domingo, 22 de mayo de 2016

Fin de semana 21 - 22 Mayo

Terminamos el fin de semana y es momento de dar repaso a las pruebas en las que hemos tenido participación. El Sábado estuvimos en Lanzarote, Quintanar del Rey, Almansa, Alzira y Godella. Ya el Domingo fuimos a Valencia y Arcos de las Salinas.

XXV Ironman de Lanzarote
El Club La Santa organizaba la 25 edición del Ironman de Lanzarote incluída dentro del WTC (World Triathlon Corporation). A las 7:00 horas desde Playa Grande en Puerto del Carmen daba comienzo para completar los 3,8 km en natación, 180 km en bicicleta y 42,2 km corriendo.
El ganador fué Jesee Thomas (8:42:33) y en categoría femenina Tine Holst (10:02:35). De entre los 1.888 atletas que lograron terminar estaba nuestro compañero Jose Manuel Collado (13:24:54).

IX Carrera Popular Villa de Quintanar del Rey
El Club Atletismo Quintanar junto con el Ayuntamiento de Quintanar del Rey organizaban la 9ª edición de la carrera popular incluída en el Circuito de la Diputación de Cuenca. Desde el Parque Municipal se daba la salida a las 18:30 horas para completar un recorrido de 10.000 m. de distancia.
El ganador fué Saúl Ordoño (34:04) y Coral Torrijos (44:39) en categoría femenina, de entre los 357 corredores que terminaron estaba nuestro compañero Jose Vte. Hortelano.

XVII Medio Maratón de Almansa
El Ayuntamiento de Almansa con la colaboración del Club Atletismo CODA, organizaban una nueva edición del Medio Maratón de la ciudad albaceteña. La salida se daba a las 19:00 horas desde el Polideportivo Municipal para recorrer los 21.097 m. de distancia. Un total de 2.503 corredores fueron los que terminaron la prueba donde el ganador fué Jaouad Oumellal (1:09:52) y Maria Elena Ruiz (1:26:29) en categoría femenina.
Estuvimos representados por 5 compañer@s.

IV 10K Ciutat d'Alzira
El Club Atletisme Alzira organizaba la 4ª edición del 10K, prueba incluída dentro del VI Circuito Cajamar Ribera del Xúquer. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Avda. Adrián Campos con algo más de 1.200 corredores inscritos. Finalmente fueron 959 los que cruzaron la línea de meta donde se impuso Fouad Benzeroual (32:03) y en categoría femenina fué Cristina Chorro (40:56) la primera mujer.
Tuvimos a tres compañeras participando destacando la 1ª posición en categoría local de Clara Albinyana.

XIV Carrera Popular 10K Godella
El Club Atletismo A Les Nou de Godella junto con el Ayuntamiento, organizaban la 14ª edición de esta prueba de 10.000 m. de distancia. La salida se daba a las 19:15 horas desde el Pabellón Cubierto con 960 corredores inscritos aunque fueron 892 los que cruzaron la meta. El ganador fué nuestro compañero Yassine Elrhabi (32:12) y Fatima Ayachi (36:39) en categoría femenina.
Tuvimos a 6 compañeros más participando en la carrera.

VII Volta a peu del Levante U.D.
La Fundación Deportiva Municipal junto con la colaboración del Levante U.D. y del Team 3FDC organizaban una nueva edición de la volta a peu incluída como 5ª prueba del XII Circuito Divina Pastora de Valencia. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. Hermanos Machado sobre una distancia de 5.760 m. y que concluía dentro del Estadio Ciutat de Valencia.
Un total de 5.473 corredores cruzaron la línea de meta donde el primero fué Amine Chaoui (17:16) y en categoría femenina Isabel Checa (19.49) fué la primera mujer.
Más de 50 compañer@s estuvieron participando en la prueba destacando la 2ª posición en categoría Junior M de Yassine Elrhabi.
ENHORABUENA A TOD@S!!

XIV Carrera Pico del Buitre de Arcos de las Salinas
El Ayuntamiento de Arcos de las Salinas junto con la Asociación Aventura y Deporte Javalambre 2020 y la Federación Aragonesa de Atletismo, organizaban esta prueba de 23.000 m. de distancia y que estaba incluída en el Trofeo Gúdar Javalambre de Carreras de Montaña. Desde el Pabellón Multiusos a las 9:30 daba comienzo con 32 corredores que cruzaron la línea de meta, siendo el ganador Luis Manuel Najas (2:04:19) y Cristina Castillo (2:56:11) en categoría femenina.
Estuvo nuestro compañero Carlos Monerris representando al club.