domingo, 3 de junio de 2018

Semana 22 (28 Mayo - 3 Junio) 2018

Comenzamos el mes de Junio con otro fin de semana de competición marcado por la climatología ya que hubo algunas pruebas que se tuvieron que aplazar por la previsión de fuertes lluvias. Aún así estuvimos participando en unas cuantas, siendo la primera el Viernes en Quart de Poblet. El Sábado visitamos Algemesí, Massanassa y Valencia. Y concluimos el Domingo en Casas Bajas, Gandía, Enguídanos (Cuenca) y Sagunto.

XXVI Milla Urbana Quart de Poblet (01/06/2018)
El Club Atletismo Quart de Poblet y Quart per l'Esport organizaban una nueva edición de la Milla Urbana que se celebraba el Viernes. La salida y la meta estaban situadas en las instalaciones exteriores del Polideportivo Municipal dando comienzo a las 19:00 horas para completar los 1.609 m. de distancia. El ganador fue Muhammad Ayman Stitou (4:32) y la primera mujer Mª Jose López (5:49).
Tuvimos representando al club a Fernando Recaj y Pedro Somovilla.

XXXIV Volta a peu Algemesí (02/06/2018)
El Ayuntamiento de Algemesí con la colaboración del C.A. Tortuga d'Algemesí  organizaba la 34ª edición de la Volta a peu Trofeu Sant Onofre, prueba incluída en el VIII Circuit Ribera de Xúquer. A las 19:00 horas daba comienzo desde la Plaça del Mercat con algo más de 800 corredores inscritos sobre una distancia de 10.000 m.
Jose Luis Almiñana (32:22) fue el ganador por delante de los 788 corredores que cruzaron la meta, en categoría femenina Lucia Alberola (39:40) fue la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.

XXX Gran Fons de Massanassa (02/06/2018)
La Colla el Parotet con la colaboración del Ayuntamiento de Massanassa organizaba la 30ª edición del Gran Fons de Massanassa. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Avda. José Alba con una distancia de 15.000 m. con 912 corredores inscritos.
El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (52:09) y Mapi del Coso (1:04:21) en categoría femenina.
Tuvimos a 4 compañeros más participando en la prueba.

VI 15K Nocturna Valencia (02/06/2018)
La Fundación Valencia Club de Atletismo de la CV organizaba con la colaboración de Diputación y Ayuntamiento de Valencia la 6ª edición de la 15K Nocturna Valencia. Sobre un recorrido de 15.000 m. de distancia daba comienzo a las 22:30 horas desde la Avda. Ingeniero Manuel Soto donde también estaba situada la meta.
Hubo récord en suelo español tanto en masculino como femenino, el keniata Josphat Kiptoo (42:02) y Chemtai Lonah (47:38) fueron los encargados de conseguirlo y acercan a la prueba a alcanzar la etiqueta de bronce de la Federación Internacional (IAAF).
De entre los 7.047 corredores que cruzaron la linea de meta teniamos a 53 compañeros.

V Subida al Peloto (03/06/2018)
El Ayuntamiento de Casas Bajas organizaba la 5ª edición de la Subida al Peloto que contaba con dos distancias: 30K y 12K. La salida se daba conjuntamente a las 9:00 horas. En cuanto a los ganadores, Pablo Briones (57:06) y Pilar Villaplana (1:13:50) se impusieron en la prueba de 12K y Miguel Angel Peñalver (2:43:54) y Mª Angeles Aguilar (3:33:05) en la prueba absoluta.
Estuvo nuestro compañero Fernando Recaj representando al club en la distancia de 12K.

Survivor Race Gandía (03/06/2018)
Nueva edición de Survivor Race Gandía, prueba de obstáculos, que contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Gandía. Desde el Parque Ausias March a las 9:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 7.500 m. y algo más de 20 obstáculos.
Un total de 553 corredores completaron la prueba siendo el ganador Iván Pedraza (26:47) y en categoría femenina Paula Mascarell (43:43).
Estuvimos representados por nuestros compañeros Domi Ávalos y Estrella Turégano.

I Trail Chorreras del Cabriel (03/06/2018)
El Ayuntamiento de Enguídanos (Cuenca) organizaba la 1ª edición del Trail Chorreras del Cabriel que contaba con dos distancias: 22K y 12K. Desde la Plaza del Ayuntamiento a las 9:00 horas daba comienzo la prueba absoluta y 30' más tarde la de iniciación.
Los ganadores de la prueba de 22K fueron Vicente Redondo y Paulina Polak, en cuanto a la distancia de 12K fueron Miguel Angel Ponce y Raquel Royuela.
Nuestra compañera Laura Martínez estuvo representando al club en la prueba de 12K.

VII Carrera Siderúrgica Arcelor Mittal (03/06/2018)
Arcelor Mittal Sagunto organizaba junto la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto, el Club Deportivo Camp de Morvedre y Club d'Atletisme Sagunt la 7ª edición de la Carrera Siderúrgica.
La salida se daba a las 9:30 horas desde las instalaciones de Arcelor Mittal sobre una distancia de 10.000 m. y 1.500 corredores inscritos.
El ganador fue Abderrahman El Khayami (31:31) y Laura Mendez (36:42) en categoría femenina.
Tuvimos a 16 compañeros representando al club.