Fin de semana 16 - 17 Mayo

Ecuador del mes de mayo y completado otro fin de semana de actividad principalmente en la tarde del Sábado. Así pues lo comenzamos en Teruel con el Minero Trail Ojos Negros, un poco más tarde era el turno para el grupo que se marchó a las Islas Baleares para participar en la Mitja Mataró de Formentera. Completamos la tarde con la Media Maratón de Almansa y los 10K Ciutat d'Alzira.
Ya para el Domingo tuvimos la tradicional y multitudinaria Volta a peu a Valencia.

I Minero Trail Ojos Negros
El Ayuntamiento del municipio turolense de Ojos Negros junto con la Asociación Via Verde desde Ojos Negros, organizaban la primera edición de este trail que contaba con dos distancias. 26 km. la prueba reina y 10 km. la de iniciación. La salida se daba conjuntamente a las 17:15 horas desde la Plaza Mayor con cerca de 200 participantes inscritos.
En la prueba absoluta la completaron 56 corredores donde se impuso Scott Mitchell (2.22:18) y Laura Fernandez (3:06:11) en categoría femenina. En la distancia de iniciación 112 atletas cruzaron la línea de meta siendo el ganador David Sedeño (46:08) y Cristina Corella (55:13) en el apartado femenino.
Aquí tuvimos representación del club con Miguel Aleixandre que terminó en la 25ª posición de la general con 56:24. ENHORABUENA!!

VII Mitja Marató Illa de Formentera
El Govern de les Illes Balears organizaba esta carrera de 21.097 m. que además contaba con otra distancia de 8 km. La salida se daba a las 17:30 horas desde el Faro de la Mola y la meta estaba situada en el Paseo de la Marina. 2.400 participantes inscritos en total con una tarde soleada y con alta temperatura.
Finalmente 1.443 fueron los corredores que completaron la Mitja donde el ganador fué Eugenio Gil del Club Esportiu Montornes con un tiempo de 1:11:40. En el apartado femenino Marta Fernández de Castro ( Team 3FDC) fué la primera mujer con un tiempo de 1:26.04.
9 fueron l@s compañer@s del club que estuvieron participando. ENHORABUENA!!
Mencionar que en la otra modalidad de 8k se impusieron Daniel Espada (25:50) y Yolanda Gallego (33:09).

XVI Media Maratón Almansa
El Ayuntamiento de Almansa en colaboración con el Club de Atletismo CODA organizaban la 16ª edición de la Media Maratón de Almansa. La carrera comenzaba a las 18:30 horas desde el Polideportivo Municipal con un gran ambiente de corredores y público. 2.944 corredores terminaron la carrera siendo el ganador Jaouad Oumellal (1:11:35) y Mª Angeles Magan (1:23:30) en categoría femenina.
Estuvimos representados por Javier Barba. ENHORABUENA!!

III 10K Ciutat d'Alzira
El Club Atletisme Alzira organizaba la 3ª edición de la 10K Ciutat d'Alzira. A las 17:30 horas comenzaban las pruebas en categorías infantiles y a las 19:00 era el comienzo para la absoluta teniendo la salida desde la Avda. Adrián Campos. Prueba incluída en el V Circuito Cajamar Ribera del Xúquer con cerca de 1.300 inscritos. Fouad Benzeroual (Mediterranea Guadassuar) fué el vencedor con un tiempo de 31:25 entrando por delante de los 1.027 corredores que terminaron la carrera. En categoría femenina Carmen Martínez (Caixa Rural Algemesí) fué la primera mujer con un tiempo de 41:39.
Representando al club estuvo Vicente Tevar. ENHORABUENA!!

33ª Volta a peu a Valencia
La SD Correcaminos organizaba una nueva edición de la Volta a peu a Valencia de 8.000 m. de distancia con salida y meta en el Paseo de la Alameda. Se congregaron más de 12.000 corredores para poder disfrutar de una jornada festiva del atletismo. La salida se daba a las 10:00 de la mañana donde se impuso el atleta Nacho Cáceres (24:20) y su compañera del Club Cárnicas Serrano, Isabel Checa (27:15) superando el récord femenino hasta el momento en la prueba.
19 compañer@s estuvieron en la carrera destacando la 6ª posición de Ivan Robles.