lunes, 15 de febrero de 2016

Fin de semana 13 - 14 Febrero

Cerramos el fin de semana con el resumen de la participación de miembros del club de las diferentes pruebas que se han disputado. El Sábado estuvimos en Valencia con la Carrera Von Hippel-Lindau y ya el Domingo fuimos a Barcelona, Port Saplaya, Castellón, Benifaió, Moncada y Turís.

II Carrera Von Hippel-Lindau
Los alumnos de 4º ESO del aula de tecnología del Colegio Esclavas del Sagrado Corazón de Valencia, organizaban la 2ª edición de esta carrera que comenzaba desde el mismo colegio y trancurría por el Cauce del Rio Túria con una distancia de 7.000 m. El carácter de la prueba era solidario en la investigación contra la enfermedad rara Von Hippel-Lindau.
Tuvimos representando al club a Javier Huerta y Yasmina Martin que fué la ganadora en categoría Junior Femenina.

Mitja Marató de Barcelona
eDreams y el Ayuntamiento de Barcelona organizaban la 26ª edición de la Mitja Marató de Barcelona en la que se batía el récord de inscritos con algo más de 16.400. La salida desde el Passeig Pujades fué a las 8:45 para los participantes del primer cajón y sucesivamente los tres cajones restantes.
Un total de 13.808 corredores terminaron la prueba donde el ganador fué Vincent Kipruto (1:02:54) y en categoría femenina repetía victoria Florence Kiplagat (1:09:19).
Por nuestra parte tuvimos la participación de 13 compañer@s más la afición que nos acompañó junto con el club Runners Ciutat de Valencia con los que convivimos el fin de semana.

II 7K Port Saplaya San Valentín
Pool Beach y el Ayuntamiento de Alboraya organizaban la 2ª edición de esta carrera de 7 kms. a beneficio de AVAPACE. La salida estaba situada en la Avda. de la Huerta donde a las 9:00 daba comienzo y en la que contaba también con carreras infantiles. El ganador fué Mohammed Mohattane (22:58) con un total de 630 participantes. Natalia Vegas (29:21) fué la primera mujer.
6 fueron l@s compañer@s que representaron al club.

VII 10K HdosO Castellón
El Centro Deportivo HdosO y el Club Desert Amunt organizaban la 7ª edición de esta carrera que daba comienzo a las 10:00 horas desde la Avda. Casalduch de Castellón. Un total de 1.522 corredores cruzaron la linea de meta situada en la Avda. Almazora, siendo el ganador Hassane Ahouchar (29:50). En categoría femenina Isabel Checa (35:56) fué la primera mujer.
Nosotros tuvimos a dos compañeros participando en la carrera, Antonio López y José Llamas.

VIII Mitja i Quarta Marató Roquette Benifaió
El Club de Triatló Triesport Roquette junto con el Ayuntamiento de Benifaió organizaban una nueva edición de esta prueba que contaba con dos modalidades: Quarta (10.548 m.) y Mitja (21.097 m.). A las 10 horas daba comienzo la Quarta y diez minutos más tarde la Mitja desde las instalaciones de la empresa Roquette Laisa. Martí Alba (35:24) fué el ganador en la modalidad Quarta y con un total de 190 participantes. Pilar Villaplana (43:17) fué la primera mujer.
En cuanto a la Mitja, 385 corredores terminaron donde se impuso Adil El Hand (1:10:50) y en categoría femenina Patricia Montalvo (1:26:54).
Aquí tuvimos a dos compañeros participando, Juan Carlos Sanz y Jose David Talón.
ENHORABUENA!1

II Race For Two
Gula Sport C.B. y el Club Outdoor Natura Moncada organizaban la 2ª edición de esta prueba por parejas de 10kms. Desde la Avda. Fernando el Católico a las 10 horas daba comienzo en la que cada participante tenía que completar un circuito de 5 kms. y dar relevo a su pareja. Finalmente fueron 99 las parejas que completaron la carrera. Los ganadores fueron Javier Hernández / Javier Noves del TRT Meliana (37:30) en categoria Masculina. Laura Libros / Jose del Rey de Redolat (40:36) se impusieron en categoría Mixta, e Isabel Huertos / Sandra Fernández del Delta Valencia (50:01) en categoría Femenina.
Representando al club estuvieron la pareja formada por José Casiano Vargas y Cristina Casco.

XI Gran Fons de Turís
El Ayuntamiento de Turís y el Club Triesport Turís organizaban la 11ª edición del Gran Fons que contaba con la novedad de otra modalidad de 8.750 m. Desde la Plaça Vicent Ribes a las 10:30 daba comienzo y sobre una distancia de 16.000 m. el Gran Fons con la que arrancaba el Circuit Ribera de Xúquer. Un total de 458 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Miguel Vázquez (57:05) y Yoana Garcia (1:05:00) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de iniciación 76 fueron los corredores que terminaron donde se impuso Andrés Sala (34:11) y en la que nuestro compañero Jorge Paredes (37:15) lo hacía en 3ª posición. Taber Taberner (42:40) fué la primera mujer.