domingo, 31 de enero de 2016

Fin de semana 30 - 31 Enero

Acabamos el primer mes del año y lo hemos hecho varias carreras y en distintos lugares de la geografia. El Sábado lo comenzamos en Requena y ya el Domingo estuvimos en Valencia, Almedijar, L'Alcúdia, Sueca y Sevilla.

XXII Carrera Restaurada de la Joya
El Club Atletismo Requena organizaba una nueva edición de esta carrera con motivo de las fiestas patronales de la comarca. A las 19:20 daba comienzo desde la Plaza Albornoz con la modalidad de "Correr con perro" sobre una distancia de 2,5 kms. A las 19:30 horas era el turno para las categorías infantiles y tras finalizar dar paso a la prueba absoluta de 8.846 m. El vencedor fué Miguel Vázquez (30:12) y en categoría femenina Maria Isabel Ferrer (36:24).
Nuestro compañero Dimas Gallego terminó en 3ª posición en categoría Senior M. Además tuvimos a 3 compañeros más participando en la carrera.

XVIII Carrera Popular Galápagos
La Fundación Deportiva Municipal junto con el C.A. Galápagos organizaban la 18 edición de esta carrera con la que daba comienzo el XII Circuito Divina Pastora de Valencia. Como novedad este año la salida se daba en dos tandas a las 9:00 horas los atletas Preferentes A,B,C, y D y 5 minutos más tarde el resto de corredores todos ellos desde la Avda. Tres Cruces. Sobre una distancia de 6.315 m. fueron un total de 7.034 los corredores que terminaron donde el ganador fué Jaouad Oumellal (19:21) y Marta Esteban (21:30) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 63 compañer@s participando siendo el 5º club más numeroso, además de destacar la 1ª posición en categoría Junior M de Yassine Elrhabi y la 1ª también en Juvenil M de Javier Huerta.

III Trail de Almedijar
El Ayuntamiento de Almedijar y el Club Som Passatge organizaban la 3ª edición del trail en la localidad castellonense y que contaba con dos distancias: 26K y 14K. Desde la Plaza de la Iglesia se daba la salida a las 9:00 horas conjuntamente y con algo más de 700 corredores inscritos en total.
En la prueba reina de 26K el ganador fué Simon Rama (2:22:43) por delante de 354 corredores que completaron la carrera. En categoría femenina Pilar Raro (2:50:23) fué la primera mujer.
En la otra modalidad de 14K fueron un total de 274 los corredores que cruzaron la meta donde el vencedor fué Alejandro Campos (1:08:13) y Vanessa Benavent (1:22:42) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 9 compañer@s entre las dos pruebas.

VIII Cross de L'Alcúdia
El Ayuntamiento de L'Alcúdia junto con el Club Atletisme L'Alcúdia organizaban una nueva edición del cross incluido en el Campeonato Autonómico. A las 9:30 horas comenzaban con las pruebas en sus distintas modalidades y categorías desde la Ronda de Europa.
En la modalidad Open y sobre una distancia de 4.000 m. el ganador fué Ricardo Sisternes (13:25) y en categoría femenina Irene Gomez (18:06).
Tuvimos a dos compañer@s participando en esta prueba, Félix Rodriguez y Pilar Cocera.

IX Mitja Marató Ciutat de Sueca
La Falla Via Materal con la colaboración del Ayuntamiento de Sueca organizaban la 9ª edición de la Mitja Marató que daba comienzo a las 10:00 horas. La salida y la meta estaban situadas en el Parque de la Estación y sobre una distancia de 21.097 m. y con poco más de 500 corredores inscritos.
El ganador fué Noe Romero (1:16:06) por delante de los 466 corredores que terminaron y Maxime McKinnon (1:26:53) fué la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Juan Carlos Sanz.

21º Medio Maratón de Sevilla
El Club Atletismo San Pablo organizaba la 21 edición del Sanitas Medio Maratón de Sevilla que daba comienzo a las 11:00 horas desde la Avda. Carlos III y finalizaba en el Estadio de La Cartuja.
Un total de 5.453 corredores cruzaron la linea de meta donde el ganador fué Juan Luis Gonzalez (1:10:06) y Lidia Rodriguez (1:26:33) la primera mujer.
En cuanto a nuestra participación tuvimos a dos compañer@s, Laura Martinez y Angel Sevilla.