domingo, 28 de enero de 2018

Semana 4 (22 - 28 Enero) 2018

En el último fin de semana del mes de Enero hemos vuelto a tener una buena dosis de carreras, aunque algunas de ellas se aplazaron por la climatologia. El Sábado estuvimos en Llaurí por la mañana y en Requena por la tarde, y el Domingo visitamos Murcia y Valencia.

IV Volta Muntanya de Llaurí (27/01/2018)
L'Associació Amics de la Muntanya de Llaurí junto con el Ayuntamiento organizaba la 4ª edición de la Volta a la Muntanya que contaba con dos distancias: 18K y 8,5K. La salida se daba a las 9:30 horas desde l'Avinguda del País Valencià con cerca de 300 corredores inscritos.
Jonathan Benito (1:45:14) fue el ganador de la prueba absoluta y Sara Pérez (2:14:59) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 8,5K se impuso Jesús Quiles (45:22) y Angeles Gimenez (1:04:36) fue la primera mujer. De entre los 162 corredores que finalizaron la prueba esta nuestro compañero Fco. Javier Alapont.

XXIV Carrera Restaurada de la Joya (27/01/2018)
El Club Atletismo Requena organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 24ª edición de la Carrera Restaurada de la Joya. En la Plaza Albornoz estaba situada la salida y la meta y contaba con diferentes modalidades. Carreras infantiles, carreras con perros y la prueba absoluta  a las 20:00 horas de 8.846 m. que transcurría por el casco antiguo de la ciudad.
Un total de 349 corredores completaron la prueba en la que se impuso David Gimenez (31:19) y en categoria femenina Ana Cristina Argote (38:35). Estuvimos representados por nuestros compañeros Dimas Pérez, Juan Salvador Coso y Amparo Escriche.

V Murcia Maratón y III 10K (28/01/2018)
La A.D. Promodeport junto con el Ayuntamiento de Murcia y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia organizaban la 5ª edición del Maratón de Murcia. Además contaba con otras pruebas paralelas como Medio Maratón y 10K. La salida se daba a las 8:30 horas desde la Gran Via Escultor Salzillo y la meta estaba situada en la Plaza Cardenal Belluga. Consta de dos vueltas a un circuito urbano de 21 kms. para completar los 42.195 m.
Jose Gabriel Ballester (2:44:43) fue el ganador en la prueba de Maratón y Natacha López (3:14:51) en categoria femenina. De entre los 349 corredores que terminaron estaba nuestro compañero Javier Sanchis. En cuanto a la modalidad de Medio Maratón se impuso Andrés Micó (1:12:02) y Dolores Marco (1:23:39). Para terminar la distancia de 10K la ganó Juan Ramón Garcia (31:46) y Laura Nicolas (40:52), en esta prueba estuvo participando nuestra compañera Cristina Casco.

XX Carrera Popular Galápagos (28/01/2018)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración del Club Atletismo Galápagos organizaba la 20ª edición de la Carrera Popular Galápagos con la que daba inicio el 14º Circuito Divina Pastora de Valencia. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. Tres Cruces 75 y sobre una distancia de 6.375 m. Un total de 3.047 corredores completaron la prueba apesar del viento y la lluvia que estuvo cayendo durante toda la carrera. El ganador fue Ouais Zitane (19:41) y Maria Jose Cano (22:47) en categoria femenina.
Estuvimos representados por 23 compañer@s.