domingo, 26 de junio de 2022

Semana 25 (20 - 26 Junio) 2022

Último fin de semana de Junio y el primero del verano oficialmente que nos ha dejado una buena dosis de kilómetros que comenzamos el Viernes en Ribarroja del Túria. El Sábado estuvimos por la mañana en Ordino (Andorra) y Benia de Onis (Asturias) y por la tarde en Quintanar del Rey (Cuenca), Almussafes y Alboraya. El Domingo estuvimos de nuevo en Ordino (Andorra) con otra de las distancias de la prueba.

XVIII Volta a peu Nocturna Riba-Roja de Túria (24/06/2022)

El Club Atletismo Riba-Roja Ribapeu organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 18ª edición de la Volta a peu. A las 22:00 horas daba comienzo en el Campo de Fútbol Roberto Gil sobre una distancia de 7.000 m.

Un total de 381 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Gero Estarlich (22:42) y Emma Llopis (28:18) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 17 compañer@s en carrera destacando los podios de Alba López (2ª Senior F) y Pilar Pascual (2ª Veterana C).

Trail 100 Andorra (25/06/2022)

Ironman Andorra organizaba el Trail 100 Andorra by UTMB que contaba con varias distancias: 105K, 50K, 21K y 7,5K. La primera prueba en comenzar era el Viernes a las 19:00 horas la 105K desde la Plaça de l'Església de Ordino.

Zach Miller (14:20:25) fue el ganador de la 105K e Ildikó Wermecher (19:18:11) en categoría femenina. En la 50K se impusieron Ricardo Cherta (5:22:13) y Angels Llobera (7:10:37). Arnau Soldevila (2:24:23) y Ariadna Fenes (2:48:33) en la 21K y por último en la 7,5K los ganadores fueron Marc Casanovas (46:38) y Raquel López (59:52).

Tuvimos a 4 compañeros en la 50K, Juanfran Arrojo, Manuel Exposito, Victor Martinez y Barbara Ortega y a Nuria Puchades en la 21K.

Gran Trail Picos de Europa (25/06/2022)

La Asociación Deportiva Onis junto con el Ayuntamiento Benia de Onis organizaba esta edición del Gran Trail Picos de Europa que contaba con varias distancias: 70K, 35K, 22K y 10K.

Todas las pruebas comenzaban y finalizaban en el municipio asturiano de Benia de Onis siendo la primera a las 6:00 horas la distancia de 70K.

Pablo Villa (9:36:43) y Mapie Larroude (12:55:24) fueron los ganadores de la 70K. Xabi Lete (3:22:25) y Sandra Martinez (4:25:22) en la 35K. En la 22K se impusieron Daniel Puente (2:28:00) y Lorena Guinaldo (2:55:40) y por último en la 10K los ganadores fueron Peru Robles (55:01) y Garazi Sampedro (1:03:23).

Nuestro compañero Eduardo Carra estuvo representando al club en la distancia de 35K.

XIII Carrera Popular Villa de Quintanar del Rey (25/06/2022)

El Club Atletismo Quintanar del Rey y el Ayuntamiento organizaban la 13ª edición de la Carrera Popular incluida en el XVIII Circuito Carreras Diputación de Cuenca. La salida y la meta estaban situadas junto al Pabellón Polideportivo Angel Lancho dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Daniel Garcia (35:08) fue el ganador y Rosario Gómez (41:20) la primera mujer.

Tuvimos a 3 compañeros participando destacando el podio de Daniel Cuesta como local y Almudena Marcilla (2ª Senior F).

XXXIII Volta a peu Almussafes (25/06/2022)

El Club Atletisme Almussafes organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y el C.A. Rantelles la 33ª edición de la Volta a peu. La salida se daba a las 19:30 horas desde el Parc Central sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 337 corredores completaron la carrera siendo el ganador Agustin Sieres (32:54) y Reyes Moreno (40:15) en categoría femenina.

Tuvimos a 3 compañeros participanbdo en la prueba.

IX 10K Alboraya contra el cáncer (25/06/2022)

El Ayuntamiento de Alboraya y la Junta Local contra el cáncer organizaba con la colaboración de Xufarunners y Socarrat Studio la 9ª edición del 10K contra el cáncer, prueba incluida en el Circuito RunCáncer Valencia. La salida estaba situada en la Calle Maestro Serrano dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Luis Félix Martínez (33:17) fue el ganador y Elia Fuentes (38:02) la primera mujer.

De entre los 859 corredores que cruzaron la meta teníamos a  9 compañer@s.