domingo, 10 de abril de 2016

Fin de semana 9 - 10 abril

Terminamos el fin de semana y hacemos el habitual repaso de las competiciones en las que hemos tenido representación. El Sábado lo iniciamos en el Trail por Sierra Morena (Córdoba) y por la trde estuvimos en la Media Maratón de Benicàssim, el Gran Fons de Puçol y en el 10K de Silla.
Comenzamos el Domingo con la 3ª prueba del Circuito Divina Pastora de Valencia, le siguieron el Maratón Vias Verdes Ojos Negros en Navajas, el Trail de Utiel, la Mitja Marató de Canals y terminamos en la Volta a peu de la Dona en Oropesa.

V Trail Running BRIMZ "Guzmán el Bueno"
El C.D. Ciclos Cabello organizaba una nueva edición de esta prueba de montaña que contaba con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Córdoba. Además se disputaba una modalidad de Maratón MTB de 102 km. y otra de Bike Running de 105 km.
La prueba de Trail daba comienzo a las 11:15 horas en la que había que cubrir un recorrido de 40 km. que trancurría por Sierra Morena y con poco más de 300 corredores inscritos.
Andrés Moreno (3:03:53) fué el ganador por delante de los 288 que cruzaron la línea de meta y en categoría femenina Belen Donoso (4:04:14) fué la primera mujer.
Estuvo participando nuestra compañera Ruth Martínez (4:48.23) que terminó en 4ª posición en categoría Senior F.

IV Benicàssim Media Maratón
42ypico organizaba junto con el Ayuntamiento de Benicassim y la Diputación de Castellón la 4ª edición de la Media Maratón. Desde la Avda. Salvador Ferrandis se daba la salida a las 17:00 horas para completar los 21.097 m. de distancia con algo más de 1.100 corredores inscritos.

XVIII Gran Fons Vila de Puçol
El Ayuntamiento de Puçol con la colaboración del Club d'Atletisme Puçol, organizaban una nueva edición del Gran Fons que daba comienzo a las 17:30 horas. La salida y la meta estaba situada en la Avda. Font de Mora para completar los 15.000 m. de distancia y con cerca de 900 corredores inscritos.
Finalmente 763 fueron los participantes que terminaron donde se impuso Luis Félix Martínez (50:57) y en categoría femenina Mª Jose López (1:05:18).
6 fueron l@s compañer@s que representaron al club.

III 10K Ciudad de Silla
El Ayuntamiento de Silla junto con el Club Atletisme Silla organizaban la 3ª edición de esta prueba sobre un circuito urbano de dos vueltas. A las 18:00 horas daba comienzo desde la C/ San Rafael con cerca de 1.000 corredores inscritos y en la que también se iniciaba el III Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de L'Albufera. Fouad Benzeroual (32:17) fué el ganador de entre un total de 837 corredores, Isabel Checa (36:31) se impuso en categoría femenina.
Representando al club tuvimos a 4 compañeros destacando la 1ª posición en categoría Veterano A de Iván Robles.

7ª Carrera per la salut "Junts Podem"
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración del Colegio Oficial de Médicos de Valencia y el Club Deportivo Galeno, organizaban una nueva edición de esta carrera siendo la 3ª del Circuito Divina Pastora de Valencia. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Avenida Hermanos Maristas y sobre una distancia de 6.169 m.
Un total de 5.264 corredores terminaron la carrera donde el ganador fué Mohammed Mohattane (18:35) y Marta Esteban (21:19) la primera mujer.
Por nuestra parte 48 fueron l@s compañer@s que participaron destacando la 1ª posición en categoría Junior M de Yassine Elrhabi.

MVV Ojos Negros
Segunda edición del Maratón Vias Verdes Ojos Negros organizada por la Diputación de Castellón junto con diferentes entidades como Vias Verdes, Fundación de Ferrocarriles Españoles, Renfe y los Ayuntamientos de los municipios por los que trancurre la carrera. Además de la prueba de Maratón que comenzaba en Barracas a las 9:00, a la misma hora desde Caudiel (21K) y Jérica (10K) se daba la salida al resto de modalidades. Todas las pruebas finalizaban en Navajas.
El ganador en Maratón fué Hugo Figueras (2:35:18) que repetía victoria al igual que el año anterior, en categoría femenina Hannah Oldroyd (2:50:37)  fué la primera mujer. En esta distancia tuvimos a 6 compañeros destacando la 3ª posición en categoría SUB40M de Jose Manuel Collado y la 2ª posición en categoría SUB30M de Adrian Mora.
En la modalidad Media Maratón se impuso Jose Miguel Alocen (1:13:55) e Isabel Remohi (1:33:27) en categoría femenina. Aquí tuvimos buena representación destacando varios podiums: Pilar Pascual 3ª en categoría PLUS50F y Yasmina Martin 1ª en categoría SUB20F.
Para terminar la prueba de 10K Samuel Palomera (33:18) fué el vencedor y Eva Gimeno (39:38) la primera mujer. Aquí también tuvimos a compañeros del club.
La nota triste de la carrera fué el fallecimiento de dos corredores que participaban en la modalidad de Maratón. D.E.P.

V Trail Sierra de Utiel
El Club Atletismo Utiel organizaba la 5ª edición del Trail de Utiel que contaba con dos distancias: 23K y 11,5K. La salida era a las 9:00 para la prueba absoluta y 30' más tarde la de iniciación desde el Circuito Autocross. 143 fueron los corredores que completaron la prueba de iniciación donde el ganador fué ángel Llorens (53:10) y Rosi Llorens (1:05:28) en categoría femenina. En esta distancia estuvo nuestro compañero Dimas Pérez representando al club y que terminó en 5ª posición en la general.
En la prueba absoluta Jose Ramón Bintaned (2:08:36) fué el ganador y Beatriz Real (2:26:05) la primera mujer.

XXXI Mitja Marató de Canals
El Ayuntamiento de Canals organizaba la 31ª edición de la Mitja Marató incluida en el Circuito Cajamar de Carreras de la Costera, la Canal y Valle de Ayora. Desde la Avenida Blasco Ibañez a las 10:00 horas se daba la salida sobre un circuito de 10.548 m. que había que darle dos vueltas con unos 300 corredores inscritos. El ganador fué Esteban Perales (1:12:36) y Desamparados Abril (1:45:21) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis representando al club.

III Volta a peu Solidaria del dia de la Dona
El Ayuntamiento de Oropesa del Mar organizaba con Evasión Running y la colaboración de la Asociación del Cáncer y Alzheimer de Oropesa, la 3ª edición de la Volta a peu. Contaba con dos distancias 2,5K no competitiva y de 5K y que comenzaban a las 12:00 horas desde la Plaza Mayor.
Un total de 198  corredores cruzaron la línea de meta donde el ganador fué Iván Portoles (15:37) y en categoría femenina Maria Tarrega (20:04).
Estuvo participando nuestro compañero Jose Vte. Hortelano en la prueba.