domingo, 14 de mayo de 2023

Semana 19 (08-14 Mayo) 2023

Nuevo fin de semana completado con bastante participación y como siempre repartido por la geografía que comenzamos el Sábado por la mañana en Lorca (Murcia) y Valencia, y continuamos por la tarde en Formentera (Illes Balears), Alcàsser y Alberic. El Domingo lo concluimos visitando Algimia de Alfara, Tirig (Castellón), Valencia, Massalfassar, Torrent, Sant Adrià de Besòs (Barcelona) y Huélamo (Cuenca).

XIII Carrera Popular corre x Lorca (13/05/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Lorca organizaba la 13ª edición de la Carrera Popular corre x Lorca. A las 9:30 horas daba comienzo desde la Avda. Juan Carlos I sobre una distancia de 5.000 m.

Said Rbina (12:47) fue el ganador y Hajar Ghanemi (16:40) en categoría femenina. Nuestro compañero Ángel Mulero estuvo representando al club.

II Cursa per l'Esclerosi Múltiple (13/05/2023)

La UNIC (Unidad de Neuroinmunología Central) organizaba con la colaboración de diversas entidades la 2ª edición de la Cursa per l'Esclerosi Múltiple. Sobre una distancia de 5.500 m. comenzaba a las 10:00 horas desde el Jardín del Túria a la altura del Puente de la Exposición y contaba además con otra modalidad de marcha de 2K.

Julio Zarzo (20:01) fue el ganador y Amparo Tronch (27:25) la primera mujer.

Nuestra compañera Núria Valls estuvo representando al club.

XIV 1/2 Marató i 8Km Formentera (13/05/2023)

El Consell Insular de Formentera organizaba junto con diversas entidades la 14ª edición de la 1/2 Marató y la 11ª 8 KM Sant Ferran - La Savina que daba comienzo a las 18:00 horas. Desde el Far de la Mola para la Mitja y desde la Crta. Ca Mari para la 8K, las dos finalizaban en el Paseo de la Marina (La Savina).

Borja Rodriguez (1:08:52) fue el ganador de la Mitja y Marina Casals (1:23:18) en categoría femenina. En cuanto a la 8K se impusieron Sergi Moreno (28:46) y Cristina Garcia (32:40).

Tuvimos a dos compañeros participando, Manuel Ortiz (Mitja) y Victor Garcia (8K).

XLI Mitja Marató d'Alcàsser (13/05/2023)

El Club Atletisme Alcásser organizaba con la colaboració del Ayuntamiento la 41ª edición de la Mitja Marató d'Alcàsser. La salida se daba a las 19:00 horas desde el Poliesportiu y finalizaba en la Plaça del Castell con una distancia de 21.097 m.

Miguel Silla (1:12:15) fue el ganador por delante de los 633 corredores que cruzaron la meta, en categoría femenina se impuso Cristina de la Torre (1:20:25).

Tuvimos a 6 compañeros participando.

XXVII Volta a peu a Alberic (13/05/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración del Grup de Correr Ratatletes la 27ª edición de la Volta a peu a Alberic incluida en el XI Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. A las 19:30 horas comenzaba desde la C/ Cervantes sobre una distancia de 8.000 m.

Un total de 448 corredores finalizaron la prueba siendo el ganador Abdelali Rayzn (26:08) y Agusti Roig (30:15) en categoría femenina.

Tuvimos a 3 compañer@s en la carrera destacando el podio de Almudena Marcilla (2ª Senior F).

X Trail Algimia (14/05/2023)

El Ayuntamiento de Algimia de Alfara organizaba la 10ª edición del Trail que contaba con dos distancias: 21K y 8,5K. A las 8:00 horas desde el Poliesportiu Municipal se daba la salida a la prueba absoluta y 30' más la sprintrail.

Alex Juan (1:51:21) fue el ganador de la modalidad de Trail y nuestra compañera Yasmina Martin (2:14:44) en categoría femenina. En cuanto a la distancia corta se impusieron Bienvenido Arbona (39:50) y Patricia Torres (45:50).

Tuvimos un total de 7 compañer@s repartidos entre las dos distancias.

VI Valltorta Trail (14/05/2023)

Maesports Turismo Deportivo, el Ayuntamiento de Tirig (Castellón) y Tirig Team organizaban la 6ª edición de Valltorta Trail que contaba con dos distancias: 24K y 13K. A las 8:15 horas desde la Plaça del Mercat daban comienzo a las dos pruebas simultáneamente.

Nahum Calaceit (2:07:05) y Beatriz Sanchez (2:58:47) fueron los ganadores de la prueba absoluta y Cristobal Adell (1:03:05) y Andrea Molina (1:28:56) en la sprintrail.

Nuestros compañeros Javier Acha y Uxue Viguria estuvieron participando en la distancia de 13K.

8ª Carrera José Antonio Redolat (14/05/2023)

La Fundación Deportiva Municipal organizaba con la colaboración del Club Atletismo Redolat la 8ª edición de la Carrera José Antonio Redolat incluida en el XVIII Circuit de Carreres Cixa Popular Ciutat de València. La salida estaba situada en la Avda. Maestro Rodrigo dando comienzo a las 9:00 horas y terminando en las Pistas de Atletismo del Jardín del Túria sobre una distancia de 5.500 m.

Un total de 3.636 corredores llegaron a meta siendo el ganador Pablo Alba (14:26) y Laura Domene (16:16) la primera mujer.

Tuvimos a 23 compañer@s representando al club.

Carrera Massalfassar contra el cáncer (14/05/2023)

La Asociación Española contra el Cáncer en Valencia organizaba con la colaboración de diversas entidades y el Ayuntamiento, la Carrera Massalfassar con tra el cáncer incluida en el IX Circuito Runcáncer Valencia. A las 9:00 horas comenzaba desde el Polideportivo sobre una distancia de 6.000 m.

Juanba Sanchez (21:46) fue el ganador y Monica Pilco (24:57) la primera mujer. De entre los 140 corredores participantes estaban nuestros compañeros Manuel Garcia (1º Veterano C Local) y Gloria Zarruk (2ª Veterana B).

VIII 10K Ciutat de Torrent (14/05/2023)

La FDM organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 8ª edición del 10K Ciutat de Torrent con la que daba comienzo el XXIV Circuit de Carreres Populars Diputació de València. La salida y la meta estaban situadas en el Parc Central dando inicio a las 9:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Juan Gimeno (32:40) fue el primer clasificado y Nazareth Asencio (38:23) en categoría femenina. Un total de 337 corredores cruzaron la meta de entre los cuales estaban nuestros 5 compañeros.

6ª Cursa Solidaria per l'ELA Sant Adrià de Besòs (14/05/2023)

El Ayuntamiento organizaba junto con La Sansi la 6ª Cursa Solidaria per l'ELA Sant Adrià de Besòs que daba comienzo a las 9:30 horas sobre una distancia de 5.000 m.

Marc Bartoli (16:04) fue el ganador y Montse Carazo (18:53) la primera mujer.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

VI Trail Panorámico de Huélamo (14/05/2023)

El Ayuntamiento de Huélamo la 6ª edición del Trail Panorámico de Huélamo que contaba con dos distancias: 22K y 13K y estaba incluido en el VII Circuito Carreras de Montaña Diputación de Cuenca. A las 10:00 horas se daba la salida desde el casco urbano.

David Cano (1:50:22) fue el ganador del Trail y Maria Jesús Algarra (2:20:10) en categoría femenina. En cuanto a la sprintrail se impusieron Ricardo Auñón (1:11:49) y Maria Julia Peñarrubia (1:36:51).

Estuvimos representados en la modalidad de Trail por nuestros compañeros Felipe Sanz y Mila Moreno.