domingo, 21 de enero de 2018

Semana 3 (15 - 21 Enero) 2018

Nuevo fin de semana centrado en la jornada del Domingo con varias pruebas tanto de asfalto como de montaña. Comenzamos con el Trail en Vilamarxant, Ontinyent, Barxeta y Segorbe y finalizamos en la Media Maratón de Castellón y Santa Pola.

IX Trail 3 Pics Les Rodanes (21/01/2018)
El Club d'Atletisme Vilamarxant junto con la colaboración del Ayuntamiento de Vilamarxant organizaban la 9ª edición del Trail 3 Pics Les Rodanes que contaba con tres distancias: 28K, 14K y 8K.  La salida se daba a las 9:00 horas desde el Campo de Fútbol de Vilamarxant con cerca de 800 corredores inscritos en total.
En la prueba absoluta se impuso Jose Luis Martinez (2:25:11) y Diana Ruiz (2:57:50) en categoría femenina, de los 181 corredores que finalizaron estaba nuestro compañero Sergio Sánchez.
En la distancia de 14K el ganador fue Carlos Mateo (1:00:21) y Cristina de la Torre (1:17:46) la primera mujer. Aquí tuvimos a 6 compañeros.
Y en la última modalidad de 8K un total de 96 corredores cruzaron la meta siendo el primero Juan Jose López (31:55) y Mónica Pilco (40:34) en categoría femenina, 3 fueron los compañeros que participaron en esta distancia.

III Trail Clariano Ontinyent (21/01/2018)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Ontinyent organizaban la 3ª edición del Trail Clariano Ontinyent incluida en el VII Circuito Trail Valencia Cajamar que contaba con dos distancias: 22K y 11K.
A las 9:00 horas daba comienzo desde el Polideportivo Municipal con cerca de 450 corredores inscritos en total.
En la modalidad absoluta se impuso Javi Soriano (1:49:11) y Clara Casanova (2:29:00), aquí tuvimos a 4 compañer@s participando destacando el podio de Yolanda Esparcia y Ana Esparcia 1ª y 3ª respectivamente en categoría Master F.
En cuanto a la prueba de sprinttrail el ganador fue Vicente Torres (52:36) y Lluna Beltran (1:03:49) la primera mujer. Tuvimos a 8 compañer@s participando en esta distancia.

VII Trail La Mallà-Serralades de Barxeta (21/01/2018)
El Ayuntamiento de Barxeta y el Club d'Atletisme La Mallà-Tot Pulmó organizaban la 7ª edición del Trail que contaba con dos distancias: 21,3K y 13,3K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaça Josep Lorente con poco más de 1.000 corredores inscritos en total.
Raúl Ferrando (1:46:13) y Nuria Picas (2:09:38) fueron los ganadores de la prueba absoluta, en cuanto a la distancia de 13,3K se impuso Jesús Quiles (1:10:00) y Marta Sánchez (1:33:47) en categoría femenina. Estuvieron participando en esta modalidad nuestros compañer@s Rosa Camarena y Jose David Talón.

XX Maratón y III Media Maratón Espadán (21/01/2018)
El Club Triatlón Alto Palancia junto con la Diputación de Castellón organizaban una nueva edición del Maratón de Espadán que contaba con tres modalidades: 42K, 21K y 11K. La salida estaba situada junto al CEIP Pintor Camarón en la Avda. Sierra de Espadán del municipio castellonense de Segorbe. La primera salida era a las 9:00 horas para los participantes del Maratón, media hora más tarde para los de la distancia de 11K y por último a las 10:00 comenzaba la Media Maratón.
En cuanto a los ganadores Cristobal Adell (3:43:13) se impuso en la Maratón y Laia Cañes (4:28:16) fue la primera mujer. Aquí estuvieron participando nuestros compañeros Jose Manuel Collado y Nacho Ortí.
En la distancia de Media Maratón el ganador fue David Guimera (1:59:31) y Pilar Raro (2:28:22) en categoría femenina. De entre los 256 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros Mercedes Calatayud, Eduardo Calatayud y Jerónimo Pla.
Por último en la prueba de 11K el ganador fue Alejandro Jara (51:57) y Maria Dolores Pérez (1:07:07).

XXXIV Media Maratón Castellón ( 21/01/2018)
La U.A.C. con la colaboración del Ayuntamiento de Castellón organizaban la 34ª edición de la Media Maratón de Castellón que se disputaba el Domingo. Desde el Parque Ribalta a las 10:00 horas daba comienzo para completar los 21.097 m. de distancia.
Un total de 913 corredores finzalizaron la prueba en la que se impuso Jaouad Tougane (1:04:59) y Somaya Bousaid (1:17:47) en categoría femenina.
Estuvimos representados por 8 compañer@s.

XXIX Media Maratón Santa Pola (21/01/2018)
White Go For It organizaba la 29ª edición de la Media Maratón Internacional de Santa Pola sobre una distancia de 21.097 m. homologados por la R.F.E.A. La salida se daba a las 10:30 horas desde la Avda. Pérez Ojeda frente al Puerto de Santa Pola.
3.622 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Josphat Kiprono Menjo (1:04:29) y en categoría femenina Beth Mouthoni Karanja (1:15:57).
Tuvimos representación del club con nuestros compañeros Pedro Somovilla y Hannah Scholes.