuncional del municipio castellonense se daba la salida a las 7:30 horas sobre una distancia de 19,5 K para la prueba absoluta y 9,8K para la Mitja.

Los ganadores de la Petjada fueron Nayib Daabal (1:44:05) y Maria Obrero (2:07:04) y en cuanto a la Mitja Petjada se impuso Josep Mateu (43:16) y Sonia Escuriola (55:23) en categoría femenina.

Tuvimos a dos compañeros participando en la distancia de 9,8K.

VI Woman Trail (18/06/2022)

El Club de Carreras por montañas BSC Trail d'Uixó organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de La Vall d'Uixó  y Coves de Sant Josep la 6ª edición de Woman Trail. Desde el Paraje de San José a las 18:30 horas daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m.

La ganadora fue Rianna Nelson (57:42) que llegó delante de las 436 corredoras que finalizaron. Estuvieron representando al club nuestras compañeras Ana Karina Cayalo y Carmen Belghaouia.

53ª Volta a peu a Sedaví (18/06/2022)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Sedaví organizaba con la colaboración del Club Trenkacames la 53ª edición de la Volta a peu incluida en el XXIII Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. A las 19:00 horas se daba la salida desde la Avda. Doctor Fleming sobre una distancia de 10.000 m.

Hassane Ahouchar (31:59) fue el primero por delante de los 280 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Raquel Landin (39:45).

Tuvimos a 4 compañeros participando en la prueba.

VIII Volta a peu a Sant Joanet (18/06/2022)

El Ayuntamiento de Sant Joanet organizaba con la colaboración del Grup de Recreació Esportiva Santjorunners la 8ª edición de la Volta a peu prueba incluida en el X Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. A las 20:00 horas se daba la salida desde la Plaça Major sobre una distancia de 8.000 m.

El ganador fue Abdelali Razyn (26:05) y Cristina de la Torre (31:48) en categoría femenina.

De entre los 326 corredores que llegaron a meta estaba nuestro compañero Pedro Martínez.

III Trail Teresa (19/06/2022)

El Ayuntamiento de Teresa organizaba la 3ª edición del Trail que contaba con dos distancias: 22K y 11K. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza de la Iglesia del municipio castellonense dando comienzo a las 8:00 horas con cerca de 120 corredores inscritos.

Alejandro Romero (2:09:02) fue el ganador de la 22K y Santa Carot (3:13:36) en categoría femenina. En cuanto a la 11K se impusieron Javier Camps (57:18) y Mª Jose López (1:20:15).

Tuvimos a 3 compañeros participando en las dos distancias.

I Medio Maratón y 5K Vila de Paterna (19/06/2022)

El C.A. Carnicas Serrano organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Paterna la 1ª edición del Medio Maratón, prueba que acoge el Campeonato de España de Medio Maratón incluida en el Calendario Oficial de la Real Federación Española de Atletismo. También se celebraba la 1ª edición del 5K Vila de Paterna valedera como Campeonato de España de 5K en Ruta Absoluto.

A las 8:30 horas desde la Calle Corretger se daba la salida al Medio Maratón sobre una distancia de 21.097 m. que transcurría por el Parque Empresarial Táctica y parte del casco urbano de la población. A las 11:00 horas era el turno para la prueba de 5K desde el mismo punto de salida.

En el Medio Maratón un total de 1.045 corredores llegaron a meta siendo el ganador Hicham Sigueni (1:03:38) y Majida Maayouf (1:11:55) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Xavier Badia (14:28) y Edymar Daniely Brea (16:46) fue la primera mujer.

Por nuestra parte fuimos el club con más corredores en las dos distancias y además tuvimo podio en la 5K de Pilar Fernandez (3ª F55) y Tiscar Gómez (3ª F50).