lunes, 22 de mayo de 2023

Semana 20 (15 - 21 Mayo) 2023

Seguimos exprimiendo al máximo el mes de Mayo con un nuevo fin de semana que iniciamos el Sábado en Almansa (Albacete), Benifaió y Massamagrell. El Domingo dimos carpetazo visitando Gestalgar, Villava (Navarra), Barcelona, Benafer (Castellón), Millares, Benetússer y Valencia.

XXII Media Maratón de Almansa (20/05/2023)

El Área de Deportes del Ayuntamiento de Almansa y el Club Atletismo CODA organizaban la 22ª edición de la Media Maratón de Almansa incluida en el XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete. A las 19:00 horas se daba la salida desde el Polideportivo Municipal sobre una distancia de 21.097 m.

Jose Antonio Hernandez (1:08:48) fue el ganador por delante de los 1.522 corredores que completaron la prueba. En categoría femenina se impuso Mª Angeles Magan (1:22:28).

Por nuestra parte tuvimos a 13 compañer@, destacando el podio de Ana Esparcia (2ª Veterana F).

VI 10Milpassos Kangurs Benifaió (20/05/2023)

El Club d'Atletisme Gómez Madrid Kangurs organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 6ª edición de 10Milpassos Kangurs Benifaió incluido en el VIII Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. La salida estaba situada en la Calle Santa Bárbara dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Carlos Alcañiz (33:28) fue el ganador y Cristina Munar (42:09) en categoría femenina. D entre los 479 corredores que llegaron a meta teniamos a 4 compañer@s.

XX 15KM Villa de Massamagrell (20/05/2023)

El Ayuntamiento de Massamagrell organizaba la 20ª edición del 15KM Villa de Massamagrell incluido en el XXIV Circuit de Carreres Populars Diputació de Valencia. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Avda. de Náquera sobre una distancia de 15.000 m.

Un total de 390 corredores llegaron a meta siendo el ganador Borja Añon (48:53) y Chole Nicolas (58:54) en categoría femenina.

Tuvimos a 7 compañeros participando en la prueba.

Trail Valle del Túria Gestalgar (21/05/2023)

El Club de Deportes de Montaña y Escalada Peña Maria y el Ayuntamiento organizaban esta edición del Trail Valle del Túria Gestalgar que contaba con dos distancias: 30K y 14,5K. La salida se daba a las 8:00 horas desde el Paseo de los Chorros.

Victor Valldecabres (3:02:329 fue el ganador de la prueba absoluta y Lidia Hernandez (3:46:45) la primera mujer. En cuanto a la distancia de 14K se impusieron Jose Aldaroso (1:07:23) y Natalia Gurchenkova (1:23:42).

Por nuestra parte tuvimos a 23 compañer@s repartidos entre las dos distancias siendo uno de los clubes más numerosos. Además destacamos la cantidad de podios: Jose Cerdan (2º General y 1º Veterano M 30K), Miguel Torrijos (3º General y 2º Veterano M 30K), Nuria Puchades (1ª Veterana F 30K), Valenctina Quispe (2ª Veterana F 30K), Ana Maria Benlloch (2ª Master F 14,5K), Lorena Solares (3ª Master F 14,5K).

IX AtarraBi Trail (21/05/2023)

El Club Deportivo Azkar Kirol Taldea organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Villava (Navarra) la 8ª edición de AtarraBi Trail que contaba con dos distancias: Hurimendi 25K y Bimendi 14K. Desde el Parque Riber a las 8:00 horas daba comienzo la prueba absoluta y 45' más tarde la distancia corta.

Aimar Azpiroz (2:29:37) fue el ganador de la Hurimendi e Irene Segura (3:29:42) la primera mujer. En cuanto a la modalidad Bimendi se impusieron Ion Sola (1:12:29) y Maria Risco (1:40:19).

Nuestra compañera Uxue Viguria estuvo representando al club en la modalidad Bimendi siendo la 1ª en categoría Veterana F.

IX Cursa DiR Guàrdia Urbana Diagonal (21/05/2023)

Clubs DiR organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona la 9ª edición de la Cura DiR Guàrdia Urbana Diagonal. Sobre una distancia de 10.000 m. a las 8:30 horas se daba la salida desde la Avinguda Diagonal.

Reyes Estevez (29:59) fue el ganador y Anna Beltran (35:44) la primera mujer.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

II Trail Benafer (21/05/2023)

El Club Atletismo Asimilación organizaba junto con el Ayuntamiento la 2ª edición del Trail Benafer que contaba con dos distancias: 13K y 6,5K. Desde la Plaza Nueva a las 8:30 horas daban comienzo las dos pruebas.

Enrique Avis (59:18) fue el ganador de la modalidad de Trail y nuestra compañera Yasmina Martín (1:11:58) en categoría femenina. En cuanto a la Sprintrail se impusieron Alberto Ferrando (36:27) y Maria Desamparados Alfonso (43:41).

Tuvimos además de Yasmina, cuatro compañeros más repartidos entre las dos distancias.

V Trail Millares (21/05/2023)

Eventos Deportivos Atlos y el Ayuntamiento organizaban la 5ª edición del Trail Millares que contaba con dos distancias: 24K y 12K, dando comienco a las 8:30 horas desde la Plaza Hinchidor.

Jesús Quiles (2:06:35) fue el ganador del Trail y Paula Saez (2:51:42) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de Sprintrail se impusieron Raul Gonzalez (57:12) y Mar Yue Fortea (1:17:45).

Por nuestra parte tuvimos a 5 compañer@s repartidos entre las dos distancias, destacando el podio de Ana Karina Cayalo (2ª Senior F 12K)

XXX Volta a peu Benetússer (21/05/2023)

El Ayuntamiento organizaba junto con el Club Atletismo Benetússer la 30ª edición de la Volta a peu incluida en el VIII Circuit Running Caixa Popular l'Horta Sud. A las 9:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 376 corredores cruzaron la meta siendo el primero nuestro compañero Iván Robles (32:53)  y Nair Leila Asmat (38:46) en categoría femenina.

Tuvimos un total de 9 compañer@s participando.

67ª Volta a peu Valencia (21/05/2023)

La S.D. Correcaminos y el Ayuntamiento organiaban la 67ª edición de la Volta a peu a València que daba comienzo a las 10:00 horas desde el Paseo de la Alameda sobre una distancia de 6.200 m.

Nacho Giménez (18:06) fue el ganador y Hue Nguyen (22:21) la primera mujer. Más de 6.200 corredores y familias llenaron las calles de Valencia.

Por nuestra parte tuvimos participando un buen grupo de compañer@s.