lunes, 18 de abril de 2016

Fin de semana 16 - 17 Abril

Ya a mediados del mes de Abril el buen tiempo e incluso el calor se va haciendo notar, con todo ello las carreras por la tarde ya van cogiendo protagonismo. El mismo Sábado lo comenzamos por la mañana en Melilla con la Carrera Africana de la Legión, ya por la tarde estuvimos en los 10K de Xilxes y en la Carrera Solidaria por Guatemala en Albal.
Para el Domingo teníamos otra tanda más de pruebas. Triatlón de Elche, Mamova, Carrera de la Mujer de Valencia, Volta a peu a Xirivella, Mitja Marató La Vall de Segó, Carrera Solidaria en Albacete y la Cursa de la Dona en Gandia.

IV Carrera Africana de la Legión
El Tercio Gran Capitán 1º de la Legión a través de la Asociación "Carrrera Africana de la legión", organizaban la 4ª edición con contaba con tres modalidades: Corredores individual o por equipos de 50Km, otra en BTT de 75Km. y una infantil de 5Km. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza de las Culturas de Melilla donde a las 12:00 horas comenzaban con la modalidad de BTT.
Un total de 1.073 fueron los corredores que completaron la prueba de Trail donde el ganador fué Miguel Capo (3:31:15) y Silvia Hidalgo (4:29:45) en  categoría femenina.
Tuvimos a nuestra compañera Ruth Martinez (6:54:50) participando en la carrera.

III 10K Ciudad de Xilxes
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Xilxes organizaba junto con el Club Atletisme Xilxes y el Atletismo Rodrimotor, la 3ª edición de los 10K de la ciudad castellonense. A las 18:00 horas daba comienzo sobre un recorrido de dos vueltas de 5km. Samuel Rodriguez (33:58) fué el ganador por delante de los 330 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina Beatriz Fas (44:41) fué la primera mujer.
Estuvo nuestro compañero Salva Gas participando en la carrera.

VII Carrera Solidaria por Guatemala
La Asociación POR ESA SONRISA junto con la colaboración del Ayuntamiento de Albal y el Colegio Santa Ana y San José de la Montaña, organizaban una nueva edición de esta carrera solidaria. Parte del dinero recaudado estaba destinado para el Programa de Becas para la Formación Profesional de jóvenes en la región de San Cristóbal (Guatemala), al igual que ayuda para CÁRITAS.
A las 17:00 horas comenzaban las pruebas infantiles desde la C/ Eixample, dando paso a las 18:30 a la absoluta con un recorrido de 8 kms.
Se impuso Miguel Vazquez (26:49) con 647 corredores en meta, Maria Jose Hernandez (35:32) se impuso en categoría femenina.
14 fueron l@s compañer@s que representaron al club.

XII Triatlón de Elche - Arenales 113
A300W y Elche Triatlón Club organizaban la 11ª edición del triatlón de la ciudad alicantina. Desde las 8:00 horas y en diferentes salidas por categorías daba comienzo la competición en la que había que completar  1,9 km de natación, 83 km ciclismo y 21 km carrera a pie.
Eneko Llanos (3:49:18) fué el ganador de entre los 844 participantes que terminaron la prueba. En categoría femenina Sara Loehr (4:18.30) fué la primera mujer.
Estuvo nuestro compañero Jose Manuel Collado (5:12:59) participando en la prueba.

VI MAMOVA
6ª edición del Maratón de Montaña de Valencia organizado por 3 Direcciones en colaboración con el Club Deportes Montaña Bardés y el Ayuntamiento de Andilla. A las 8:00 horas daba comienzo desde la Calle Mayor de la Pobleta de Andilla y con un recorrido de 42,5 km de distancia. Una hora más tarde desde el mismo punto se daba la salida a la prueba de Medio Maratón 21,5 km. y con algo más de 800 corredores inscritos en total.
En la modalidad de Maratón se impuso Simón Rama (4:14:18) de entre los 327 que finalizaron. En categoría femenina Raquel Martínez (4:46:17) fué la primera mujer.
En cuanto a la prueba de 21K 323 fueron los que la completaron siendo el ganador Victor Serrano (1:40:15) y Veronica Quiguango (2:20:18) en categoría femenina.
Tuvimos a 10 compañer@s entre las dos carreras destacando la 1ª posición en categoría Master F en la prueba de 21K de Ana Esparcia.
ENHORABUENA A TOD@S!!

XII Carrera de la Mujer de Valencia
12ª edición de la Carrera de la Mujer de Valencia con la que daba comienzo el circuito de 2016 que recorre las principales ciudades españolas. Organizada por la revista Sport Life junto con Central Lechera Asturiana y la colaboración del Ayuntamiento de Valencia. La salida estaba situada en la Avda. del Puerto donde a las 9:00 horas comenzaba con una distancia de 7,4 km. y finalizaba en el Paseo de Neptuno.
Un total de 11.899 mujer fueron las que terminaron la carrera donde la ganadora fué Isabel Checa (26:48), seguida de Carmen Amaro (30:41) y Mª Jose López (30:58) que completaron el podio.
Tuvimos a 7 compañeras participando en la carrera.

XXXV Volta a peu Xirivella
El Club d'Atletisme Peus Lleugers y el Ayuntamiento de Xirivella organizaban la 35ª edición de la volta a peu, incluida en el 3er Circuit Caixa Popular Running Solidari. Desde la Avda. de la Constitución se daba la salida a las 10:00 horas y sobre un recorrido de 6.900 m. de distancia. Casi 1.500 inscritos donde al final fueron 1.260 los que cruzaron la linea de meta. El ganador fué nuestro compañero Iván Robles (22:38) y en categoría femenina Laura Libros (28:36).
De los 42 compañeros que estuvieron también destacamos la 1ª posición en categoría Veterana B de Mamen Jiménez, la 3ª posición en categoría Junior F de Yasmina Martín y la 2ª en categoría Juvenil M de Javier Huerta.

XXVIII Mitja Marató La Vall de Segó
28º edición de la Mitja Marató organizada por el Club Atletisme La Vall de Segó y con la colaboración de los ayuntamientos de los municipìos por donde trancurre la carrera. Esta edición estaba incluída como 2ª prueba dentro del Circuito Diputación de Valencia. La salida y la meta estaban situadas en la Calle Cervantes de Faura donde a las 10:00 horas daba comienzo.
Luis Félix Martínez (1:12:38) fué el ganador por delante de los 880 que cruzaron la meta. Patricia Montalvo (1:25:55) fué la primera mujer.
Tuvimos a 24 compañer@s participando en la carrera.

5ª Carrera Solidaria I.B.S.C.A.
El Club Don Quijote Albacete organizaba la 5ª Carrera Solidaria a favor de la Institución Benéfica Sagrado Corazón de Albacete. La salida se daba a las 10:30 horas desde el Estadio Municipal de Atletismo y sobre una distancia de 5.000 m.
Estuvo nuestro compañero Jose Vte. Hortelano participando en la carrera.

IX Cursa de la Dona Gandia
El Club Atletisme Safor Delikia Sport junto con la colaboración del Ayuntamiento de Gandia, organizaban una nueva edición de la Cursa de la Dona. Desde la Avinguda de les Esclaves a las 11:00 horas se daba la salida para recorrer los 5.900 m. de distancia sobre un circuito urbano. Algo más 8.000 inscritas aunque finalmente fueron 7.162 las que terminaron donde la ganadora fué Carla de Tena (22:05) seguida por Neus Mas (22:06) y Davinia Albinyana (22:06) que le acompañaron en el podio.
Estuvo nuestra compañera Patricia Huerta participando en la prueba.