domingo, 24 de abril de 2016

Fin de semana 23 - 24 Abril

Terminando el mes de Abril con otro fin de semana de competición lleno de pruebas de asfalto como de montaña. El Sábado comenzamos con la exigente CSP del Penyagolosa Trails y además estuvimos en Alaquàs, Benifaiò y La Pobla de Vallbona. El Domingo lo iniciamos con dos trails, en la Font de la Figuera y Requena. Pero también estuvimos en La Paca (Murcia), Torrent, Tavernes Blanques y Valencia.

V CSP 115 Penyagolosa Trails
El Club Marató i Mitja Castelló-Penyagolosa junto a varios clubes provinciales y la Diputación de Castellón, organizaban una nueva edición de esta prueba de montaña que contaba con dos modalidades: MiM de 63K y CSP de 115K. La salida estaba situada en la Universitat Jaume I de Castellón donde a las 00:00 horas, recien comenzado el Sábado daba comienzo la prueba CSP. A las 6:00 de la mañana era el turno para la MiM. Cerca de 2.200 corredores inscritos en total siendo 1.320 los que terminaron la prueba MiM donde se impuso Miguel Angel Sánchez (5:36:24) y Gemma Arenas (6:33:51) en categoría femenina.
En cuanto a la CSP 409 fueron los participantes que lograron terminar esta prueba tan exigente, en la que el ganador fué Sebas Sánchez (12:54:09) y Silvia Trigueros (16:47:44) en categoría femenina.
Aquí tuvimos a dos compañeros participando Luis Rivas que consiguió terminar (27:27:12) y Enrique Hernández que tuvo que retirarse en el km. 41.
ENHORABUENA A LOS DOS!!

XXIX Volta a peu d'Alaquàs
El Ayuntamiento de Alaquàs y el Club de Atletismo Vila d'Alaquàs organizaban la 29ª edición de la Volta a peu y 5ª de la Volteta. Las dos pruebas daban comienzo a las 17:30 horas desde la Calle Lanjarón siendo 10.000 m. la distancia de la Volta y 5.100 m. para la Volteta. 600 corredores inscritos en total de los cuales 417 fueron los que terminaron la prueba absoluta donde se impuso Victor Corral (34:26) y en categoría femenina Sandra Pla (43:14). Aquí tuvimos a 3 compañer@s participando: Adrián Riaño 2º Junior M, Mamen Jiménez 1ª Veterana B, y Jonathan López 6º Junior M.
En cuanto a la Volteta 126 fueron los corredores que cruzaron la linea de meta siendo el ganador Francisco López (17:20) y Sandra Muñoz (20:09) la primera mujer. En esta distancia estuvieron participando nuestros compañeros Santiago Riaño y Vicente Tevar.
ENHORABUENA A TOD@S!!

II 10Mil Passos Kangurs Benifaiò
2ª prueba puntuable del Circuit Solidari Parc Natural de l'Albufera organizada por Gómez Madrid Kangurs y que daba comienzo a las 18:30 horas desde la Calle Santa Bárbara. Con una distancia de 10.000 m. y con 568 corredores que finalizaron la prueba, el ganador fué Ramón Ejeda (31:54) y en categoría femenina la primera mujer fué Belén Blasco (38:34).
Estuvo participando nuestro compañero Iván Robles que terminó en 4ª posición y 2º en categoría Vet. A

XVI Gran Fons La Pobla de Vallbona
El Ayuntamiento y el Club Atletismo de la Pobla de Vallbona organizaban esta edición del Gran Fons que daba comienzo a las 18:30 horas desde la Calle Colon. Sobre un circuito con un trazado con asfalto y tierra de 15.000 m. de distancia, 230 corredores fueron los que cruzaron la línea de meta. El ganador fué Julian Ramirez (51:43) y Mari Paz Domingo (1:03:40) en categoría femenina.
En cuanto a nuestra participación, tuvimos a 4 compañeros representando al club.

IV Trail de La Font de la Figuera
La empresa Multiesport y el Ayuntamiento de La Font de la Figuera organizaban la 4ª edición del trail que contaba con dos distancias: 26K que comenzaba a las 8:30 horas y 14K que lo hacia media hora más tarde
desde la Plaza Mayor.
Juan Martinez (2:16:19) fué el ganador de la prueba reina por delante de 129 corredores que la terminaron, Ana Tauste (2:55:56) fué la primera mujer. En cuanto a la modalidad de sprinttrail 174 fueron los participantes que cruzaron la línea de meta donde se impuso Luis Miguel Montosa (1:05:59) y en categoría femenina Angela López (1:18:36). Aquí tuvimos a nuestro compañero Domi Ávalos representando al club.

IV Trail Requena-El Rebollar
El Club de Carreras por Montaña Trail Requena junto con el Ayuntamiento de Requena, organizaban la 4ª edición del trail de 21,9K y contaba con otra modalidad de sprinttrail de 11,8K. Las dos pruebas daban comienzo a la vez a las 9:00 horas desde el Aeródromo El Rebollar.
En la prueba absoluta el ganador fué Victor Ramirez (1:28:23) y Estívaliz Fernandez (2:27:05) en categoría femenina. De entre los 117 corredores que completaron la carrera teniamos a 5 compañer@s, destacando la 3ª posición en categoría Master M de Jose Miguel Notario.
En cuanto a la prueba de sprinttrail 185 fueron los que cruzaron la línea de meta donde se impuso Jose Javier Bertomeu (58:15) y Mireia Briones (1:16:24) en categoría femenina. En esta modalidad estuvo nuestro compañero Dimas Perez que terminó en 4ª posición en la general y 1º local.

II Ruta Solidaria La Paca
2ª edición de esta prueba solidaria en la pedanía de La Paca en Murcia que contaba con varias modalidades: BTT de 45 kms. y Trail o Senderismo de 9 o 18 kms.
Gran éxito de participación donde tuvimos a 6 compañer@s representando al club.

XII Mitja Marató i III 10K Ciutat de Torrent
La Fundación Deportiva Municipal organizaba la 12ª edición de la Mitja Marató y 3ª de la 10K de Torrent.
La salida y meta estaban situadas en las pistas de atletismo del Parc Central donde a las 9:00 horas comenzaba la prueba de 10K y media hora más tarde la Mitja Marató con 760 corredores inscritos en total.
En la distancia de 10K el ganador fué nuestro compañero Iván Robles (34:35) por delante de los 388 que terminaron la prueba. Elia Fuentes (42:29) fué la primera mujer. Aquí también tuvimos a otro compañero Jose Casiano Vargas participando.
En cuanto a la distancia de Mitja Marató se impuso Adil Ibn Salah (1:13:53) y Mariló Colomino (1:35:00) en categoría femenina. De entre los 306 corredores que completaron la carrera estaban nuestros compañeros Javier Sanchis y Javier López.
ENHORABUENA A TODOS!!

V Volta a peu a Tavernes Blanques
El Club de Atletismo Avapace Corre y el Ayuntamiento de Tavernes Blanques organizaban la 5ª edición de la Volta a peu a beneficio de AVAPACE (Asociación Valenciana de Ayuda a la Parálisis Cerebral). La prueba daba comienzo a las 9:30 horas sobre una distancia de 8.000 m. en un circuito urbano.
El ganador fué Sergio Navarro (26:12) por delante de los 859 participantes que terminaron. En categoría femenina Alba Martinez (31:34) fué la primera mujer.
En cuanto a nuestra participación de los 18 corredores que estuvieron destacamos el gran número de podios que tuvimos. David Escudero 1º Veterano B, Javier Huerta 2º Promesa M, Clara-Aina Albinyana 3ª Senior F, Yasmina Martin 1ª Promesa F.

Carrera Solidaria Correr x el corazón
Rotary Club Valencia Centro organizaba la 1ª edición de la Carrera Solidaria Correr x por el corazón y en la que los fondos recaudados iban destinados integramente a la ONG PayaSOSpital. A las 10:00 de la mañana desde el Puente 9 d'Octubre en los Jardines del Túria se daba la salida sobre una distancia de 6.000 m.
Un total de 480 corredores cruzaron la línea de meta donde el ganador fué Juanjo López (20:39) y en categoría femenina Alicia Gutierrez (26:28).
Tuvimos a 3 compañer@s participando en la prueba.