domingo, 17 de junio de 2018

Semana 24 (11 - 17 Junio) 2018

Seguimos avanzando en el mes de Junio y la temperatura va subiendo progresivamente pero eso no merma la presencia de nuestros compañeros en multitud de prueba. De nuevo comenzamos el Viernes en Bellreguard y continuamos el Sábado por la mañana en Sant Joan de Moró. Por la tarde estvuvimos en Chulilla, Requena, Cerdà, Llíria, Beniparrell, Canet d'En Berenguer, Pamplona, Sant Joanet y San Clemente. Cerramos el fin de semana en Villamalur, Valencia y Burjassot el Domingo.

X Cursa Platja de Bellreguard-Guardamar (15/06/2018)
Los Ayuntamientos de Bellreguard y de Guardamar de la Safor con la colaboración del G.R.D.A. Córrer a Gust Bellreguard, organizaban la 10ª edición de Corre de Nit, Cursa d'estiu que se celebraba el Viernes. La salida estaba situada en la Plaça de l'Alcoia dando comienzo a las 21:30 horas con un recorrido de 7.300 m.
Un total de 313 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Juanra Pous (24:20) y en categoría femenina Silvia Valero (30:19).
Estuvieron participando nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.

XIX Volta al terme de Sant Joan de Moró (16/06/2018)
El Ayuntamiento de Sant Joan de Moró y el club Running Moró organizaban una nueva edición de la volta al terme que contaba con dos distancias: Petjada de 19,5K y Mini Petjada de 9,8K. La prueba absoluta daba comienzo a las 7:30 horas desde el Pabellón Multifuncional con 402 corredores finalizados y Fernando Ruiz (1:39:03) siendo el ganador, y Julia Font (1:57:15) la primera mujer.
En cuanto a la distancia de 9,8K se impuso Josep Gómez (43:33) y Nuria Conejos (53:05).
Estuvieron participando en la prueba absoluta nuestros compañeros Adrián Ayala y Carmen Rus Poves.

VII Trail de Chulilla (16/06/2018)
Coratge Missions y el Ayuntamiento de Chulilla organizaban la 7ª edición del Trail de Chulilla que se celebraba el Sábado. Desde el Polideportivo a las 19:00 horas daba comienzo para completar los 15.200 m. y finalizar en la Plaza de la Baronía. Un total de 668 corredores terminaron la prueba siendo el ganador Ximo Santos (1:08:25) y Sandra Piera (1:24:47) en categoría femenina.
Tuvimos a 4 compañeros Salva Torres, que terminó 2º de la general y 1º Veterano A, Francisco Moreno, Sergio Sánchez y Jorge Garcia.
EHORABUENA!!

I Carrera entre viñedos Mar de Coviñas (16/06/2018)
Grupo Coviñas y 5barricas organizaban la 1ª edición de la carrera Mar de Viñas que transcurría entre los viñedos de Coviñas en la población de Requena. La salida se daba a las 19:00 horas desde la explanada del Recinto Ferial con una distancia de 7.000 m. y además contaba con otra modalidad de marcha de 3.000 m. El ganador fue Jorge Marí (25:30) y Raquel Landín (29:24) en categoría femenina. Un total de 173 corredores completaron la prueba de cuales 5 eran compañeros nuestros.
Dimas Pérez (3º Veterano A), David Navarro, Rubén Lain, Raúl Viu y Mar Serrano.

XIII Volta a peu a Cerdà (16/06/2018)
El Ayuntamiento de Cerdà organizaba la 13ª edición de la volta a peu que se celebraba el Sábado y estaba incluida en el XI Circuit de Carreres Populars de La Costera i La Canal. Desde la Avinguda Carmen Moya a las 19:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 7.250 m. y 130 corredores inscritos.
Se impuso Adrián Badenes (25:01) y Silvia Sarrión (32:07) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

XV Gran Fons Ciutat de Lliria (16/06/2018)
El Ayuntamiento de Lliria con la colaboración del Grup d'Esplai Atletisme Edeta organizaba una nueva edición del Gran Fons, prueba incluida en el X Circuito de Carrera Populares Camp de Túria.
Desde el Pavelló Pla de l'Arc a las 19:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 15.000 m. y como novedad en esta edición contaba con otra prueba de 8K.
Ricardo Ibañez (54:12) fue el ganador de la 15K por delante de 314 corredores, Carolina Fauli (1:07:02) fue la primera mujer. En cuanto a la distancia de 8K se impuso Samuel Pérez (28:41) y Marta Barbera (38:36).
Por nuestra parte tuvimos a 7 compañeros entre las dos distancias.

XXI 10K Ciutat de Beniparrell (16/06/2018)
Runners Beniparrell junto con el Ayuntamiento organizaban la 21ª edición de la 10K Ciutat de Beniparrell incluida en el Circuit Parc de l'Albufera. Desde el Polideportivo a las 19:30 horas se daba la salida con algo más de 700 corredores para completar los 10.000 m. de distancia.
Juan Vidal (33:44) fue el ganador y Elia Fuentes (37:29) la primera mujer.
Tuvimos a 8 compañeros representando al club.

XV Volta a peu Canet d'En Berenguer (16/06/2018)
Nacam Deportiva S.L. junto con el Ayuntamiento de Canet d'En Berenguer organizaban una nueva edición de la volta a peu que daba comienzo a las 19:30 horas desde la Piscina Municipal con una distancia de 10.000 m. Un total de 375 corredores completaron la prueba en la que se impuso Fernando Martínez (34:21) y Clara Rada (41:03) en categoria femenina.
Tuvimos a 4 compañeros partcipando.

V EDP San Fermín Marathon (16/06/2018)
La Fundación Diario de Navarra organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona la 5ª edición de San Fermín Marathon que contaba con varias distancias: 42K, 21K, 10,7K y 5K. Esta última distancia daba comienzo a las 19:00 horas y el resto una hora más tarde desde la Plaza del Castillo, finalizando en el interior de la Plaza de Toros.
Marco Álvarez (2:33:52) y Riovana Sandra Nuñez (3:31:25) fueron los ganadores de la prueba de 42K (POBRE DE MI). En cuanto a la modalidad de 21K (TXUPINAZO) se impusieron Hicham Hafidi (1:12:23) e Inma Sainz (1:26:24). Andrew Mcleod (34:56) y Maria Velázquez (43:18) fueron los ganadores en la 10,7K (FIESTA) y en la última modalidad de 5K (KILIKI) se impuso Mikel Etxamendi (16:00) y Ana Llorens (17:53).
Cerca de 2.400 corredores en total estuvieron participando y nosotros tuvimos a 4 compañeros, Javier Sanchis y Fernando Recaj en 42K y Javier Rustarazo y Cristina Casco en 21K.

VI Volta a peu Sant Joanet (16/06/2018)
El Ayuntamiento de Sant Joanet con la colaboración del Grup de Recreació Esportiva Santjorunners, organizaban la 6ª edición de la volta a peu incluida en el VII Circuit Ribera de Xúquer. A las 20:00 horas daba comienzo desde el Polideportivo con una distancia de 8.000 m. con algo más de 400 corredores incritos.
El ganador fue Salvador Crespo (25:43) y Mapi del Coso (32:11) en categoría femenina.

10 KM Villa de San Clemente (16/06/2018)
El Ayuntamiento de San Clemente organizaba junto con el Club Atletismo San Clemente una nueva edición incluida en el XVI Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. Desde la Plaza Mayor a las 22:00 horas se daba la salida con 362 corredores inscritos para completar un circuito urbano de 10.000 m.
Se impuso Saúl Ordoño (32:57) y Belen Chocano (41:06) en categoria femenina.
Por nuestra parte estuvo participando nuestro compañero José Vte. Hortelano.

V Carrera de Montaña Villamalur (17/06/2018)
La Comisión de Fiestas de Villamalur organizaba la 5ª edición de la carrera de montaña Villamalur que trancurre por la Sierra de Espadán. Sobre una distancia de 18.000 m. daba comienzo a las 8:30 horas con algo más de 200 corredores inscritos.
El ganador fue Saul Royo (1:24:17) y Maria Pilar Hernandez (1:48:17) en categoría femenina. Un total de 207 corredores cruzaron la linea de meta entre los cuales estaban nuestros compañeros Pedro Somovilla y Fco. Javier Lara.

I Carrera Marta Fernández de Castro (17/06/2018)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración del Team 3FDC organizaban la 1ª edición de la 6ª prueba puntuable del XIV Circuito Divina Pastora. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. de Francia a la altura del Oceanográfic con una distancia de 5.200 m.
Un total de 3.965 corredores completaron la prueba en la que se impuso Ismael Quiñones (15:19) y Raquel Landín (18:24) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 22 compañeros participando.

III Carrera Solidaria Burjassot contra el cáncer (17/06/2018)
AECC Valencia organizaba una nueva edición de la carrera solidaria Burjassot contra el cáncer dentro del IV Circuito RunCáncer. Contaba con modalidad de carrera y marcha de 5.000 m. dando comienzo a las 10:00 horas desde el Polideportivo Municipal. El ganador fue Alberto Romero (16:36) y Susana Garcia (23:29) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Raúl Martín.