domingo, 9 de septiembre de 2018

Semana 36 (3 - 9 Septiembre) 2018

Fin de semana de vuelta a la normalidad el que hemos tenido con amenaza de fuertes lluvias, aunque nos respetó el tiempo. Comenzamos el Sábado en Llucena (Castellón) y Molveno (Italia) con pruebas de montaña y continuamos la mañana en el Valencia Triatlón. Por la tarde estuvimos en Llutxent, Alginet y El Puig. Cerramos con el Domingo visitando Montán (Castellón) y Castellar-Oliveral.

II Ultraferradura Llucena (08/09/2018)
El Club de Esports de Muntanya i Escalada Mapaesport Altraker organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón la 2ª edición de esta prueba de montaña en la localidad castellonense que contaba con varias distancias: Ultraferradura 65K, Trailferradura 33K y Voltaferradura 16K.
A las 7:00 horas daba comienzo la prueba de 65K desde la Plaza de España en la que se proclamó ganador Cristian Callau (7:38:32) y Elizabeth Rios (9:16:08) en categoría femenina. 30' más tarde se daba la salida a la 33K donde el ganador fue David Prades (3:07:30) y Flora Montesinos (4:18:40) la primera mujer. Y por último los vencedores de la prueba de 16K que dió comienzo a las 8:00 horas fueron Roberto Gil (1:26:53) y Sonia Escuriola (1:45:16).
Tuvimos a nuestro compañero Fernando Recaj participando en la Ultraferradura 65K.

Dolomiti Di Brenta Trail (08/09/2018)
Molveno Holiday organizaba una nueva edición de Dolomiti di Brenta Trail que contaba con dos distancias: 64K y 45K. A las 6:00 horas daba comienzo la prueba absoluta desde el Lago di Molveno de la ciudad italiana y a las 7:30 horas la otra modalidad.
Enzo Romeri (7:04:23) se impuso en la distancia de 65K y Francesca Scribani (9:51:56) en categoria femenina. En cuanto a la modalidad de 45K el ganador fue Andrea Debiasi (5:02:44) y Elena Nicolini (6:14:09) la primera mujer. De entre los 343 corredores que finalizaron estaba representando al club nuestro compañero Pedro Emilio Pareja.

Valencia Triatlón (08/09/2018)
La Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana y el Ayuntamiento de Valencia organizaban una nueva edición del tritalón que contaba con varias modalidades: Mujer (350 m natación, 10k ciclismo, 2,9k carrera),  Sprint (750 m, 20k, 5k) y Supersprint (350 m, 10k, 2,9k).
Daba comienzo a las 8:00 horas desde la Marina de Valencia. Arantxa Esteban (40:30) fue la ganadora en la modalidad Mujer en la que tuvimos a 3 compañeras. En la modalidad Sprint se impuso Arnau Rosaleny (1:02:55) y Andrea Fos (1:11:09) en categoria femenina. 3 compañeros más estuvieron participando aquí.
Miguel Lorente (33:39) se impuso en Supersprint y tuvimos a 3 compañeros completandola.

XVI Volta a peu Llutxent (08/09/2018)
El Club d'Atletisme Llutxent junto con el Ayuntamiento irganizaban la 16ª edición de la volta a peu incluida en el X Circuit de Carreres Populars de la Vall d'Albaida. La salida estaba situada en la Avinguda Poliesportiu dando comienzo a las 19:00 horas con una distancia de 9.100 m. Un total de 337 corredores siendo el ganador Carlos Vidal (32:32) y Laura Gómez (39:15) en categoria femenina.
Estuvieron particiopando nuestros compañeros Cristina Casco y Javier Sanchis.

XXII Volta a peu Alginet (08/09/2018)
El Club d'Atletisme Alginet organizaba junto con el Ayuntamiento la 22ª edición de la volta a peu incluída en el Circuit Ribera de Xúquer. A las 19:00 horas daba comienzo desde la Plaça Païs Valencià con una distancia de 8.000 m. y cerca de 600 inscritos. El ganador fue Carlos Borreda (26:04) y Aurora Piqueras (32:08) en categoria femenina. De entre los 551 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.

XXVII Volta a peu El Puig (08/09/2018)
El Ayuntamiento de El Pui¡g de Santa Maria con la colaboración del Club d'Atletisme "corre que t'agafe" organizaba la 27ª edición de la volta a peu incluída en el Circuit de l'Horta Nord.
La salida se daba a las 19:30 horas desde la Plaza del Ayuntamiento con una distancia de 8.000 m. y algo más de 500 corredores inscritos.
Se impuso David Aparicio (26:37) Veronica Forner (33:17) fue la primera mujer.
Por nuestra parte fuimos el club más numeroso y además tuvimos podios en Senior M con Josep Martinez 3º, Yolanda Esparcia (3ª Vet. B) y Ana Esparcia (3ª Vet. C).

3er Trail Montán-Sierra Espina (09/09/2018)
El Ayuntamiento de Montán y Corremón Trail organizaban la 3ª edición del trail del municipio castellonense que contaba con dos distancias: 21,7K y 10,8K. Desde la Plaza del Ayuntamiento a las 8:00 horas se daba la salida de la prueba reina y 30' más tarde la modalidad de promoción.
Samuel Palomera (1:55:29) se impuso en la prueba absoluta y Eva Maria Garcia (2:44:15) en categoria femenina. En esta distancia tuvimos a 17 compañeros con podio de Miguel Torrijos 2º en la general y 1º Vet.M. Además Yolanda Esparcia 2ª Master F y Ana Esparcia 3ª Master F.
En cuanto a la modalidad de promoción el ganador fue Juan Maria Jimenez (55:25) y Maria Jesus Casas (1:09:06) en categoria femenina. 15 fueron los compañeros que participaron en esta distancia, lo que nos hizo ser uno de los clubes más numerosos.

V 10K de L'Horta Castellar-Oliveral (09/09/2018)
El C.A. Runners de l'Horta Castellar-Oliveral organizaba la 5ª edición del 10K prueba puntuable del Circuit Parc Natural de l'Albufera. La salida estaba situada en la C/ Vicente Puchol dando comienzo a las 9:00 horas con 1.120 corredores inscritos.
Jordi Bardisa (31:33) fue el ganador y Belén Blasco (39:24) la primera mujer. Por nuestra parte tuvimos a 13 corredores participando.