domingo, 14 de enero de 2024

Semana 02 (08-14 Enero) 2024

Segundo fin de semana del año y una de las pruebas esperadas para comenzarlo, el 10K Valencia Ibercaja. También estuvimos el Sábado en Jaen y el Domingo en Gandía con la KM Vertical.

XLI Carrera Noche de San Juan (13/01/2024)

El Patronato Municipal de Deportes de Jaen y el Ayuntamiento organizaban la 41ª edición de la Carrera Internacional Noche de San Juan. A las 20:00 horas se daba la salida desde la Avda. de Andalucia sobre una distancia de 10.000 m.

El ganador fue Miguel Carrillo (32:56) y Lola Chiclana (37:23) en categoría femenina con un totalñ de 8.656 corredores.

Nuestro compañero Josep Martinez estuvo representando al club.

XVI 10K Valencia Ibercaja (14/01/2024)

El Club Atletismo 10K Valencia organizaba con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento la 16ª edición del 10K Valencia Ibercaja y la 2ª 5K Valencia Vamos. Desde el Puente de las Flores a las 8:30 horas se daba la salida a la prueba de 5K que finalizaba en el Paseo de la Alameda, donde a las 9:30 horas comenzaba la 10K.

Un total de 919 corredores completaron la 5K siendo el ganador Mohamed Warsame (14:32) y Manon Guillermin (15:59) fue la primera mujer. En cuanto a la 10K se impuso Jacob Kiplimo (26:48) a los 10.949 corredores, y en categoría femenina Agnes Jebet (28:46) batió el récord del mundo en 10K y además la atleta keniana iguala el récord del mundo en 5K (14:13). Cabe destacar que Abdessamad Oukhelfen logró el récord de España masculino (27:44).

Por nuestra parte tuvimos a 76 compañer@s entre las dos distancias siendo el 7º club más numeroso, y destacamos el podio de Pilar Fernández (3ª W60 en 5K).

XXII KM Vertical Gandía (14/01/2024)

El Club Alpí Gandía organizaba con la colaboración de los Ayuntamientos de Gandía, Barx y Xeresa la 22ª edición del KM Vertical que contaba con dos distancias: 21.100 m. y 14.700 m. A las 9:00 horas desde el Paseo Germanias daba comienzo la KM Verical y finalizaba en la Cumbre del Mondúver y a la misma hora la distancia de Media Maratón que terminaba en la Font de la Drova.

Jorge Aibar (1:25:35) fue el ganador del KM Vertical y Belen Leal (1:47:13) la primera mujer. En cuanto a la Media Maratón se impusieron Jose Luis Martinez (2:03:17) y Ana Pedron (2:38:02).

Tuvimos a 4 compañeros participando en la modalidad de Media Maratón.