domingo, 15 de mayo de 2016

Fin de semana 14 - 15 Mayo

Nos encontramos en el ecuador del mes de Mayo y dejamos atrás otro fin de semana repleto de actividad. El Sábado lo comenzamos en Ronda, Benidorm, Torrent, Alcàsser y Massamagrell. Y para el Domingo tuvimos pruebas en Barxeta, Alicante, Sevilla, Valencia y Águilas.

XIX La Legión 101KM 24H
El Club Deportivo La Legión organizaba junto a la Diputación de Málaga y de Cádiz, la 19ª edición de los 101 KM. Prueba que contaba con diferentes modalidades: Marcha individual, Marcha por equipos y en MTB. El punto de partida era el Campo de fútbol de Ronda donde a las 10:00 comenzaba la prueba de MTB y una hora más tarde las dos modalidades de marcha.
En la prueba de marcha individual 2.924 fueron los corredores que lograron completarla donde el vencedor fué Javier Castanyo (09:02:49) eso sí, que entró junto a Miquel Capó y Jaime Calleja que le acompañaron en el podio. En categoría femenina Patricia Scalise (11:39:38) fué la ganadora seguida de Montserrat Sánchez y Catalina Ruiz.
En la modalidad de marcha por equipos fueron un total de 120 los que terminaron, en uno de ellos estaba nuestra compañera Ruth Martinez, que cruzaron la línea de meta en un tiempo de 20:53:50.

Subida Vertical Gran Hotel Bali
Towerrunning Tour 2016 llegaba a Benidorm con la subida al Gran Hotel Bali, donde se recorre los principales edificios de las ciudades más importantes del mundo. A las 17:00 horas comenzaba desde la recepción del hotel la prueba en la que había que subir los 924 escalones y 52 plantas del edificio y que contaba con 257 participantes inscritos.
Christian Riedl (04:20) fué el vencedor y en categoría femenina Iwona Wicha (05:55) fué la primera mujer.
Tuvimos a nuestros compañeros Félix Rodriguez y Diego Vinicio Jaramillo representando al club.

Carrera contra la droga - Memorial Benito Pozo
ARTIC y La Fundación Deportiva Municipal de Torrent organizaba la Carrera contra la droga -Memorial Benito Pozo. A las 18:00 horas daba comienzo con la modalidad de carrera familiar de 1.300 m. de distancia, para a las 18:45 dar paso a la prueba absoluta de 6.400 m. desde la Calle Padre Prudencio.
Estuvo participando nuestro compañero Jorge Paredes.

34ª Mitja Marató d'Alcàsser
El Club d'Atletisme Alcàsser organizaba la 34ª edición de la Mitja Marató que contaba con 545 corredores inscritos. La salida era a las 19:00 horas desde la Avda. Pintor Sorolla y la meta estaba situada en la Plaça del Castell. Diego Polo (1:11:42) fué el vencedor por delante de los 467 corredores que terminaron.
Irene Palomares (1:33:31) fué la primera mujer.
Nuestro compañero Iván Robles terminó en 3ª posición de la general y 1º en categoría Veterano A.

XV 15KM Massamagrell
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Massamagrell patrocinaba la 15ª edición del 15KM organizada por el Club Atletismo Massamagrell y que estaba incluída como 3ª prueba del 19 Circuito Diputación de Valencia. La salida se daba desde la Avda. Naquera a las 19:00 horas con algo más de 5.300 inscritos.
El ganador fué el atleta keniano Justus Kangogo (44:16) cruzando la meta por delante de los 4.203 corredores que terminaron la prueba. En categoría femenina Patricia Montalvo (1:00:02) fué la primera mujer.
Por nuestra parte fuímos el 3º club más numeroso y además destacamos la 3ª posición en categoría Junior F de Yasmina Martin. También mención especial para los que debutaban en esta distancia.
ENHORABUENA A TOD@S!!

Próxima cita con el Circuito: 28 de Mayo 10K Nocturno Gandia

I MABU (Marató Buscarró-Barxeta)
El CDME Corremón Trail junto con el Ayuntamiento de Barxeta organizaban la 1ª edición del Marató de Montaña de 43.000 m. A las 8:00 horas se daba la salida y en la que se recorría el Massís del Buscarró de la Serra de Barxeta y que además cruzaba por los términos municipales de Genovés, Quatretonda, Benigànim, Pinet y Simat de la Valldigna. 78 fueron los corredores que terminaron la carrera donde el vencedor fué Manel Ballester (4:20:15) y Belen Agut (5:45:06) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Jose Antonio Rodriguez representando al club.

Alicante Running Day
El Ayuntamiento de Alicante organizaba una nueva edición de Alicante Running Day que contaba con varias modalidades: 5K, 10K y 21K. Desde las 9:00 horas comenzaban las distintas pruebas desde la Avda. Conde de Vallellano con algo más de 1.500 participantes en total.
En la modalidad de 5K el ganador fué Victor Calvo (15:32) y Yesica Más (18:20), aquí estuvo nuestro compañero Jose Vte. Hortelano. En la prueba de Carrera de la Mujer la ganadora fué Paz Seoane (13:04) y en la que nuestra compañera Susana Montes estuvo participando. En la distancia de 10K el ganador fué Miguel Angel Barzola (32:59) y Karina Cordoba (39:09) en categoría femenina.
Y por último la modalidad de media maratón se impuso Pablo López (1:10:19) y Elia Fuentes (1:33:43) en categoría femenina. Aquí tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis representando al club.

Carrera Popular Parque de Maria Luisa
El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla organizaba la Carrera Popular Parque de Maria Luisa de 10.000 m. de distancia. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avda. Borbolla y finalizaba en la Plaza de España donde estaba la meta. Samuel Lay (31:06) y Carolina Robles (35:47) fueron los ganadores con alrededor de 8.800 corredores en total.
Tuvimos a nuestros compañeros Montse Macias y Quique Sanjuan representando al club.

34ª Volta a peu Valencia
La SD Correcaminos organizaba la 34ª edición de la Volta a peu sobre una distancia de 8.000 m. y que daba comienzo a las 10:00 horas desde la Alameda. Las inscripciones estaban limitadas para un total de 20.000 corredores aunque finalmente fueron unos 15.000 los que participaron. El ganador fué Abdelhadi Habassa (24:51) y en categoría femenina Isabel Checa (28:27).
Un buen número de compañer@s estuvieron disfrutando de la fiesta del running y de la estupenda mañana.

Campeonato de España de Acuatlón
El Ayuntamiento de Águilas organizaba el Campeonato de España de Acuatlón que se disputaba en la Playa de las Delicias. La prueba daba comienzo a las 12:00 horas en la modalidad Paratriatlón para completar los 500 m. nadando y otros 2,5 Km. corriendo. El ganador fué Antonio Daniel Muller y Susana Rodriguez en categoría femenina.
Nuestro compañero Jesús Cordero terminó en 2ª posición.