lunes, 12 de febrero de 2018

Semana 6 (5 - 11 Febrero) 2018

Intenso fin de semana el que hemos tenido recorriendo diferentes lugares de la geografía incluso fuera de la Comunidad. El Sábado estuvimos en Alzira y La Font d'En Carròs y el Domingo visitamos Barcelona, Genovés, Madrid, Xeresa, Benifaió y Pedralba.

Carrera Popular Solidaria Manos Unidas Alzira (10/02/2018)
La Comisión Manos Unidas de Alzira y El Club Atletisme La Rabosa organizaban esta carrera solidaria cuya recaudación estaba destinada a financiar los proyectos de desarrollo en paises del tercer mundo. La salida se daba a las 11:30 horas desde la Plaza Mayor y que contaba con dos distancias: 6K y 2K.
Estuvimos representados por nuestro compañero Fernando Recaj que terminó en 2ª posición de la general.

XV Volta a peu Font d'En Carròs (10/02/2018)
El Ayuntamiento de la Font d'En Carròs organizaba con la colaboración del G.E. La Carena la 15ª edición de la volta a peu Trofeu Sant Valentí. La salida se daba a las 17:00 horas desde la Plaça Francesc Carròs con una distancia de 9.400 m. y con dos categorias: individual y por parejas.
Luis Félix Martinez (30:53) fue el ganador de la prueba por delante de los 593 corredores que terminaron. Tuvimos a 6 compañeros participando en la categoría por parejas destacando la 1ª posición en categoría minimalista femenina de Amparo Escriche.

28ª Mija Marató de Barcelona (11/02/2018)
El Ayuntamiento de Barcelona organizaba una nueva edición de la mitja marató que se disputaba el Domingo. La salida estaba situada en el Passeig Pujades comenzando a las 8:45 horas para completar los 21.097 m. de distancia.
El ganador fue Mule Wasihun (59:44) y Daba Tejitu (1:08:36) en categoría femenina. De entre los 1.371 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros Jose Juan López y Omar Ismael Bouazza.

V Trail L'Aventaor (11/02/2018)
El Club de Muntanya els Bolos de Genovés junto con el Ayuntamiento organizaban la 5ª edición del trail l'aventaor que contaba con dos distancias: 21K y 13K. La salida estaba situada en el Parc Jaume I dando comienzo a las 9:00 horas.
Rodolfo Juan (2:06:57) fue el ganador de la prueba absoluta y Cristina Garcia (3:01:26) la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Juan Salvador Coso.
En cuanto a la prueba de sprinttrail se impuso Miguel Angel Marin (1:06:30) y Barbara Moragues (1:28:04) en categoría femenina. Nuestra compañera Amparo Escriche completó la prueba.

Carrera por los huérfanos de la violencia de género (11/02/2018)
Impulse Promotions Team organizaba con la colaboración de la Fundación Mujeres la carrera corre por los huérfanos de la violencia de género. La prueba se disputaba el Domingo en Madrid y contaba con dos distancias: 5K y 10K dando comienzo en el Paseo de la Castellana a las 9:00 horas.
Jesús Herrero (18:11) y Eva Parra (22:07) fueron los vencedores en la distancia de 5K. En cuanto a la prueba de 10K se impuso Pablo Villalobos (31:14) y Clara Ruiz (39:56). En esta modalidad estuvo participando nuestro compañero Javier Salgado.

V Trail Xeresa Mondúver (11/02/2018)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Xeresa organizaban una nueva prueba del VII Circuito Trail Valencia con la 5ª edición del Trail de Xeresa. La salida se daba a las 9:00 horas desde el Ayuntamiento y contaba con dos distancias: 20,5 K y 11K.
219 corredores completaron la prueba absoluta siendo el ganador Jonathan Benito (1:51:20) y Margarita Paucar (2:23:44) en categoría femenina. Tuvimos a 4 compañeros participando destacando la 3ª posición en categoría Master M de Justo Gualda.
En cuanto a la prueba de sprinttrail se impuso Fran González (46:57) y Sara Pérez (55:45), aquí tuvimos a 9 compañeros más.

X Mitja Marató i III Quart Roquette Benifaió (11/02/2018)
El Club Triatló Triesport Roquette con la colaboración del Ayuntamiento de Benifaió una nueva edición de la Mitja i Quarta Marató. La salida se daba a las 10:00 horas desde la empresa Roquette Laisa para completar los 21.097 m. o 10.548 m. de distancia.
Hicham Ettaichmi (1:10:12) se impuso en la prueba de Mitja Marató por delante de los 369 corredores que finalizaron, Patricia Montalvo (1:24:35) fue la primera mujer y 6 fueron los compañeros que participaron. En cuanto a la Quarta Marató el ganador fue Omar Alrasmeedi (34:49) y Mar Cebria (44:15) en categoría femenina. En esta distancia tuvimos a 5 compañeros destacando la 3ª posición en categoría Senior F de Cristina Casco.

XI Carrera Popular Parque Natural del Túria (11/02/2018)
El Ayuntamiento de Pedralba organizaba una nueva edición de la Carrera Popular Parque Natural del Túria. A las 11:00 horas daba comienzo desde la C/ Colón la prueba absoluta de 10.000 m. de distancia después de disputarse las carreras infantiles.
Un total de 470 corredores finalizaron la prueba siendo el ganador David Aparicio (34:24) y Carolina Fauli (46:22) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 28 compañeros participando.