domingo, 3 de mayo de 2015

Fin de semana 2 - 3 Mayo

Comenzamos mes y lo hacemos desde el primer día. es decir que el 1 de Mayo ya arrancamos con la IV Volta a peu a Tavernes Blanques. El Sábado no tuvimos competición pero el Domingo estuvimos en el II Ekiden Valencia Maratón x relevos, en la IX Media Maratón Montes de Tuéjar y en la Carrera Popular Parque de Miraflores en Sevilla.

IV Volta a peu a Tavernes Blanques
El C.A. Avapace Corre junto con el Ayuntamiento de Tavernes Blanques, organizaban la cuarta edición de la la volta a peu cada vez más solidaria. La hora de comienzo era a las 9 de la mañana desde la C/ Doctor Barraquer para completar un circuito urbano de 8.000 m. Se superaron los 1.000 corredores inscritos aunque finalmente fueron 960 los que terminaron. Se impuso Luis Félix Martínez (Cárnicas Serrano) con un tiempo de 25:46 y Diana Pérez (C.T. Huracan Valencia) fué la primera mujer con un tiempo de 32:14.
Por nuestra parte 9 fueron l@s compañer@s que participaron destacando la 1ª posición en la categoría Cadete M de Javier Huerta.

II Ekiden Valencia
El Club de Atletismo 10k Valencia organiza la 2ª edición del Ekiden Valencia Maratón x relevos. El éxito del pasado año se ha visto incrementado en este hasta completar los 630 equipos. La salida y la meta estaban situadas en las pistas de atletismo del Estadi del Túria donde a las 9 daba comienzo.
La forma de completar los 42.195 m. de distancia del maratón, era con equipos formados por 6 corredores con el siguiente reparto de distancias: 5.000 + 10.000 + 5.000 + 10.000 + 5.000 + 7,195.
Se impuso el equipo masculino de Serrano Club Atletismo con un tiempo de 2:16:36 compuesto por: Jaouad Oumellal, Luis Félix Martinez, Tinet Sieres, Ruben Martin, Mohammed Mohattane y Nacho Cáceres. En la categoría femenina el equipo ganador fué The Kenyan Urban Way con un tiempo de 2:52:31 formado por: Begoña López, Raquel Landin, Nazareth Asencio, Lorena Ruiz, Neus Quiñonero y Miriam Gregori.
Y en la modalidad mixta ganó el Serrano Club Atletismo con un tiempo de 2:28:30 formado por: Natacha López, David Aparicio, Isabel Checa, Rafael Fambuena, Jose Antonio Teller y Octavio Sanchis.

Nosotros tuvimos a 3 equipos participando (2 masculinos y 1 mixto)
ENHORABUENA A TOD@S

IX Media Maratón Montes de Tuéjar
MTB Tuéjar Running en colaboración del Ayuntamiento de Tuéjar organizaban la 9ª edición de esta prueba de montaña. Sobre una distancia de 21k a las 9 de la mañana comenzaba la carrera desde el Frontón Municipal donde también estaba situada la meta. Además se contaba con una prueba de iniciación de 12k. Cerca de 300 corredores inscritos en total, siendo 150 los corredores que finalizaron en la prueba absoluta, donde se impuso Luis Angel Palomares (Trail Minglanilla) con un tiempo de 1:53:24. En categoría femenina Diana Ruiz (C.D. Never Stop Running) fué la primera mujer con 2:23:15. En esta distancia tuvimos a 8 compañeros.
En cuanto a la distancia de promoción 121 corredores completaron la prueba siendo el ganador Nacho Gimenez (MTB Tuéjar Running) con 52:28 y Mari Paz Domingo (Trail Villar Caja Rural) se impuso en categoría femenina con 1:06:07.
7 fueron l@s compañer@s que participaron destacando la 2ª posición en la categoría femenina de Mamen Jiménez.
ENHORABUENA A TOD@S!!

Carrera Popular Parque de Miraflores
El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla organiza esta prueba incluída en el Circuito de Carreras #Sevilla10. Esta carrera es la 2ª de las 5 que componen el circuito, todas ellas de 10.000 m. de distancia. A las 9:30 se daba la salida desde la Carretera de Carmona y la meta estaba situada dentro del Parque de Miraflores.
2.698 corredores terminaron la carrera donde se impuso Emilio Antonio Martin con un tiempo de 30:25 y Carolina Robles (Life Running) la primera mujer con 35:54.
Tuvimos a nuestra compañera Chelo Serrano participando en la prueba.