domingo, 3 de abril de 2016

Fin de semana 2 - 3 Abril

Pasada la festividad de Semana Santa, vuelve de nuevo la actividad competitiva a lo que solíamos estar acostumbrados. Hemos tenido pruebas tanto de trail como de asfalto y con el comienzo de dos circuitos como es el de Diputación de Valencia y el RUN_CANCER.
El Sábado lo iniciamos en Cullera y lo terminamos en Bufali. Ya el Domingo visitamos Gátova, Vilamarxant, Madrid, Moncada y Alfafar.

III Cullera Trail
El Club d'Atletisme Cullera junto con el Ayuntamiento, organizaban la 3ª edición de esta prueba de trail de 14K de distancia. La carrera daba comienzo a las 9:30 horas desde el Pabellón Municipal y con cerca de 500 participantes inscritos.
Rafael Murcia (1:02:30) fué el ganador por delante de los 334 corredores que finalizaron, en categoría femenina Liliana Suman (1:24:47) fué la primera mujer.
De entre los participantes estuvo nuestra compañera Laura Martínez (2:08:16).

IV Cursa Solidària Bufali contra el cáncer
La Asociación Española Contra el Cáncer organizaba una nueva edición de esta carrera solidaria en el municipio de Bufali. A las 18:00 horas desde la Plaza de la Hispanidad se daba la salida y sobre una distancia de 8.500 m. También contaba con otra modalidad de marcha de 4.000 m. que comenzaba 15' más tarde.
Un total de 216 corredores completaron la prueba donde se impuso Jose Antonio Pérez (31:01) y en categoría femenina Elizabeth Muñoz (38:00).
Tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis (38:36) participando.

V Gátova Trail
La Asociación Gátova Avanza y el Ayuntamiento de Gátova organizaban la 5ª edición de esta carrera de montaña que contaba con tres modalidades: Maratón (42K), Media Maratón (21K) y 10K. A las 7:30 horas comenzaban los participantes del Maratón desde la Plaza Nueva, a las 9:00 la Media Maratón y a las 10:15 los de 10K y con un total de 622 participantes inscritos.
En la Maratón 196 fueron los corredores que terminaron siendo el ganador Raúl Hernández (4:06:34) y Natalia Clari (5:50:35) la primera mujer. En la distancia de Media Maratón, Antonio Carot (2:03:58) fué el ganador por delante de 164 corredores que cruzaron la meta. Patry Barreda (2:40:45) fué la ganadora en cataegoría femenina. Y en la modalidad de 10K se impuso Rubén Pascual (51:52) y Miriam Toledo (1:07:39) en categoría femenina.
En cuanto a la representación del club estuvo Laura Martínez (3:18:22) participando en la Media Maratón y terminó en 3ª posición en categoría Senior F.

VII Trail 3 Pics Les Rodanes Vilamarxant
El Ayuntamiento de Vilamarxant en colaboración con el Club d'Atletisme Vilamarxant organizaban una nueva edición del trail 3 Pics Les Rodanes. Contaba con dos distancias: 28K y 13,5K y daban comienzo simultáneamente a las 9:00 horas desde la Avenida Polideportivo con algo más de 600 inscritos.
Isaac Llacer (2:18:48) fué el ganador en la distancia de 28K y Nieves Carrascosa (3:00:49) la primera mujer de entre los 239 que cruzaron la línea de meta. En cuanto a la otra modalidad de 14K Samuel Palomera (1:02:06) se impuso por delante de los 252 corredores que terminaron, y Eva Chen (1:21:00) fué la primera mujer.
Estuvimos representados en la carrera de 28K por nuestro compañero Javier Peñalver (4:12:16).

XVI Asics Medio Maratón de Madrid
La Agrupación Deportiva Marathon junto con el Ayuntamiento de Madrid organizaban la 26ª edición del Medio Maratón, que daba comienzo a las 9:05 horas desde el Paseo del Prado y finalizaba en el interior del Parque del Retiro. Además a la misma hora se disputaba la 7ª edición de los 5K.
Más de 20.000 corredores inscritos en total siendo 16.728 los que terminaron el Medio Maratón que fué dominado por los atletas keniatas. Morris Gachaga (1:02:41) fué el vencedor y su compatriota Poline Wanjikn (1:12:41) se impuso en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Diego Ortíz (2.08:04) representando al club.

XXV Media Maratón Ciudad de Moncada
La Fundación Deportiva Municipal de Moncada organizaba la 25ª edición de la Media Maratón de Moncada, con la que daba comienzo la 19º Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia.
A las 9:30 horas se daba la salida desde la Avenida Mediterránea para completar los 21.097 m. de distancia sobre un circuito de 2 vueltas. 1.113 fueron los corredores que terminaron la prueba donde se impuso el atleta Jaouad Oumellal (1:08:55), seguido por sus compañeros de equipo Mohammed Mohattane y Luis Félix Martínez. En categoría femenina Raquel Landín (1:26:13) fué la primera mujer y le acompañaron en el podio Merche Abalos y Carmen Sala.
Por nuestra parte tuvimos 31 corredores representando al club.

II Carrera Solidaria Alfafar contra el cáncer
La Asociación Española Contra el Cáncer junto con el Ayuntamiento de Alfafar organizaban la 2ª edición de esta carrera solidaria con la que daba comienzo el II Circuito AECC Valencia RUN_CANCER.
A las 10:00 horas se daba la salida desde la C/ Mariano Benlliure y sobre una distancia de 8.000 m., además contaba con otra modalidad de Marcha de 4K, una vuelta al mismo circuito.
501 corredores terminaron la prueba en la que se impuso Miguel Vázquez (26:03) seguido a pocos segundos por nuestro compañero Iván Robles (26:07). En categoría femenina Loli Peris (31:10) fué la primera mujer.
Además de Iván tuvimos a 4 compañeros más representando al club.