domingo, 10 de junio de 2018

Semana 23 (4 - 10 Junio) 2018

Repaso un nuevo fin de semana que volvimos a dar comienzo el Viernes participando en la Volta a la Platja de València. El Sábado bien pronto iniciamos el día en Benasque y Javalambre y por la tarde-noche estuvimos en Sant Joan Despí, Gandía y La Pobla de Farnals. El Domingo nos quedaba Alborache, Villena, Albacete, Alcoi y Sant Adrià de Bessòs.

Volta a la Platja Valencia (08/06/2018)
El Club Atletismo 10K Valencia y la Fundación Deportiva Municipal de Valencia organizaban la prueba que se disputaba en la Playa de El Cabañal el Viernes. A las 19:00 horas daba comienzo frente al Balneario de Las Arenas con una distancia de 4.000 m.
Antonio Torralvo (25:40) fue el ganador y Maria Jezior (28:42) en caregoría femenina.
Tuvimos a varios compañeros participando.

III Gran Maratón Montañas de Benasque (09/06/2018)
Eventsnonstop con la colaboración del Ayuntamiento de Benasque organizaban la 3ª edición del Gran Maratón Montañas de Benasque y que contaba además con otra prueba de 28K. La salida se daba a las 8:00 horas desde Avda. de Los Tilos con una distancia de 42K y 470 corredores inscritos.
Diego Gómez (4:51:18) se impuso en la prueba de maratón y Elizabeth Rios (6:34:09) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 28K el ganador fue Manuel Segarra (3:01:59) y Mireia Pons (3:29:00).
Estuvo participando en la maratón nuestro compañero Juan Pedro Jimenez que finalmente se tuvo que retirar.

X Perimetrail Aramón-Javalambre (09/06/2018)
El Club Deportivo Básico Gúdar-Javalambre en colaboración con Aramón Nieve de Teruel y el Ayuntamiento de Camarena de la Sierra organizaban la 10ª edición de esta prueba de montaña que contaba con varias distancias: 40K, 24K, 17K y 10K. A las 7:00 horas daba comienzo la primera prueba de 40K siendo los ganadores Luis Alberto Hernando (5:55:21) y Diana Alvarez (9:36:58). A las 9:00 era el turno de 24K en la que se impusieron  Jesus Yllarramendi (3:53:02) y Maria Villagrasa (4:43:44). 30' más tarde comenzaba la 17K con Jose Carlos Díaz (2:34:37) y Eva Gual (3:26:22) como ganadores y a las 10:00 horas la última prueba de 10K ganada por Oscar Martin (1:22:03) y Laura Muriana (1:53:28) en categoría femenina.
Tuvimos representación del club en la modalidad de 24K con Iván Gómez.

11ª Cursa de Sant Joan Despí (09/06/2018)
El Club Atletisme Despí y Corresolidaris con la colaboración del Ayuntamiento de Sant Joan Despí organizaban la 11ª edición de esta prueba solidaria que contaba con dos distancias: 10K y 5K. La salida y la meta estaban situadas en el Poliesportiu Salvador Gimeno dando comienzo a las 20:30 horas. David Guiamet (16:05) y Silvia Girones (20:41) fueron los ganadores en la 5K y Hadassa Abdelhadid (33:01) y Mariana Jourdan (40:08) en la 10K.
De entre los participantes estaba nuestro compañero Eusebio Visiedo que completó la 5K.

VII 10K Nocturn Platja de Gandía (09/06/2018)
El Club d'Atletisme Safor Delikia Sport y el Ayuntamiento de Gandía organizaban la 7ª edición del 10K Nocturn Platja de Gandia incluida en el XXI Circuito Diputación de Valencia. La salida se daba desde la C/ Clot de la Mota a las 21:30 horas y finalizaba en el Passeig Neptú después de completar los 10.000 m. de distancia.
El ganador fue Hassane Ahouchar (30:48) y Maria Jose Cano (37:06) en categoría femenina con 2.520 corredores entrados en meta
Tuvimos a 4 compañeros representando al club.

II 10K Pobla de Farnals (09/06/2018)
El C.E. Pobla  y el Ayuntamiento de La Pobla de Farnals organizaban la 2ª edición del 10K incluida en el II Circuit de l'Horta Nord. La salida se daba a las 22:00 horas desde la Avda. Neptuno con 700 corredores inscritos sobre una distancia de 10.000 m.
Jorge Periz (32:45) y Andrea Ruiz (40:04) fueron los ganadores con un total de 554 corredores entrados en meta.
Por nuestra parte volvimos a ser el club más numeroso con 64 corredores. Además destacar los podios de Josep Martinez (2º Senior M), Adrián Riaño (2º Promesa M), Yolanda Esparcia (2ª Veterana B), Ana Esparcia (3ª Veterana C) y Juan Antonio Menor (1º Discapacitados).

V Trail Alborache (10/06/2018)
El Ayuntamiento de Alborache y el Club Atletismo Alborache Runners organizaban la 5ª edición del Trail Alborache. A las 8:30 horas desde el Parque San Jaime se daba la salida con una distancia de 15.000 m. Un total de 451 corredores finalizaron siendo el ganador David López (1:08:43) y Maria Jose Espada (1:29:15) en categoría femenina.
Estuvimos con 13 compañeros participando siendo el club más numeroso y recibiendo premio por ese motivo.

X Trail Casica del Guardia (10/06/2018)
El Club Atletismo Promesas Villena y el Ayuntamiento de Villenea organizaban la 10ª edición del Trail Casica del Guardia que contaba con otra modalidad de Marcha de 11.000 m.
La salida se daba desde el Polideportivo Municipal a las 8:30 horas sobre una distancia de 16.600 m.  y 200 corredores inscritos.
El ganador fue Rafel Murcia (1:31:22) y Eva Maria Ortuño (1:58:53) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestra compañera Anama Marin representando al club.

XXIII Medio Maratón y II 10K Ciudad de Albacete (10/06/2018)
El Ayuntamiento de Albacete y el Club Atletismo de Albacete organizaban una nueva edición del Medio Maratón y 10K que se celebraba el Domingo. Desde la Avenida España daba comienzo a las 9:10 horas con la distancia de 10K.
Simon Letaya (1:03:32) se impuso en la distancia de Medio Maratón y Elvanie Nimbona (1:14:14) fue la primera mujer con 1.939 corredores. En cuanto a la distancia de 10K el ganador fue Joash Kiplimo (29:42) y en categoría femenina Maria Jose de Toro (37:28).
Entre las dos modalidades tuvimos 6 compañeros participando.

10K Alcoi Via Verda (10/06/2018)
El Club Atletismo Alcoy y el Ayuntamiento organizaban el 10K Alcoi Via Verda que se disputaba el Domingo a las 9:30 horas desde el Polideportivo Francisco Laporta con cerca de 500 corredores inscritos.
Ovidi Albert (34:19) fue el ganador por delante de los 438 corredores que completaron la prueba, Lorena Rodriguez (37:24) se impuso en categoría femenina.
Estuvo nuestra compañera Alba Cortés representando al club.

3ª Cursa Solidaria per l'ELA (10/06/2018)
El Ayuntamiento de Sant Adrià de Bessòs y el Club Atletisme La Sansi organizaban la 3ª Cursa Solidaria Correos Express per l'ELA. Contaba con dos distancias: 10K y 5K además de otra modalidad de caminata. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Plaça de La Vila y Carlos Cambron (26:06) fue el ganador en 10K y Giulia Rigodanza (39:04) en categoría femenina. En la distancia de 5K los ganadores fueron David Guiamet (16:22) y Sonia Gallego (19:33).
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la prueba de 10K.