domingo, 24 de mayo de 2015

Fin de semana 23 - 24 Mayo

Otro fin de semana terminado y es hora de hacer balance. En la jornada de Sábado estuvimos en el Ironman de Lanzarote y por la tarde en los 10k de Godella. El Domingo nuestros compañeros de trail fueron hasta Alborache para participar en la 2ª edición de esta carrera de montaña.

Ironman Lanzarote
La vigésimo cuarta edición del Ironman de Lanzarote considerado el triatlón más duro del mundo reunía a 1.796 atletas de 57 nacionalidades diferentes que a las 7:00 de la mañana comenzaban la prueba desde la Playa Grande en el Puerto del Carmen. Los atletas tenían que completar 3,8 km. nadando, 180 km. en bicicleta y 42.195 m. corriendo. La climatología adversa tuvo tu presencia con fuertes rachas de viento sobre todo cuando se disputaba el recorrido con la bicicleta.
Se impuso el italiano Alessandro Degasperi con un tiempo de 8:56:49 al lanzar un ataque en el km. 35 de la maratón. Le acompañaron en el podio el alemán Christian Kramer (8:59:31) y el suizo Mauro Baertsch (9:04:46). En categoría femenina fué la alemana Diana Riesler (9:56:04) la primera mujer seguida de la austriaca Michi Herlbauer (10:13:50) y la británica Caroline Livesey (10:31:57).
El primer español fué Miquel Blanchart (9:10:26) y la primera mujer española fué la gallega Saleta Castro (10:52:23).
Nuestra compañera Chelo Serrano que estuvo participando lamentablemente se tuvo que retirar.
Ánimo y seguro que vendran nuevos retos.

XIII Carrera Popular 10K Godella
El Club de Atletismo A Les Nou de Godella junto con el Ayuntamiento de Godella, organizaban la 13ª edición de esta carrera popular. La hora de inicio era a las 19:15 horas desde la C/ Acacias junto al Pabellón Cubierto de Godella donde también estaba situada la meta. Se superaron los 1.000 corredores inscritos con exactamente 1.147 atletas, aunque finalmente completaron la prueba 1.081.
El ganador fué Hicham Ettaichmi (Massamagrell) con un tiempo de 31:18 y en categoría femenina Claudia Montagut (Redolat Team) con 41:36.
Estuvimos representados por 15 compañeros.

II Trail Alborache
El Ayuntamiento de Alborache junto con el Club Atletismo Alborache Runners organizaban la segunda edición del trail de este municipio de la comarca de la Hoya de Buñol. La distancia era de 16k y comenzaba a las 9:00 horas de la mañana desde el Parque San Jaime donde tambien estaba situada la meta. 597 corredores fueron los que terminaron la prueba en la que se impuso Alejandro Samper (Team One) con un tiempo de 1:10:18 seguido muy de cerca por nuestro compañero Jose Luis Martínez Castillo que se tuvo que conformar con el 2º puesto. En categoría femenina Vanessa Benavent (C.A. Correliana) fué la primera mujer con un tiempo de 1:22:02.
11 compañeros estuvieron en la carrera que además de la 2ª posición en la general de Castillo hay que destacar la 3ª en la categoria Master de Jose Miguel Notario y la 1ª en Master F de Pilar Pascual.