domingo, 18 de febrero de 2018

Semana 7 (12 - 18 Febrero) 2018

Completado un nuevo fin de semana que nos llevó a visitar Valencia, por partida doble el Sábado y Domingo, Castellón, Almedíjar, Alginet y Tavernes de la Valldigna.

IV Carrera Solidaria Von Hippel-Lindau (17/02/2018)
Los alumnos de 4º de la ESO del Colegio Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús organizaban una nueva edición de la Carrera Solidaria Von Hippel-Lindau. Contaba con dos distancias: 10K y 4K (marcha) dando comienzo a las 10:30 horas desde el Cauce del Rio Túria a la altura del Puente del Real finalizando en el Puente del Ángel Custodio.
Estuvimos representados por nuestros compañeros Antonio Vaño y Arturo Vaño.

VI 15K Valencia abierta al mar (18/02/2018)
Federico Doménech S.A. en colaboración con diversas asociaciones y entidades deportivas, organizaba la 6ª edición del 15K Valencia abierta al mar. La prueba daba comienzo a las 9:00 horas desde la Avda. del Puerto para completar los 15.000 m. de distancia que finalizaban junto al Balneario de Las Arenas.
El ganador fue Hassane Ahouchar (46:21) y Fatima Ayachi (54:56) en categoria femenina. De entre los 4.197 corredores que cruzaron la meta teníamos a 46 compañer@s.

VIII Maratón y V 10K Ciudad de Castellón (18/02/2018)
El C.A. Running Castelló y el Patronat d'Esports de Castelló organizaban la 8ª edición del Maratón de Castellón que contaba además con otra prueba de 10K. Desde la Avda. Vila-Real a las 9:00 horas daba comienzo para completar los 42.195 m. de distancia para finalizar en el Parque Ribalta donde estaba situada la meta.
Stephen Kiplimo (2:11:28) se impuso en la prueba de Maratón y Ayanu Tigist (2:29:57) en categoría femenina. De entre los 959 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros Javier Sanchis y Jose Manuel Collado.
En cuanto a la 10K el ganador fue Jaouad Chemlal (29:43) y Jennifer Spink (34:33) la primera mujer, aquí tuvimos a cuatro compañeros: Dimas Gallego, Josep Martinez, Cristina Casco y Jose Llamas.

V Trail Almedíjar (18/02/2018)
El Club Deportivo Som Passatge junto con el Ayuntamiento de Almedíjar organizaban la 5ª edición del Trail Almedíjar que contaba con dos distancias: 30K y 15K. La salida estaba situada en la Plaza de la Iglesia del municipio castellonse dando comienzo a las 9:00 horas a las dos pruebas simultáneamente.
Un total de 330 corredores completaron la prueba de 30K siendo el ganador Luis Aparicio (2:35:50) y Pilar Raro (3:17:06) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de 15K se impuso David Prades (1:16:03) y Beatriz de la Fuente (1:34:57).
Entre las dos pruebas tuvimos a 8 compañeros participando.

IV Tomaca Trail (18/02/2018)
El Club Triatló Alginet junto con el Ayuntamiento de Alginet organizaban la 4ª edición de Tomaca Trail que contaba con dos distancias: 21K y 10K. La salida se daba a las 9:00 horas para la prueba absoluta y 30' más tarde para la 10K desde Hort de Carabanxell. En cuanto a los ganadores Jose Luis Martinez (1:41:07) se impuso en la prueba absoluta y Arantxa Picón (2:17:17) en categoria femenina.
En la modalidad de sprintrail el ganador fue Miguel Angel Martinez (40:35) y Mireia Briones (53:58) la primera mujer. Aquí tuvimos a nuestros compañeros Rubén Laín, Raúl Viu, Mar Serrano y Esther Nacher.

X Gran Fons de la Valldigna (18/02/2018)
El C.A. La Valldigna con la colaboración de los Ayuntamientos de Tavernes, Benifairó y Simat de la Valldigna organizaban la 10ª edición del Gran Fons de la Valldigna. La salida y la meta estaban situadas en el Polideportivo de Tavernes con algo más de 240 corredores inscritos para completar los 15.000 m. de distancia.
Alejandro Tormo (50:02) fue el ganador y Maria del Pilar Vázquez (1:03:51) la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestros compañeros Jose D. Talón y Rosa Camarena.