domingo, 29 de mayo de 2016

Fin de semana 28 - 29 Mayo

Finalizamos el mes de Mayo con otro fin de semana donde las temperaturas ya nos hacen indicar que el verano está muy cerca. El Sábado estuvimos en Jaca (Huesca), Faura y Gandia y el Domingo lo comezamos en Nules y continuamos en Gavin (Huesca), Alborache, L'Eliana y en Pinedo.

I Ultra Trail Jaca
La A.D.E.C.O.M. (Asociación Deportiva de Competiciones de Montaña) y la colaboración del Ayuntamiento de Jaca  y la Federación Aragonesa de Montañismo. Desde la Plaza de San Pedro de Jaca se daba la salida a las diferentes modalidades que habían. Ultra Trail (100 km), Long Trail (70 km), Trail (34 km) y Mini Trail (13 km).
Vamos con los ganadores: Ultra Trail se impuso Daniel Amat (11:39:37) y Maider Eguzkiagirre (17:33:49) en categoría femenina. En Long Trail fué Javier Agustin (7:39:19) el 1º y Carmen Maria Pérez (9:39:44) la primera mujer. En la modalidad de Trail el ganador fué Jose Antonio Algueta (2:56:21) e Isabel Calero (3:36:59) en categoría femenina. Y en el Mini Trail Ruben Atance (1:13:30) fué el ganador y Ana Gerico (1:25:19) la primera mujer.
De entre los 239 corredores que participaron en total estaba nuestro compañero Pedro Emilio Pareja que estuvo compitiendo en la modalidad de Mini Trail.

16ª Volta a peu a Faura
El Ayuntamiento de Faura con la colaboración del Club d'Atletisme La Vall de Segó, organizaban una nueva edición de la volta a peu. A las 18:30 horas comenzaban las carreras infantiles para dar paso media hora más tarde a la prueba absoluta de 9.000 m. de distancia. Sobre 250 corredores inscritos aunque finalmente fueron 235 los que cruzaron la meta, donde se impuso nuestro compañero Celestino Fernández (32:17). En categoría femenina Alba Cuadrado (42:26) fué la primera mujer.
Además tuvimos a otro compañero participando, Jose Manuel Delgado.

V 10K Nocturns Platja de Gandia
El Club d'Atletisme SaforDelikia Sport con la colaboración del Ayuntamiento de Gandía organizaban la 5ª edición del 10K Nocturn Platja de Gandía. 4ª prueba del XIX Circuito Diputación de Valencia que daba comienzo a las 21:00 horas desde la C/ Clot de la Mota y finalizaba en el Passeig Neptú y con una distancia de 10.000 m.
Unas horas antes del comienzo la lluvia y el viento hicieron acto de presencia aunque no restó afluencia de público por todas las calles donde transcurría la prueba. Un total de 2.615 corredores acabaron la carrera, siendo el ganador Juan Carlos de la Ossa (30:38) seguido por Jaouad Oumellal y Luis Félix Martinez.
Marta Esteban (34:57) en categoría femenina se impuso a Patricia Montalvo y Lorena Rodriguez.
En cuanto a nuestra participación fuímos 76 los corredores que aportamos siendo el club más numeroso. Además destacar la 1ª posición en categoría Promesa M de Yassine Elrhabi y la 2ª en categoría Junior F de Yasmina Martin.
ENHORABUENA A TOD@S!!

VII Rodeno Noulas Cursa Muntanya
El Club Atletisme Noulas junto con el Ayuntamiento de Nules y la Diputación de Castellón organizaban la 7ª edición de esta prueba de montaña. A las 8:00 horas se daba la salida desde Avda. Marqués Santa Cruz para completar los 18.000 m. de distancia.
Un total de 314 corredores terminaron la prueba donde venció Miguel Angel Duplas (1:24:54) y en categoría femenina fué Raquel Martinez (1:44:35) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Jose Miguel Notario.

Crestas del Infierno 2016
La Asociación San Bartlomé y el Ayuntamiento de Gavin organizaban esta prueba de montaña incluída en el Circuito Comarcal de Carreras Populares Pirineos Alto Gállego. Contaba con dos distancias 30K y 19K que daban comienzo a las 9:00 horas desde el municipio Oscense.
Sergio Cazcarro (2:52:19) fué el ganador en la prueba absoluta y Monica Mena (3:45:00) la primera mujer.
De entre los 124 corredores que completaron esta distancia tuvimos a nuestro compañero Pedro Emilio Pareja participando.
En cuanto a la modalidad de 19K se impuso Juan Carlos Apilluelo (1:49:12) y Uxua Barandiaran (2:22:42) en categoría femenina.

III Trail Alborache
El Ayuntamiento de Alborache y el Club de Atletismo Alborache Runners organizaban la 3ª edición del Trail de la localidad de la comarca de la Hoya de Buñol. A las 9:00 horas se daba la salida desde el Parque de San Jaime y con una distancia de 16.000 m.
Un total de 419 corredores participaron donde el ganador fué Miguel Angel Gomez (1:24:02).
Estuvimos representados por dos compañeras: Marta Martinez y Laura Martinez.

Renault Street Run Valencia
La RFEA y Antena 3 Eventos junto con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia, organizaban esta carrera incluída dentro del circuito Renault Street Run que recorre las principales ciudades españolas. Contaba con dos distancias 5K y 10K y comenzaba a las 9:00 horas desde la Avenida Joan XXIII.
Adrian Guirado (31:52) fué ganador en la distancia de 10K por delante de los 383 corredores que cruzaron la línea de meta. En categoría femenina la ganadora fué Isabel Checa (36:54).
Aquí tuvimos a nuestro compañero Dimas Gallego representando al club.
En cuanto a la distancia de 5K, Sergio Lopez (13:32) e Irene Espí (16:05) fueron los ganadores.

VI Carrera Solidaria L'Eliana contra el Cáncer
El Club d'Atletisme Correliana en colaboración con el Ayuntamiento de l'Eliana y la Asociación Española contra el Cáncer, organizaban la 6ª edición de esta carrera solidaria. Desde el Polideportivo Municipal a las 10:00 horas se daba la salida con una distancia de 6.000 m.
El ganador fué Luis Félix Martinez (19:27) y Rosa Maria Teresi (22:56) en categoría femenina. De entre los 1.042 corredores que terminaron tuvimos a 13 compañeros participando.

XIV Triatlón Popular de Valencia - Playa de Pinedo
El Club Triatlón A Corre-Cuita organizaba una nueva edición del Triatlón de Valencia en la Playa de Pinedo donde daba comienzo a las 9:00 horas con cerca de 500 corredores inscritos. Había que completar 750 m. de natación, 20 km. en bicicleta y 5 km. corriendo.
Jose Francisco Hervas (59:01) fué el ganador y Maria Rubio (1:09:31) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Jesus Cordero que terminó en 1ª posición en categoría Paratriatlón TRI7.