domingo, 28 de febrero de 2016

Fin de semana 27 - 28 Febrero

Cerramos el mes de Febrero y lo hacemos con otro fin de semana de competición, toda ella centrada en la jornada dominical. El viento y las bajas temperaturas se han dejado notar y donde estuvimos en Valencia, Ademuz, Sagunto y Xátiva.

IV 15K Valencia abierta al mar
Federico Doménech S.A. empresa editora del diario Las Provincias organizaba junto a diversas asociaciones y entidades deportivas, la 4ª edición del 15K Valencia abierta al mar. La salida estaba situada en la Avda. del Puerto donde a las 9:00 horas daba comienzo, y este año con alguna modificación en el recorrido y la meta ubicada junto al Balneario de Las Arenas.
5.695 corredores fueron los que terminaron la prueba donde el ganador fué Miguel Angel Berzola (45:24) y Fatima Ayachi (53:54) la primera mujer.
Por nuestra parte 50 fueron los corredores que participaron, destacando la 2ª posición en categoría Veterano A y 7º en la general de Ivan Robles. Tambien tuvimos compañeros que debutaban en la distancia o era la primera carrera con el club.
ENHORABUENA A TOD@S!!

I Escarchón Trail
El Club Alpino el Rincón y el Ayuntamiento de Ademuz organizaban la 1ª edición del Escarchón Trail con la que daba comienzo la Liga CxM Serranía 2016. Contaba con dos distancias: 25K y 11K y tenían la salida a las 9:30 y 10:00 horas respectivamente, desde la Plaza del Ayuntamiento de Ademuz. Cerca de 500 participantes inscritos en total, con Ángel Villalba (2:17:24) como ganador de la prueba absoluta por delante de los 185 corredores que terminaron. En categoría femenina Lorena Ortiz (3:07:01) fué la primera mujer.
Aquí tuvimos a dos compañeros participando. En cuanto a la prueba de promoción Juanjo López (57:12) fué el ganador y Roser Baello (1:13:17) la primera mujer.

IV Carrera Solidaria 10K Sagunto
La Asociación de Comerciantes de Sagunto organizaba una nueva edición de esta prueba de 10.000 m. son carácter solidario. A las 10:00 horas se daba la salida desde la Plaza Cronista Chabret con algo más de 160 corredores. El ganador fué Sergio Navarro (33:03) y Laura Cambronero (41:25) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestra compañera Susana Montes representando al club.

XII Mitja Marató Xátiva
El Cub Ajos Xátiva junto con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Xátiva, organizaban la 12ª edición de la Mitja Marató que daba comienzo a las 10:30 horas desde la Alameda Jaume I. Cerca de 1.000 corredores inscritos aunque finalmente fueron 966 los que terminaron la prueba, donde se impuso Victor Calvo (1:10:02) y Yamilka Gonzalez (1:23:05) en categoría femenina.
Tuvimos a 5 compañeros representando al club.